Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 356 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо.Вот и я из за этого планирую.
Всем привет. Скажите кто-небуть ставил на картофелесажалку "Вомет" вместо металлических колес колеса от "Жигулей" 175\70 R13(есть в наличии). Думаю, налипать земля будет меньше, а нащет проскальзывания - не знаю. Металлические сильно "налипают", после каждого прохода нужно чистить. Подскажите пожалуйста. Весной времени на эксперименты у меня не будет.
вот стоят узкие, а уж 175 наверно будет нормально.
А на задней навеске вроде как погрузчик, если можно фото пожалуйста
Мужики! С наступающим Вас праздником, здоровья и удачи всем!
Деды,отцы,сыновья и внуки, пусть всегда будет мир и покой в наших семьях,а значит и везде в мире,хотя это трудно.Для этого мы и есть,ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА С праздником всех!!!
С праздником Защитника Отечества! Счастья, здоровья, мудрости, удачи Вам и Вашим семьям!
.
С Праздником, Мужчины!!! С днем СА и ВМФ!!!!! Ура!!!!
Присоединяюсь
Привет всем. Мужики помогите разобраться установил тахометр от автобуса Паз работает от фазы генератора только беда плавает стрелка что можно сделать или почему плавает. Гдето в теме был вопрос задавал Миша Чапвевский. Найти не могу. Трактор DF-244 Миша может Вы подскажете?Тахометр такой как у Вас.
здравствуйте, да у меня уже не плавает, там почему то зависит от положения в каком он расположен на панели, ( то есть если взять тахометр в руки и держать горизонтально,( при заведенном тракторе) то стрелка будет плавать, а если держать его вертикально - то она не будет плавать.) Ну а так как я панель сделал самодельную, и на ней наклон больше, то и стрелка перестала плавать, ( но панель переделывал не из за тахометра а потому что тесно было и коленями бился).
Плюс питания тахометра попробуй кинь на прямую от клеммы аккумулятора,или от входящего + на стартер(силовой кабель),отсюда ближе.Было тоже самое,после такого подключения все нормализовалось.Питание тахометра подключал через дополнительно установленное реле.Но калибровать тах.по любому нужно по образцовому - показания очень не точные.
Спасибо мужики что откликнулись. На выходных поэксперементирую может что и получиться.А может стрелка бегать иза смены счёток на гене пока притрутся может просто ток немного пульсирует.И вопрос к vepr40. Через какое реле нужно подключить тах.
Обычное автомобильное 12 вольт. Можно и без реле,но тогда прибор все время будет под напряжением.Если есть включатель массы ,тогда можно не ставить. Щетки тут ни каким боком не влияют,просто есть пульсации в сети,и чем ближе к аккумулятору,тем они меньше.Можно еще попробовать поставить сглаживающий конденсатор на выходе генератора,но я так не пробовал.Наклон,как писал Миша,тоже оказывает влияние,но под углом примерно 45 градусов у меня работал отлично.А калибровать я думаю придется по любому,на моем была погрешность в 150 оборотов,если не изменяет память - в большую сторону.В тахометре есть подстроечный резистор,но нужно образцовый по которому придется настраивать,я покупал лазерный.http://olx.ua/uk/obyavlenie/tahometr-lazernyy-beskontaktnyy-dt-2234c-IDg... - перемерял все, что дома вращается ,а затем продал за те же деньги.
Видать фото нету......, жаль.... .
Спасибо Юра все доходчиво понятно,ато я в электричестве не очень разбираюсь.Схемка тоже к стати.
Здравствуйте! Может у кого то есть такая картофелесажалка? Или может здесь обсуждался этот агрегат - ткните носом где посмотреть!
По сажалкам и копалкам есть отдельная тема:
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Витя Самсонов скажи пожалуйста а где у нас мужики то половины в сети нету . А вот появились я уж думал опять в какой нибудь бане
Может появились другие интересы,готовятся к весне.
Приветствую всех , я думаю что просто не интересно стало, раньше хоть поболтать можно было, а щас чёт вообще уже и не тянет сюда заходить, никто общаться не хочет.
что-то идет не так. не знаю, как не общаться? просто праздники наверное?
Всем привет .Бабушка рассказала внукам,что скоро с теплых краев прилетят скворцы.....,итог...дедушке пришлось сегодня по быстрому сделать два скворечника .А так,после работы бочку 3 т на колеса ставлю,под полив буду использовать,да надо главную пару к сезону поменять.Кто у нас менял,прям с головы вылетело ,АУ ..отзовись!!!
Добрый вечер всем.Оказалось я не ошибся,подготовкой к весне.Хорошее дело делаешь Викторович, чем пропитал домики птичкам,вот об нас бы так кто заботился.
С 23.02 поют у меня под домом, а на прошлой неделе слышал журавлей, не видел , облачность низкая была, и гуси уже ключами шуруют.
Без запаха морилка.Теперь пойдем место выбирать.
Ну у нас еще снег в лесу,только плюсовые температуры пошли.Мы подождем
Да,сегодня у нас ветер и солнце еще таких дня два и на огороды.
Да быстрей бы уже отопительный сезон заканчивался,а то на работе аварии задолбали,приходится технику нанимать
Тоже летят и журавли и гуси и утки. Сегодня сезон полевой начал, зацепил фрезу с обеда и сотки полторы петрушки посеял, завтра если дождя не будет редиску сеять начну сидеть уже надоело.