Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 373 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет трактористы. Подскажите пожайлуста, кто ставил тяги навески от МТЗ, длинны родного центрального винта хватает? или нужно длинней?
привет , Валодь помоему Андрюха ставил, тока его чета сто лет не видно. может в личку написать? он и фотки выкладывал и тут , но больше в теме про картофельные комбайны.
Привет Миша! Да я помню, что выставляли, но искать не могу так как конец месяца трафику кердык до 1 мая.
[quote=Миша Чапаевский]даже не пришлось привыкать.[/q
Миша приветствую,как всегда задаешь тон своими идеями.Что скажешь,МОЛОДЕЦ,какой мотор у тебя,у меня их тоже скопилось несколько штук, и вот что не опасно ли цепями,вроде бы ты делал с ножами.
Привет Виктор, ножи буду ставить, и скорей всего вместо 4 цепок - 2 ножа , как и было на задненавесной, да и думаю это не конечное её состаяние, это пока наброски, одно могу сказать точно - типерь в межах топтать траву не будет.
А мотор, банан 3102, он все равно валялся без дела, а покупать щас неначто. Правда етот большой и поэтому крутит медленно, пришлось сделать через редуктор моста жигулёвского.
Миш это по сути громадная работа,у меня два мр-50 где-то 800 об хватит их для косьбы (оборотов) не знаю но буду делать,кто то выкладовал видио уж больно пондравилось.
Молодец! Миша, видео косьбы еще нет?
800 хватит , я на задненавесной косил на воме ставил 540, а редуктор был 1*1,25, косила хорошо, а вот на этом моторе хоть и незнаю сколько получается, но косил сегодня на 1500 и на 1000 по тахометру, нормально.
видео было сегодня, даже сюда выкладывал, но потом удалил, потому что получилось не видео а дерьмо, так как правая рука все время рычаг держала( он не фиксируется) а левой рулил переключался и камеру держал, ну и на снимал там то колени свои , то лес, и лишь чутка работу.
Да и покосить то особо негде, так нашел за огородом столетний бурьян, да и то не много . Видео пересниму когда сделаю чтоб рычаг фиксировался, как раз может трава подрастет.
Михаил , а чем приводится в действие мотор? Гидросистема штатная на НШ или что то отдельное, на другом насосе?
да нет, вот как стоит НШ10, от него и вся гидравлика работает, и Г/М.
Классный "вертолет" получился.
Выше упоминал за ножи вместо цепей .Что там получится по перекрытию?Колею перекрывать будет?А то на видео не рассмотреть.Видно только что сдвинут в левую сторону.Захват какой с цепью и какой планируешь с ножами?
На сам гидромотор линию тянул (запитывал) отдельно,или задействована была какая то с управления КУНа?
И по поводу управления,удобно ли все видно при работе с кабины?Например на какой высоте от земли?
Как не крути а данный рабочий орган впереди трактора это здорово.И видно все,и колеса ничего не ложат.
А по поводу защиты есть какие то мысли?
Подскажите пожалуйста, у кого стоит тахометр, какие максимальные обороты двигателя?
Спасибо, ножи поставлю на пружинах , они по мере раскручивания будут выдвигаться, а когда диск будет останавливаться - ножи будут уходить во внутрь.
У меня стоит пятисекционный распред:
1с. стрела
2с. ковш
3с. задняя навеска
4с. Г/Ц который стоит вместо центрального винта
5с. на телегу, и прочие навесные и прицепные агрегаты, в данный момент косилка.
все на быстросъёмах, так что там не долго.
Щас захват 130см. смещен в лево потому что мне с этой стороны хорошо видно, и колеса передние вправо выворачиваются круче.
у меня 240 обор. но у меня не заводской тахо , а от ПАЗика.
это то видно, вот только рычаг не фиксировался на этом видео, и приходилось одной рукой рычаг держать, а второй рулить и камеру держать,тут то небо то мои ноги , кароче практически ничего не снял, но так если до конца досмотреть то видно там сам результат, хотя и косить особо негде, нет травы.
Ааааа, забыл, я ж его удалил.
Спасибо за ответы и разяснения.
Да.Было дело.
В этом коричневом коробе только мотор размещен?
По возможности покажите как это будет выглядеть?
Паспортные максимальные обороты 2300,а раскручивается до 3000 тыс.под нагрузкой не напрягаясь,а в чем прикол сам не знаю.
мотор и половинка моста жигулёвского, обрезанного и укороченного. Соединяются эластичной муфтой тоже жигулёвской.
за счет центробежной силы. а пружина будет тянуть нож к центру вала когда сам вал перестанет вращаться.
Это не максимальные, а номинальные обороты.
всех с наступающими праздниками!!!
вот косил что есть, а это сухая осока косится плохо, но сделал выводы что для ботвы то что надо.
видео почему то не качественное, главное на компе смотрица четко, а когда выложил в интернет , очень плохо.
https://yadi.sk/i/M1oyMx2srPVNh
Блин, самоделки - ну просто ОХРЕНЕТЬ...
Если в настройках самого видео проставить"качество" "высокое", то смотрится хорошо.
С ютюбом в ссоре?
спасибо конечно, но мне например ваши больше нравятся, у вас профессиональный подход делу, а я, - работает и ладно.
Спасибо Валодь, а с ютюбом я не то что в ссоре, а просто для меня там все не просто, я уже писал, почему перешол на яндэкс , мне тут проще , хотя чет и тут уже он постаянно обновляется и многое мне тоже уже не понятно, и сложновато, например если раньше мог сразу несколько сайтов открыть, то с нидавнего времени уже нет, только один.
Похоже меня скоро технологии вытеснят с просторов интернета.
Миша молодец но когда ты снимал как цепи крутятся, както очково становится
Спасиб Сань, да на самом деле на холостых там ничего страшного, а вот сегодня до 2000об. по тахометру доходило при косьбе, вот там я бы не рискнул так поступить.
Хороший результат
Вопрос!Кто делал,но не помню ,хочу задействовать бывший родной распред,поставить пластину и приварить штуцера,кто подскажет где вход,а где выход,ну и слив?
Делает свое дело.Причем не плохо.А на редкой и сухой траве результат еще лучше будет.
И правильно.Попользовался,протер и на полочку,.до следующего случая.