Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 507 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не передергивайте, раздел 5
дураков везде хватает.
а своими словами?
У меня 1ПТС-2, сначала грузил по 1-1,5 , потом до такого. Сейчас гружу немного меньше.
Прошареный гаишник вздрючит только в путь за буксировку прицепа без тормозов, который весит больше половины массы тягача. 1200 и 700 сами сравните? Зато нормальная телега, да. А на деле даже ''пародию'' от уральцев, полностью груженую, может только что-то типа т-40 таскать. Но поскольку она пустая весит 320 кг, прицепив за миник, в неё что-то уже можно нагрузить в рамках закона, а сколько фактически никто взвешивать не будет. А поскольку она более менее соответствует размерам трактора, интереса точно высчитывать вес особо не возникнет.
[quote=ИгорьБ] А на деле даже ''пародию'' от уральцев, полностью груженую, может только что-то типа т-40 таскать. Ну если следовать вашей логике то тот же сорокет и МТЗ должны садовые тачки таскать, а не штатные прицепы к ним ибо в такой прицеп щебня тон десять можно навалить и в тоже время сена в его влезет всего кг. 700 не более.Сколько грузить зависит от хозяина ибо это его прицеп ,а не колхозный где оплата от перевозки силоса зависела от перевезенных тонн.
Это не моя, а закона. Подключайте тормоза и возите сколь утянет.
Увы но:
Нормативы эффективности РТС должны соответствовать следующим значениям:
- при испытаниях типа 0 суммарная тормозная сила в % массы, приходящейся на ось (оси), должна составлять не менее 50% для прицепов и шасси прицепов и 45% для полуприцепов и шасси полуприцепов;
По сути с тормозами общая масса прицепа = массе трактора.
Если следовать вашей, то нормы дурачки придумали?
Там речь о тормозной силе от массы прицепа на ось, а не о распределении между тягач-прицеп. Из-за эфективности тормозной системы может быть ограничина заявленая грузоподъёмность.
Ниже там есть альтернативный способ измерения зфективности торможения через длину тормозного пути.
На счет предельной массы, надо смотреть техрегламент, для автомобилей там точно есть.
Это Ваши слова. А моя логика такая что если на полуприцепе в 500 кило весом рассчитанном на две тонны груза везти тонну иль пол тонны то это намного безопаснее чем на том что весит 150 кило и 500кг грузоподъемность везти груз в тонну.Это не вникая в нормативы и тормозные системы.Это чисто мое мнение.
Понятное дело, двойной перегруз мало что выдерживает. Только об этом тут речь и близко не заходила.
Но другую часть должен обеспечить трактор.
Тынц
8.2.1. Допустимая буксируемая масса прицепа не должна превышать:
технически допустимую буксируемую массу, рекомендуемую изготовителем трактора;
буксируемую массу, установленную для тягово-сцепного устройства.
Совершенно верно , человеку нужен прицеп ... ,один на все случаи жизни он скинул ссылку на фото, и пошло-поехало ... тяжелый не остановишь .Да можно купить маленький .... но им хорошо возить щебень и песок,а вот сено,мусор ,дрова- нужен уже побольше,он вроде выгоднее , вот я и посоветовал....тем более сам имел и маленький самосвал и двухосный шириной 140см.... намучился и сделал полуприцеп 3*2*50 и весом 500кг не самосвал, вожу в нем все что надо без проблем,сколь гружу не весил ...думаю тон до двух(если картофеля насыпью входит три куба, а его вес минимум 670кило с куба)....да трактор весит1800кг.А на счет тормозов и тормозного пути.... так трактор не болид формулы один....потихоньку...на мягких лапах и ездим и по дорогах общего пользования тоже.
Согласен.А то спору ,просто ужас.
Человеку нужно, чтобы законно перемещаться с прицепом, иначе как он выше сказал, сделал бы самоделку.
Но без подключения тормозов он даже с пустой может себе проблем найти.
Таких не бывает, а за цену той телеги можно две спезиализированных взять и не перегружать технику и не мешаться на дороге, ползя по обочине.
Это понятно, китайцы в книжке к трактору рекомендуют не больше 1,5 тонн для тракторов в 24 силы и 2 тонны для до 30 сил. Однако это можно контролировать только на весовых, а поэтому остается на совести владельца.
Опять на пустом месте спор развели. Нормы придуманы не просто так, на своем поле на свой страх и риск Вы можете возить что хотите и как хотите, а вот на дорогах общего пользования должны придерживаться норм если не хотите на свою голову неприятностей, тут ведь как каждый раз думаешь что пронесет ... а ту раз дождь горка а у тебя уралец (900 кг весом) а за спиной прицеп на 3 тонны а снизу подымается новенький иномарк ценой примерно в цать пять лимонов, и тут вы понимаете что ваш прицеп уже вас обогнал и тащит за собой .... как так ведь таскал его все время ... ((((
поэтому по полям Ваше дело а на дорогах общего пользования все-таки нормы ...
Мужики, Спасибо вам, что растолковали мне суть вопроса, действительно, телега слега велика для моего трактора, к сожалению, чтобы использовать по дорогам общего пользования, умом я это понимаю.
Я трактор использую не часто , раз в неделю, если зимой то вывоз снега со двора, летом, тоже возле дома кручусь, огороды (площадь-чуть меньше 1 га) расположены в пределах 300 - 400 метров от дома, дальше колхозного склада- не поеду, телега очень понравилась, нагрузил 2,5 тонны и потихонечку допер груз, в пределах деревни. Деревня расположена в 20 км от областного центра, гаишники крутятся в селе постоянно, поэтому меня этот вопрос больше беспокоит чем как я с горки трактор остановлю, хотя и этот момент безусловно важен.
Всем спасибо.
[quote=Сергей 073] гаишники крутятся в селе постоянно, поэтому меня этот вопрос больше беспокоит .......Я вот понять не могу....прицеп заводской со светотехникой с номером и документами, так как Вы его зарегистрируете наверняка,что гаишники будут перевешивать 15 мешков картофеля который будете везти.... ,иль габариты прицепа по ширине больше чем 2.50 . Да если они захотят доколупаться так просто спросят почему у Вас колеса на тракторе спереди меньше чем задние и все и до лампочки какой вы прицеп тащите.
Вы меня пугаете. Я ж писал, что прицеп без тормозов должен быть не тяжелее половины массы тягача. ДФ 244 весит 1200, прицеп 700, это всё в документах записано, бдительный гаишник может на это обратить внимание, тем более что прицеп крупнее трактора, и выписать штраф за нарушение правил эксплуатации/буксировки. И для этого совсем ничего не нужно везти в прицепе и даже взвешивать. Так понятнее?
взять вот такой
У меня есть похожий автомобильный прицеп "курганский" г/п 500 кг, хороший прицеп но не самосвал, для меня проще снег накидать в прицеп чем разгружать его лопатой.
А вот этот прицеп подойдёт к трактору
https://dominant1.ru/p310415869-pritsep-traktornyj-pto.html
К этому уже сложнее будет подкопаться, Кстати, в отличие от предыдущего, он шириной с трактор, а это улучшает обзор назад и сводит к минимуму шанс задеть что-либо углом кузова.
Подойдет ,только сено на нем возить будет не очень ибо мало будет входить и ввиду того что колея узковата в нем будет свойство лечь на бок.И еще в нем вообще нет тормозов вообще в отличие от трехтонки где есть даже ручник...., если это не критично то берите этот,все же дешевле.
Не знаю про какие документы речь, но у меня в свидетельствах о регистрации машины (трактора и прицепа) масса не записана. Про соотношение масс согласен.
Безопасность оставлю в стороне. У вас масса в свидетельстве о регистрации записана? Как инспектор ДПС сверит массу? Вы ему паспорт самоходной машины предъявите?
Сколько раз ездил мимо гаишников, ни разу не остановили, только глаза выпучивали
Меня тоже ДПСник тормозил проверил документы на трактор и прицеп и пожелал счастливого пути.
Вот честно не знаю, я его как семь лет назад получил, в трактор кинул и больше не рассматривал. Похоже с автомобильным спутал, там всё это указано
если такие даже и существуют то они не трасу патрулируют
Всем большое спасибо за Вашу активность по моему вопросу)) Я житель городской, вырос в городе поэтому для меня с/хоз (трактора) как некое хобби, в радость, если можно так сказать и много ещё не знаю, поэтому к Вам обращаюсь))
Пока тут определяюс с прицепом, сегодня звонил в мск, заказал роторную косилка - польская, лисицки 1,35 + грабли солнышко 5 колес, завтра реквизиты для оплаты скинут