Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 291 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
так-так, простой пример, я ж люблю с примерами хоть и не совсем правильный но сгодится для наглядности, это вы работаете фронталом, подняли его и пускай бьют, кто хочет, чем хочет, по вашему ковшу, удара вы не очутите держась за речаг распреда
ну тогда понятно
логично
Возможно, но что бы ответить хоть скакой то увереностью нужно уточнить несколько моментов, если есть желание можем разобрать
Нифига себе "ниахти" ты их лобзиком вырезаешь что ли или у тебя есть плазморез?
Да, они на всех мостах
Красиво Миша у тебя получается
если есть время до давай разберем.
балгаркой и потом обтачиваю тоже балгаркой но только зачистным диском, он толстый. и им быстрей чем на точиле, а на моем точиле чуть прижмешь по сильней и мотор встает.
спасибо Юран.
Купил масло для замены в двигателе М10Г2К,315 рублей за 5 литров.И вот сижу и думаю: не слишком я жмотничаю для своего любимого ДФ?
да нормально будет, единственное это что для зимы М10 густовато
я лью шел полусинтэтику. и зимой и летом.
а толку? моторы малооборотистые, зазоры в исполнении мотора отнюдь не как у новейших, турбины нет, ну и т.д и т.п
чуток не так выразился, толк конечно есть, в некаторых моментах, ну а так по большому счёту и от обычного дизельного ему не поплохеет
да дело тут вовсе не в том что поплохеет или нет, да и турбина тут не причем для турбированых там свое масло, а я просто это масло применяю уже много лет и в дизелях и в мбензиновых , и результат шикарный просто, ни нагара ни каких крошек , вообщем всегда двс в полном порядке и чистенький, и давление всегда нормальное , и не дорогое.
по сути и да и нет, многое зависит от эксплатации и где, одно дело во дворе другое днями в поле и в пыли, плюс замена по регламенту м10 тоже не даст нагара, а вот по давлению сдесь вопрос спорный, может выйти так что на синтетике или полусинтетике быть и меньше и если допустим на том же м10 не где не текло по тем же сальникам ну там каленвала допустим, то на синтетике может засопливить
я незнаю спорить не буду, но с 2000 года использую только шел полусинтетику, и когда в этом году взял машину там было тнк 10 давление было ниахти , залил сразу шел и давление лучше и в любой мороз заведется без проблем.
и никогда не сопливится, там наоборот множество присадок, которые только в пользу двс.
Моё мнение - следуй инструкции производителя, и всё будет хорошо.
Проверено 15-ю годами эксплуатации 10 марками производителей автомобилей, 7 марками производителей электроинструментов + сам работаю 15 лет в иностранных компаниях, производящих бытовую технику и пользуюсь их "плодами". Соблюдал всегда все инструкции - НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!
При этом из знакомых, кто только что ни говорил - и Пежо-то развалится через полгода, и Опель-то г..но, и Хускварна-то не та, и т.д. и т.п.
Следуйте инструкции производителя!
да это дело каждого, я например следую всегда личному опыту. если опыта нет лучше сто раз переспрошу у знающих людей, ну а если следовать инструкции то и масло надо менять в сервисах, а уж про ремонт вообще молчу. вель по инструкции многие вещи самому не рекомендуется трогать, а ничего трогают люди и даже лучше получается чем в сервисе.
Соглашусь с Яугеном по всем пунктам В том числе и в том, что для зимы лучше M8Г2к.
На синтетику тихоходные китайские дизели не рассчитаны. А смысл существования ПОЛУсиснтетики для меня непонятен в принципе. С точки зрения химии и физики процесса смазки.
Что касается присадок, то в M8Г2к и М10Г2к их тоже хватает.
а я и не говорю что он не прав, я просто говорю что именно полусинтетика меня устраивает с 2000г и все отлично.
Так кто ж против? Полусинтетика по химическим свойствам мало отличается от минералки. Не хуже и не лучше в случае применения на тихоходных дизелях.
Ну кроме того, что по спиральным маслоотражателям может подтекать, о чем Яуген и написал.
может, и пусть подтекает, но у меня слава Богу не подтекает, а вот кстати от ТНК-10ки на бычке всегда в каких то крошках был мотор. Александр чё там кстати слыхать про калонку?
да я ведь и никому своего мнения не навязываю, я только лишь для себя сделал вывод что по мне полусинтетика лучше как для зимы так и для лета, а так льют кто что считает лучше для мотора и для бюджета.
Я не про посещение сервисов, а про расходные материалы. Хотя, если есть возможность и первое бывает не лишним.)
Да и пользуйтесь на здоровье! Если 13 лет всё хорошо.
ну а я про что.
Михаил я ж не против вашего выбора, я к тому что зачем платить больше, если делоть всё по регламенту то и обычное масло покажет себя не плохо, я для себя сделол вывод, многое зависит от качества исполнения деталь, если оно в норме то делай по регламенту и забудеш на долгое время что такое ремонт, но а если поподётся фуфло, так его хоть самым навороченным и дорогим маж, хоть заговорённым, один хрен развалится
Кто бы что не говорил но я на все 100% согласен с Мишей. Пусть немного дороже но полусинтетика рулит. Во первых хорошо держит давление, во вторых нету проблем при низких температурах, в третьих в случае ремонта никаких отложений отмывать не нужно, да и расход на угар по моему меньше. Но первые три показателя для меня главные.
Во дворе четыре единицы четырехколесные, и еще несколько мелких движков и всюду полусинтетика.
А бочку прет на нее тот кто ни разу не пробовал полусинтетику, и в дв. льет хрен знает что трясясь над кошельком.
а вот сдесь поподробней, от чего зависит давления?
но низкие температуры у всех разные
отложение будут если льёте не то что положено и меняете не в срок, да та полусинтетика позволяет в некотором случаи больше покататся от замены до замены, но кто тянет до этого? по большему счёту тут могие и положеного не накатывают и меняют раньше
как не хорошо, делать такие высказывание
у вас хрен знает что а мы знаем, если разницы как токовой большой нет так зачем тратить больше? что купить м10-8 плюс фильтор, 10л столько обычно и беру, что шеловское полусинтетику, если оно конечно шеловское , возможно с одной бочки только разные наклейки с разной стоимостью и 3 раза в год поменять
так то оно так я и не спорю.
пусть немного больше зато у полусинтетики и ресурс больше , скажем взять машину если я на минералке 8-10 тысяч, проезжал от замены до замены , то на полусинтетики 15000 и не парюсь.