Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 324 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Перечитал.
Продал свой китайский плуг 325, который был всем хорош, но не устраивал меня отсутствием поперечной регулировки (и очень хотелось крепление под автосцепку ).
Взял вот такой в качестве донора:
Поменял крепеж, лемеха, выставил стойки - в общем отреставрировал, но главное - сделал попытку совместить треугольник и изначальные заводские регулировки (продольную и поперечную).
Вот результат напряженной интеллектуальной работы .
Вроде получилось...
В итоге что на выходе:
- автосцепка ;
- продольная и поперечная регулировка вроде как в нужном мне диапазоне (обкатать и проверить не успел );
- точки крепления тяг на этом плуге опущены на 8 см относительно старого (на том тяги были параллельно земле или даже чуть вверх):
- сохранена возможность установки предплужников (которые уже второй год лежат - теперь однозначно испытаю). Первый правда на штатном креплении не встает - места мало, но само основание для крепления сохранено - "приколхозить" будет не сложно.
Осталось купить нормальную центральную тягу, приварить ухо на балке и купить один отвал. В перспективе поставить еще один съемных корпус - на огородах три корпуса на полном приводе думаю потянет (на старом захват был около 80 см, на этом будет 90), а в поле один снимать и тоже всё должно быть хорошо...
В общем от гордости прямо распирает
Не удержался, чтоб не похвалиться...
Мне кажется перспективы очень даже ничего...
Не знаю, как в центральной части России, а у нас, на периферии, дружественный Китай своими ценами рубил все начинания "на корню" (других импортеров по картофелю у нас нет). Сейчас с таким курсом рубля весь импортный картофан "отсёкся", а своих крупных местных производителей, которые могут дать реально более низкую цену, чем например у меня, у нас пока не много.
.
Добрый вечер! Всех штрафников с амнистией! А то совсем скучно стало!
Недаром говорят, нет худа без добра.
спаисибо Сань
Сегодня пробовал чистить снег фронталом, то еще занятие Нормально чистит только назад на плавающем.
Делайте примерно так
Уже думал про отвал, чистил ковшом, вывернув его вперед.
Вариант
Вот такой отвал и хочу сделать
У меня такой, только зеленого цвета.
Посмотрите как работают опытные - http://www.youtube.com/watch?v=zsktD80JFg8
Я по началу тоже мучился, уже хотел покупать отвал, но потом приноровился.
Фронталом даже в чем-то удобнее - можно большие высокие кучи нагребать, тогда как отвалом это не получится сделать, когда расталкивать снег будет некуда. Ну и без полного привода тут конечно вообще никуда, т.к. тракторишка у нас легкий. Единственное думаю, что было бы полезно - сделать на зиму ковш на фронтал больше и шире раза в 2.
Я согласен с этим частично,ведь с отвалом на КУНе тоже можно снег выше сгребать и отлично получается.Просто ковши у нас маленькие,тоже все хочу большой ковш сварить для снега,но жаба,время и т.д. все этот процесс отодвигают.Да и зимы пошли такие,что снега практически нет.Снегоротор второй год без дела стоит.
начиная со второй минуты
Мужыки, как поменять сальник заднево моста? Если можно фото. Заранее пасибо!
Викторович, ты еще не напарился в бане ?
По логике снять колесо, ступицу и посмотреть
Что то модератор убрал кнопку пожаловаться....
В бан желающие есть? Последнее китайское предупреждение!
Посмотрю в выходные, напишу. Просто забыл. Прошлой зимой менял шестерни блокировки, так пол трактора разобрал. И сальники тоже попадались.
Просто как меняеца сальник, достаточно просто снять ступицу или только через коробку, у меня дф244. Кому чтото ненравица пишите мне в личку, а здесь я чтото доказывать и сприть небуду. Что за люди просто обратилса за помощю, а начали вморду плевать.
Да вы не обижайтесь, просто ваши здесь столько раз уже провоцировали , что на каждый намёк уже реагируешь как при паносе.
пОнято извиняюсь.
Не совсем про трактор, но так разрядить обстановку Когда не было у меня трактора и много приходилось орудовать тачкой, всерьез задумывался о такой
Не плохой агрегат только дороговато, я тоже хотел бабам своим сделать, но только на электро моторе, иначе боятся подходить к технике которую заводить надо.
Был у меня генератор, решил жену научить заводить (он со стартером был) чтобы к котлу подключить могла если свет отключат. На первых оборотах он чихнул в воздухан, ну очень громко. С тех пор не подходила к нему, и мне заводить не давала если близко стоит
вот Сань и мои такие же, племянница та правда сама бочку поливочную заводит и ездиет, а вот мама её боится как огня все что громко работает, а так как племяшка постоянно в Москве, то сестре надо какой нибудь электродвигатель, что б она нажала ручку и катила бесшумно.
И гидроцилиндр на кузовок, чтобы самосвалом разгружать
ну если г\ц ставить, то боюсь так дело дойдет и до сидения и руля.