Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 249 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
для надежности ,чтобы не протекало масло или вода
Надежности не больше. Если не меньше. Зачем усложнять и создавать себе геморрой?
Всем привет!Я по поводу *масла и каши*.Герметиком тоже надо пользоваться очень аккуратно,т.к. *застывшие* куски клинят напрочь и термостаты,и перепускные клапана в маслянных насосах и много чего еще. Я все таки сторонник прокладок,ну может с тонким тонким слоем герметика.
''Я все таки сторонник прокладок.. ..с тонким тонким слоем..'' -
Не воспринимайте всеръёз
Ну так это... С дуру-то можно и сломать... Чего-нибудь
А я все-таки сторонник тонкого слоя герметика без прокладки
На вкус и цвет, все фломастеры разные
Братцы, кто пользуется колёсно -пальцевыми граблями при заготовке сена ?Подскажите своё мнение ,есть польские, есть наши , есть даже турецкие и китайские тож.Продавец консультант сказал ,что это всё лабуда ,бери сербские (югославские) ,но они почти в два раза дороже .Заглянул на эту ветку -ТАМ ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ .Мои конные грабли делают большой валок ,пресс его не хавает .Приходится вручную разбивать его попалам.Дожди в этом году замучали не сенокос ,а геморой.
И я с ним согласен А если удобнее работать прицепными - то отечественые ГВК-3,2. Рязань у Вас под боком. Цена примерно как у сербских. Может чуть подороже. Качество в последнее время так себе, но работать будут
И со спицами проблем нет.
Поэтому, в частности, и надо переходить на сенаж или силос. Та же проблема в Приморье уже второй год. В этом году вообще полный... Полярная лисичка...
Ну так в чём проблема, чего ж вы простых решений человеку не предложили, ГУРУ а? а то накинулись, каковы были предложения? а просты залезь и разбери цилиндор, купи , найди, манометр ну и штуцерок и это всё что бы проверить несчастные манжет, а там всё проще, посмотрели как держит гружёная навеска и всех делов, так что не надо тут расспинатся
так вот надо было человеку предложить как проверить манжеты просто и быстро
ну так вот и обьясните
на каких участках гидравлики вы проверите давления простым манометрам и что он даст, а не хрена он не даст, общая картина и всё, так толку его туда сунуть?
Вы батенька зазнались? по некаторым вапросам помнится я тоже вам помогал, не так ли? к стати по этим вопросам тоже болаган устраивали не каторые, ну вы почему то молчали тогда, не скажите почему? чего же не слушали гуру? так я вам скажу, советов нараздовали, только забыли совет дать это не гайки крутить да ещо в пустую? так зачем человеку советывать в пустую время тратить, руки сбивать и гайки крутить? если можно по простому пути пойти, ну и к стати озвучте что хренового и пустого посоветывал? или это как всегда из-за того что не владелец китайца?
А тут всё проще, да не чего людям лапшу на уши вешать в пустую, я же вас с других ветак не выгоняю, для вас совет напишите админу и пускай удалит меня с форума, раз вас уж так тошнит
Читали бы внимательней не возникалобы вапросов? простейши пример это зимой возмите эту систему нш голодает, гидравлика медленно поднимает, но на грузоподьёмность особо и не влияет, просто гидравлика на скорость работы тупит.но есть маменты при которых это возможно, забит сильно и нш подношен вернее сальник, тогда начинает воздух подсасывать и прёт пена, ну или уж на столько сильно что вообще не протягивает но тогда навеска даже пустая будет подниматся очень долгое время, но по мне там всё просто как впринцепе и всегда, но пускаю гуру дают дельные советы, а то уже от маих некаторых тошнит
Как раз то с уважением, но вот, не каторым почему то, не нравится, что даёт совет, тот кто не имет китайца и начинается, идите в сваю ветку, вы не понимаете так как китайца не имеете, и т.д и т.п так кто бологан то устраивает? ну дал я совет, если не правильны и ошибочный, хотя люди могут ошибатся и я то же не исключение, так по шапке дайте и правельны дайте, а главное рабочий и простой, что бы не пришлось пол трактора разобрать из-за мелочи, так что не правильно Михаил? что не правельно если сказал? что если с грузам держит навеска то в цилиндор не стоит лезть, так не это ли простой способ проверки манжетов? зачем лезть в его? зачем подключать манометр точить штуцера и т.д что может дать простой манометор в системе и что он покажет? ведь гуру утверждают что его можно постовить в разные участки гидравлики, так смысал в этом? не покажет он что исправно, а что нет, не определите вы им, что сел нш или перепускает распред, так смысал его в разные участки ставить и есть ли смысал его вообще ставить, цилиндор только проверить при помощи борашка, так он проще проверяется, и вот на этом всём начинают устраивать бологан, только не я, а те кто это советовал, так ка тот кто не имеет китайца проще предложил, но это им не нравится так как он не с их песочницы, а плю к этом не каторые из-за соледарнеости и из-за угла тоже поддакивают, только вы забыли уважаймые что, повторюсь ещо раз, вы то надовали советов, а крутить то не вам, так может нужно попроще быть? Михоил это не лично вам, а так вобщем
Яуген, Вы вообще читаете то, что комментируете? Там написано КУДА сунуть и КАК проверить . В данном конкретном случае. Процитировать еще раз? Продолжаю настаивать, что этот способ проще, чем подключать неизвестный цилиндр непонятным образом вместо цилиндра навески
Как и куда подключать манометр, что при этом делать, чтобы проверить отдельные элементы гидросистемы - откройте инструкцию к Т-25. Там должно быть подробно расписано. Расписывать здесь общий курс долго и бессмысленно.
По поводу влияния "голодания" насоса из-за забитого фильтра и/или заборника на величину давления в системе готов обсудить. С чего начнем? С принципа работы шестеренного насоса?
PS: Амбиций на должность ВЕЛИКОГО ГУРУ здесь, кроме как у Вас (не спорю, возможно имеющие под собой основания), ни у кого не замечал, включая себя... Я что-то пропустил?
Естественно читаю и так, проще подключить цилиндор, для этого просто нужно подсоеденить муфту, ну у вас же сложность, нет цилиндра, только вы понятие путаете, сложность подключения и наличие его
в данном и конкрентном случаи, при том что нет цилиндра, проверяется на гружной навеске, не проще ли чем покупать манометр и сунуть его, а ещо вазможно и перегодничёк нужно точить будет, плюс принципам гружёной навески не только проверите манжеты но и залотник в распреде на элемент пропускания можно, так или нет, товарищ гуру
ну так распишите дурню, как обычным манометрам, а не прибором специальным вы будете работать?ну уставили к примеру между распредам и нш не поднимается навеска, что виновато нш или распред перепускает? как это манометр покажет? можно собрать самому прибор но это нужно собирать и увы это уже получится отнюдь не просто манометр
Куда подключить муфту? Пальцем не покажете? А цилиндра (и муфты тоже ) нет у большинства присутствующих здесь, тем более с известными на ощупь характеристиками. Вас это сильно удивляет? Меня почему-то нет...
Остальное прокомментирую попозже, с Вашего позволения... Со временем напряженка, в данный момент.
Это так, Учитель, не спорю... Но только понять ГДЕ именно этот самый элемент пропускания, в распределителе или в манжетах гидроцилиндра таким образом не удастся, так или нет, товарищ Учитель....
Станет легче?
продолжение следует...
Так что нет доп выхода? запоролеленого с основным цилиндром навески каторый можно зафиксиревать борашкам т.е поступление масло туда закрить а этот использовать для проверки? ведь это уж писал и вы подтвердили что это есть, но не будет муфты, а стоит заглушка накрутили шланг
ну если глянуть то в большенстве то как раз то есть
а какие по вашему нужны характеристики? да любой хоть одно сторонний хоть двухсторонний, да и как то вы опустили что ж проще манометр или гружёная навеска, ведь выше написал, таким принцепам двух зайцев убиваете
но хоть сдесь согласились идём дальше, за учителя спасибо но не тяну
теперь ответте стоит борашак, каторый многие зажимают при переезде, ну так вроде описывали, т.е подняли навеску закрутили и всё масло назад в распред не идёт? так или нет? если так то вот вам простейший пример, подняли зафиксиревали борашкам, смотрим не опускается, манжеты держат, откручиваем, держит значит и залотник держит? правbльная схема проверки?
Что бы не засорять тему бессмысленным и бесполезным, предлагаю следующее:
1. Вопрос о гидросистеме в целом отложить на пару часов.
2. Разработать пошаговую инструкцию проверки исправности манжет гидроцилиндра навески подручными средствами.
Возражения есть? Не вижу..
В таком случае предлагаю на утверждение следующий алгоритм, применительно к штатной системе китайского трактора:
1. Исходное положение - навеска опущена.
Проверка герметичности дроссельного клапана (ну тот, который под сиденьем)
- закручиваем клапан до упора.
- распрелитель в положение "ПОДЪЕМ"
- ждем пару минут
Если навеска не поднимается (ну, совсем не поднимается) считаем, что клапан герметичен.
В противном случае (если навеска все-таки пытается, даже если очень медленно, подняться)
- выкручиваем стопорный винт,
- выкручиваем совсем (ну совсем, пока шток не окажется в руках) и пытаемся выяснить причину и ее устранить.
2. Клапан герметичен.
- открываем дроссельный клапан
- поднимаем навеску с навешенным чем-нибудь на нее потяжелее в верхнее положение
- закручиваем клапан до упора
- курим бамбук, чем дольше, тем показательнее. Трактор можно заглушить.
Если навеска не опускается в процессе курения бамбука и послеобеденного сна - манжеты исправны.
Если опускается
- разбираем механизм, используя фотографии, любезно выложенные Мишой Чапаевским и другими участника форума в огромных количествах
- заменяем манжеты
- собираем, герметизируя место прилегания корпусов вновь вырубленой прокладкой и/или (на свой вкус) герметиком.
Яуген, прошу Вас утвердить после прочтения. Или раскритиковать в пух и прах, предложив взамен свою.
Ну вот, пока писал, Вы практически ее уже и утвердили.
Есть предложение принять за основу Главы 1 ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ ГИДРОСИСТЕМЫ
Не имею права, я не владелец китайца и понятия не имею в работе гидравлики, а то ещо каму не-будь плохо будет от маей писанины
выше, уж всё описано, да и не каторые из этих вапросов уж как две страницы пытался донести, увы не получилось обвинили во всех смертельных грехах, так что увольте, только повторусь там всё просто, как всегда и причина может быть бональна, опять же как всегда
давайте жить дружно
Так я что против? хотел как лучше получилась как всегда предлогал простейшие приёмы проверки, а в ответ что получил? повесили всех собак да ещо и в балогане обвинили
Так мы никогда и не воевали...
Это мы так... Потроллить...
Александр, а вот этот пункт меня заинтересовал. У меня с закрытым клапаном (полностью закрытым) навеска поднимается точно также как с открытым. И я всегда считал это нормой, думая что клапан перекрывает слив с цилиндра а не подачу. С закрытым навеска держит (не опускается совсем) при любом положении распределителя.
Правда трактор японский.
P.S. Не пытаюсь спорить, просто хочу выяснить всёли у меня правильно.
аналогично
YTO (китай)
как не странно но у меня тоже так же
Так что тут удивительного? канструкция клапана такая и именно по принцепу клапана, скорей всего сделоно, а не крана, ну кто из гуру выдвинет версию как оно работает
Все правильно... Так должно быть.
И у Вас, Владимир, все в порядке
Вы совершенно правильно думаете
Да нет там никакого принципа клапана. То есть там то, что формально называется игольчатый клапан - кран типа водопроводного, только для высокого давления. Букса с иглой (конусом) на конце, которая при завинчивании входит в коническое гнездо, перекрывая масляный канал. Он один - и сливной и напорный, поскольку цилиндр - одностороннего действия. На схеме - принцип работы:
Не столь важно я думаю кран или клапан, (хотя скорее кран, т.к. он не только перекрывает, но и регулирует скорость опускания навески). Вот исходя из этого (опускание навески) я и сделал вывод что перекрывает слив.