Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 7 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Очень простой индиктор уровня воды в "самоварах"
В бак вертикально вставлена трубочка, в ней стержень с поплавком, чем выше стержень, тем больше топлива
Или через тройник подключите к топливному шланга идущему от бака прозрачную трубку и закрепите вертикально на баке. Только второй конец оставьте открытым.
Это то что можно сделать за 20 мин из подручного материала.
Если делать электрический там посерьзнее работа, но не сложная в принципе.
Вопрос тоже решается установкой любого электронного тахометра. Только оно Вам точно надо?
Странно как-то.. Это в где такое давление?
В гидравлике? Маловато... Для двигателя - очень многовато...
А что, там есть манометр на гидравлику?
Или все-таки говорите о давлении масла в двигателе?
Человек всегда стремится к лучшему С трубочкой все просто и понятно (кстати, китайцы что не могли за три копейки поставить трубочку?). Но ведь интересно с рабочего места наблюдать обстановку по приборам, а не поднимать каждый раз капот, чтобы проверить уровень топлива.
Опять же человек всегда стремится к лучшему
Везде пишут, что надо нагружать двигатель примерно на 80%. А как их отловить, эти 80%? Был бы тахометр, я бы точно знал максимальные обороты и текущие, а так приходится только догадываться.
Я всего лишь цитирую инструкцию. Думаю, что указано давление в гидравлике, хотя явно об этом не сказано. Нафига оно мне в двигателе?
Данное давление указано в двигателе, окола масло фильтра есть датчик давления масла. А в гидравлике, та что в коробке никакого датчика нет.
По датчику топлива - если достаточно только индикатора минимального уровня, то его не сложно сделать на герконе или взять готовый с какой-нибудь убитой иномарки датчик уровня чего-нибудь.
А вот насчет давления - Вы не правы в корне. Важно давление масла в двигателе и на панели приборов именно датчик давления масла в двигателе. Потому что это критично. Нормальное давление 0,1 - 0,4 МПа
А вот манометров давления масла в гидравлике обычно нет. И не только на китайцах.
Давление в гидросистеме, вообще-то может быть до 12 и больше Мпа. Не знаю, как конкретно в Вашем тракторе.
О как. Тогда мне непонятны цифры из инструкции. Да и датчик у меня, как я уже говорил, сразу после пуска двигателя падает до упора вправо, т.е. показывает больше 0,5МПа. А как у других владельцев аппарата?
Нашел в той же инструкции, что рабочее давление гидравлики рулевого управления 16МПа. Значит, действительно, на приборке показывается давление масла в двигателе.
Цифры в инструкции - возможно и такое давление в гидравлике. Возможно для навески его хватает.
Но часто навесное оборудование рассчитано на давление 100-120 атм (10-12 МПа)
Теоретически в двигателе давление лишним не бывает :)
Практически - лучше нормальное
После прогрева на холостых оборотах сколько показывает?
Обычно в процессе эксплуатации двигателя давление падает из-за увеличения зазора между вкладышами и шейками коленвала.
Кстати, уровень давления масла - косвенный показатель износа двигателя
Лучше все-таки привести его в норму, чтоб не перенапрягать манжеты и проч. уплотнения.
Обычно на корпусе масляного фильтра, точнее не самого масляного фильтра, а того кронштейна, куда он вкручивается, есть регулятор давления. Попробуйте его покрутить.
На средних оборотах - не больше 0,4 МПа
У меня тоже по прибору за 0,5 уходит. Правда у меня напряжение в сети повышенное (регулятор вышел из строя).
Да вообще подобные регулировки лучше делать по контрольному механическому манометру
А с другой стороны, стоит переживать, когда давление слишком маленькое...
Тоже самое, не знаю что и делать(((
А может это связано с температурой воды в радиаторе? у меня она редко поднимается и до 60 градусов...
Такие указатели на всех стоят (какая партия была,такие и ставили) Я у себя поменял на механику,и никаких проблем-чётко вижу состояние давления. На холодном - 4,5атм
Можно поподробнее? Что за механика? Фотка есть?
Спасибо за инструкцию
не понял как менять ввоздушном фильтре ...
Спасибо Сарыч!
Вы полностью правы. Взял флтку и сравнил.
Осталось снять крышку коробки и просверлить отверствие для слива, также хочу купить маленький распределитель на 3 канала ( Р-80 сильно большой хочу импортный маленький) Потом буду эксперементировать с навеской.
По поводу температуры. Продавец порекомендовал сразу закрыть пол радиатора и открывать только на лето тяж условия. Хочу присобачить от Урала 375 шторку.
Снимаете нижнию часть в воздушном фильтре, вылимаете из этой ёмкости старое масло и заливаете новое дизельное масло по ободок на той же ёмкости. Кстати, когда снимите и будете менять масло, то обратите внимание на металическую составляющую фильтра, чтобы она не была замусорина.
А я полностью закрыл радиатор + накрыл мотор старой куфакой (колхозной ватной курткой). А вода никак не хочет нагриватся даже до 60 градусов. А когда просто катаюсь и перевожу небольшие грузы, так температура воды и за 40 градусов не переваливает(((
Андрей, очень понравилась такая лопата. А можно фото в районе навески сделать?
И есть ли уже опыт работы с ней? Есть ли какие-то недостатки?
У нас (колхозную ватную куртку) называют телогрейкой или фуфайкой А насчёт температуры- походу у вас термостаты бракованные или заклинили в открытом положении или их там вообще нет! У меня держится температура порядка 80 град. , закрываю радиатор только зимой.
А может достаточно поменять местами провода подключения на указателе, может по ошибке подключили их неправильно. На отечественных указателях указана обычно полярность подключения, и при неправильном подключении сразу после включения зажигания стрелка уходит вправо еще до запуска двигателя.
Врядли, у знакомого словался термостат и теперь у него даже вода начала иногда закипать в радиаторе
У меня просто трактор ещё отдыхает, я его не сильно работой гружу.
Кстати, один раз температура воды в радиаторе дошла до 80, потомучто мы возили летом песок на 40 грудусах тепла)))
Ребята, советую вам заменить все датчики и указатели на наши( я поставил от уаза) . Работают отлично, стоят пустяки. Да и реле регулятор наш ставьте!
А это уже сильно круто для моего мозга
Ничего, скоро и в этом буду разбиратся
Скорее всего, на Вашем тракторе термостата просто нет.
Дилеры приобрели африканский вариант трактора.
Или он заклинил в открытом положении. Проверьте.
Неисправности термостата могут проявляться как перегревом, если он не открывается, так и "недогревом" если он не закрывается.
Указатели как указатели... Вполне нормальные.
Те же японцы вообще не ставят стрелочных указателей, а только контрольные лампы.
Один раз отрегулировать максимальное давление по механическому (капиллярному) манометру, а потом нужно только следить, чтоб давление не падало ниже нормы. Для этого и лампочки вполне хватает.
Все эти уазовские, газоновские и проч. работают по точно такому же принципу, как и китайские.
В чем смысл менять шило на мыло?
Если уж хочется знать точно давление - нужно ставить капиллярный манометр.
Вам это скорее всего делать не придется.
Масло нужно менять только в фильтрах масляного типа.
На Вашем тракторе, скорее всего, сменный бумажный картридж.
У Вас море рядом
На судовых дизелях, даже самых маленьких, стоят именно такие.
Там обычный манометр и длинная тоненькая трубка (капилляр) которая прикручивается к штуцеру на двигателе.
Она в бывает в оплетке, поэтому похожа на тросик велосипедный. Бывает просто в пластике.
Если станет выбор и суровая необходимость в установке такого манометра - берите в металлической оплетке.
Длина капиляра - от полуметра до метров 12-ти. Выбор есть :)
Никаких проводов и намного точнее. Если с капилляром аккуратно обращаться :)
Можно посмотреть на КРАЗах, российских больших тракторах, это что ближе...
Можно поставить, когда родное сломается. Только случается это крайне редко
Не замечал, чтоб качество современных китайских было хуже. Пожалуй даже - наоборот.
А наличие светодионного индикатора делает китайское более удобным.
Менять же исправное - какой смысл?
А где хоть найти в тракторе этот термостат?
Андрей, а каким сварочным аппаратом вы делали прицеп?
3-х фазной сваркой, или обычной трансформаторной на 220 вольт?