Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 252 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Новый китайский трактор, это аналог старого японского, сделанный для тех кто раньше ездил на Т-25
лично я воздержусь, хоре быть козлом отпущения
давай давай.....
лично я когда разобрал то понял что кран только глушит канал к цилиндру тем самым открывая канал на другой выход ( телега или отвал ) а работает односторонний гц как вы правильно заметили через одну магистраль. во всяком случае у меня кран просто разделяет как бы два канала. как то вот так я не могу просто правильно пояснять но мне кажется что тут и Яуген и Александр правы.
да, а при откручивании крана полностью или на половину без разницы, будут срабатывать и навеска и допвыход с разницой только если на навеске ни чего не висит предположим а на допвыходе скажем отвал то навеска будет первая срабатывать а уж потом отвал так как она легче. ну а если висит что то тяжелей отвала то первым сработает отвал.
у меня так .
жалко что не на К-700
Всем привет!
Гидросрач вроде на убыль пошел и это радует
Лукич,ребята разминались
вы меня извините что я не из вашей темы и еще что-то пытаюсь посоветовать , но слишком низкие обороты двигателя для дизеля не есть хорошо.Я когда еще учился на тракториста нам преподаватель и инструктор да и потом старшие коллеги когда пришел трактористом в совхоз работать говорили что обороты надо держать на холостых чуть ниже средних. А "Как их поднять" если это обороты то вроде же есть ручной газ вот им и добавить.
Господа! Тема гидравлики - это наиболее массовая тема в любом блоке про технику - автомобилисты и трактористы всегда выносят её отдельно. По крайней мере они существуют и в ветках средних хозяйств и крупных - для разных видов тракторов и агрегатов. Практически половина задаваемых вопросов и ответов на них - о гидравлике.
Узлы и системы, методология и схемы монтажа - всё это одинаково, что на японце, китайце, нашем тракторе... есть различия.
Поэтому предлагаю создать ветку "Гидравлические системы минитехники"
И будем конкретно в одном месте всё это обсуждать! Насосы, распределители, схемы подключений и всё прочее...
Тут и синтаисты и ДФ-цы и Т-25 и Янмары и прочие владельцы чётко будут понимать, где какие посты...
Андрюх да ведь есть же тема про гидравлику.
ну так и нужно её развивать! )))
вот небольшое отвлечение с участием ДФ
скажем так оперативные сводки с полей )))))
На щёт фильтра я не могу подсказать, так как не разбирал его.
Обороти регулируются двумя болтами на ТНВД. Они ограничивают ход качельки газа. Нажмите на педаль газа чтоби увидеть который регулировать(вроде левый надо выкручивать).
PS: Не знаю как другие но я, притом что мне только 17 лет, даже не сидевший никогда в тракторе до этого, на 2 день после покупки трактора, уже ездил на ровне с отцом и знал назначение всех ричагов, через месяц я знал устройство основных узлов через 2 мес. - гидравлики. Тех. обсл. провел сам, масла выбирал сам.(вобщем google и fermer.ru рулит) Но я немогу понять неужели так трудно догадаться что из самоклёпного фильтра соединенного с картером потечёт масло если его разобрать? Или просто глянуть на ТНВД и подёргать газ чтобы разобраться с регулировкой оборотов?
Извините
а что ручного акселератора нет что-ли?
Да есть и ручной,но лучше винтами,что бы постоянка была,ведь ручной газ не для регулировки холостого хода.А вообще-то я полностью поддерживаю Валентина Веремейчика,надо пытаться или иметь желание ,разобраться самому,хотя люди разные и многим трудно с техникой разобраться,так-что потихоньку поможем.
Оперативные сводки вселяют надежду на лучшее будующее наших детей,во всяком случае,без соломы в этом году мы не останемся ,жаль только,что другая страна.
Анарюха
я может что не так понял но если дф то там всебез проблем.не могу понять при чем тут патрубок. вы бы чтоль фотку скинули , потму что у меня например пружина ставится и крышка без участия патрубка.
Спасибо !
Патрубок(который держит крышку) слишком жесткий и не дает возможности вставить пружину в обе выемки (на фильтре и на крышке) и просто сжать. Поэтому приходится пружину придерживать пальцами,пока поднимаешь по вертикали крышку и пытаешься пружиной попасть во вторую выемку. А когда щель становится слишком маленькой и убираешь пальцы,пружина просто падает вниз. Вчера с пол часа мучился,так и не получилось.
Я тоже когда мыл фильтр намучился при сборке с этим патрубком. Отпускал хомут и надевал подальше патрубок а пружину поддерживал пинцетом чтобы не падала в низ.
Я хомут отпустил,но патрубок сидит мертво. Но только что вставил эту пружину: открутил два нижних винта на гидронасосе и получилось крышку сдвинуть немного вправо. А потом тоже пришла мысль о пинцете,что и спасло ))).
О регулировке холостых оборотов... Там есть три винта в углублении. Если это они,то я почему-то ни один из них не могу прокрутить отверткой.
В точку!
Всем, привет!
Подскажите, пожалуйста. Чем отличается DF244 от DF244D?
А также Swatt SF244 - это тот же самый ДонгФенг?
У меня ДФ244Д.Отличия от 244,есть гидроусилитель руля.
Спасибо за ответ! Это единственное отличие? Разницы в качестве сборки нет?
У DF изначально нет моделей ни с какими буквенными индексами (за исключением "А" - это отдельный разговор)
Все остальные индексы вынуждены присваивать наши дилеры, чтобы как-то организовать бухгалтерский учет и таможенную очистку тракторов одной модели, но с разными опциями. Цена-то разная. Поэтому чем у конкретного продавца отличается трактор с каким-то индексом - знает только он. Ну, и покупатель может узнать, разобравшись с опциями.
Те, которые в углублениях, крутить не стоит
Как Вам уже писали - нажмите на педаль и посмотрите на рычаг на ТНВД к которому прикреплен тросик газа. Ход рычага ограничивается винтами. При отпущенной педали и ручном газе рычаг на ТНВД упирается в длинный болт. Вот им и регулируйте обороты холостого хода. Или на Вашем тракторе как-то по-другому? Может просто этот болт потерялся?Ну, тогда скиньте фото ТНВД
Добрый день. По DF все верно рассказали ниже. А SF-244 это совершенно другой завод и трактор. У них есть ременные одноцилиндровые и есть аналог DF-244.
Отрегулировал,спасибо за советы !
ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ ОЧЕНЬ В КОМПАХ РАЗБИРАЮСЬ ,А ТО МОЖНО БЫЛО БЫ НА базе нашей темы составить хорошую инструкцию по дф я думаю она пригодилась бы очень многим в том числе и раздел по гидравлике.Вот что хотел не получилось.