Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 375 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Похоже и у меня такая же проблема. Ни раньше ни позже как раз в сезон. Кто то писал, что как то усиливают их. Может у кого есть фото усиленных лапок. Сегодня был у своих дилеров хотел купить лапки, Лапок говорят нет есть корзины в сборе. Стоят 4т.р. Крахаборы.
А у меня на днях было так:
Пришлось перегружать на другой прицепчик три раза по 12 км на круг домой возить, а прицеп пришлось эвакуировать на бревне.
Вот:
Это просто "жесть"... ( в хорошем смысле )
Есть разные крепления - чугунные и стальные (недавно видел и те и те одновременно). Литые чугун (ну или еще что-то, но точно не обычная сталь), а стальные - собраны и сварены из двух частей - если нож на фрезе вынуть - будет видно...
А я позавчера с фрезой по трассе "летел"... Вылетел палец на удлиняющейся/укорачивающейся "штуке", которая держит правую тягу навески - в общем фреза одним боком пи сь на асфальт... Ужас, что за звуки и неожиданно всё .
Остановился метров через двадцать. Вместо пальца использовал плоскогубцы), доехал до дома, поставил новый и дальше на ДТ зарабатывать...
Фреза как ни странно это пережила. Всё цело, даже крайний нож.
Ножи кстати тоже с этого сезона стал использовать как Олег Викторович (только они цветом коричневые). Тоже понравилось. Сейчас уже процентов 60 таких стоит....
Стальное литье. Обычная конструкционная сталь. Чугун с ударными нагрузками и в сварочном соединении - не катит никак. Даже в китайсой колхозной кузнице. Все нормально варится. И УОНИ и китайскими 422-ми и корескими электродами. МР3 не пробовал, вообще не пользуемся, поэтому ХЗ
Блин, а на вид как чугун, пористые какие-то...
Но думаю вы приблизительно на 100% правы!)))
Литье "в землю".
На вид и на ощупь стальные отливки от чугунных не отличаются, если отлиты по одной технологии: "в землю", в кокиль (металлическая многоразовая форма) и т.д.
Крестовина от Газ-53
и у нас так же, хрен кто скажет, да еще и почти все клянутся что все чисто, а когда пару - тройку ножей отлетит, говорят мол откуда тут железки взялись или корни мощные
это не крахаборы, у нас в Москве года 2 или 3 назад уже шесть с чемто под семь т.р. помоему уже стоила. я тогда купил только лапки т выжимной , а корзину чет так и не взял, ааааа точно вспомнил денег не хватало, думал что потом куплю, так и не купил а щас фирмы этой вроде нет уже.
во блин , сезон только начался а мы уже потихоньку технику ломаем, Валодь скоро тут наберется много таких как мы.
у меня тогда на заводской ещё гидравлике , лупил тоже по асфальту на кочке тряхнуло и рычаг упал на опускание, фреза тоже на асфальт, а кабины еще небыло, пока тоже тормозил от скрежета чуть не обделался.
я честно говоря не знаю, да там же просто замеряешь длину крестовины и диаметр чашечки, и звони по магазинам, они скажут есть или нет, на верняк от чего то подойдут, я когда гуки в сборе брал , он мне по телефону сказал иди замерь вот что я выше написал, я замерил сказал, и еще размер квадрата и сколько шлицов, он отложил мне 4 шт. я приехал забрал. У меня кстати кардан на фрезе одна часть с Китайской крестовиной , а вторая с Ростовской, так вот Ктайская болтаается уже вся, а Ростовская как кремень, даже намека на люфт нету.
привет Иван а 53ские они дорогие ??
Так это... Несоблюдение мер безопасной эксплуатации техники ...
В транспортном положении барашек под сиденьем закручивать до упора надо
В инструкции ж черным по-русски написано
Во время фрезерования фрезой, под нагрузкой пошел дымок, что это сапун, точно не знаю (на фото обвел красным), это что значит, беда? Дым не белый.
И представить себе не мог, что труба колесной оси из ковкого чугуна, железная бы выдержала. Все наша жадность - хоть говна но побольше.
Олег Викторович а на этом фото на цилиндре как шаровое соединение сделали? ( центральная тяга). Я просто втулку всавил но боюсь за цилиндр.
да это сапун, и это ничего страшного. у меня с магазина постоянно поддымливает.
это дааааааа
Спасибо Михаил а то уже себе напридумывал
а чё за него бояться то....
У меня тоже с сапуна дымок небольшой безцветный идет. Масло в уровне, я сильно не переживаю.
Получается там два сапуна, один из клапанной крышки, другой из картера?
Как и положено
Думаю шток цилиндра погнет при транспортировке.(когда едешь фрезу мотыляет) раскачивает.
Привет Миша, я думаю , в среднем рублей 500-600, в зависимости от производителя и жадности продавцов. Заходил в тракторные запчасти, смотрю цепочка с муфтой ,на растяжки. Спрашиваю:"сколько?" отвечает:950, одна. . . что то у них с головой . .
так ездить нельзя. есть растяжки ими надо регулировать
А у меня нету, принудительная вентиляция только.
Сегодня узнал очень важную информацию для себя. Оказывается наши трактора предназначены для 5-7 соток и умирают на первом году жизни. Я очень обеспокоен!!
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Врут демоны! Я держал 5 лет синтай 180, по весне шабашки на огородах, летом немного на работы на дому, ничего не ломалось, только электрика выносила мозг! Продал! Купил джинма 244 с кабиной и куном. Такие- же работы плюс снег зимой. 1,5 года полет нормальный.
Может и поздно,но смотрю ни кто не ответил,я так сделал.
я тут увидел тоже в Твери растяжки хорошие , и раскатил губы , а когда цену сказали 2400 за одну, я их на место положил. А муфта обгонная у них стоит 7000т.р. тоже не стал брать.
Зато купил вчера мотоблок за 11000, почти новый, это первый раз такое, обычно сам покупаю за дорого.
Владимир Г правильно говорит, ездить так ни в коем случае нельзя, может на мосту вырвать ухи, а это уже в копейку , так как варить мост смысла нет все равно отрывать будет. Вобщем качение по сторонам надо избегать при транспортировке.
Лукичь ну если на первом году, то мы уже это пережили так что успокойся и не слушай ни кого.