Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 297 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что за резина?Чувствую получится ВЕЩЬ
210/80R16 стандартную 6,00*16 не хотел ставить узкая она немного, сейчас ищу диски буду серединки перетачивать и вваривать
колеса не МТЗ-82?
неа там R 20
чувствуется что трактор получится на загляденье, Рома а сколько за резинку отвалил?? если не сикрет конечно. резина шикарная, на такой и проходимость будет по шикарней.
да её может и нет у вас, просто у кого то стоят у кого то нет, посмотрите на всякий случай напорную магистраль, что с насоса на распред масло подаёт.
да тут дело не в оборотах, просто ножи на японке по мельче вот и шла как по маслу, я с Валодей согласен просто лёгкая она да навеска болтается, на япошке наверно вряд ли болтается. у меня тоже прыгает на стерне.
Газуй до полика и лучше пойдет, а на малых оборотах всегда прыгает, так как ножи редко стоят.
Точно! У меня так же было, пока не подсказали тут на форуме, чтобы давал полные обороты. Если газ сбросить, тоже начинается тряска и стуки, а поднимешь обороты до номинальных (2000-2200), и все нормально.
У меня аналогичная проблема, полностью избавиться не удалось, но рывки снизились Попробуйте изменить длину верхнего рычага навески. В определенном положении, когда ВОМ и вал фрезы соосны, рывки уменьшаются. Самые сильные рывки на 1-й передаче, на 3-й рывки практически исчезают, но получается мелковато. На плотной почве рывки сильнее. Погоняйте трактор на разных передачах, может быть найдете компромисс. Всегда работаю на номинальных оборотах.
На счет размеров ножей - японские фрезы разные бывают... У моего соседа реально больше чем на моей 1GQN-160.
А на видео какая фреза - 1.4 или 1.2 м? Не думаю, что они намного легче моей - редуктор то один (ну внешне по крайней мере) и вообще визуально эти фрезы мне кажутся не легче чем польские (польских правда "в живую" ни разу не видел)...
Мне кажется, что Владимир Герус прав, нужно с расположением ножей разобраться, не знаю правда как там их неправильно поставить можно, разве что задом наперед?))) Но на мотоблоке у меня точно такая же фигня происходит если все ножи в землю одновременно заходят. Если в разное время, то идет без прыжков и дерганий.
А здесь один край как-то намного сильнее прыгает.
польская фреза 1.6 весит 300 кг а киитайская 180-200 ... там только нож в два раза шире и в полтора толще... не говоря о редукторе и о кожухе ...
Спасибо всем ответившим по гидросистеме, дело было в фильтре. Заменил, теперь навеска "летает" и никаких вибраций.
бомет 365кг
А я ..., а у меня..., а у нас вообще тигрица с тигренком за деревней ходит
я про вираксы писал
У меня подпрыгивала фреза так был коготь вставлен на оборот, перекрутил и пошла фреза как надо.
Я заменил ножи на другие,тоже китай,цена была 100 руб,в работе фреза сильно изменилась,скачки прекратились,глубина обработки увеличилась
Чем сильнее ножи загнуты тем мягче идёт фреза и меньше нагрузка на двигатель. Японские загнуты сильнее, но дорогие с ка
На відео 1.4 м. Ищо навеска очень болтається .На японцю таково нєбуло. Где центральний винт крипиться к трактору там очень люфт гдето 2 см.И зато думаю такой стукот + работал на 1600 оборотов.
Спасибо Миша, резина вышла где-то порядка 140-150 вечно зеленых это еще недорого рассчитывал дороже, Сейчас цены например диск передний 100 баксов гидроцилиндр 130, насос дозатор там опше если все собирать из нашего в четыре раза дешевле выходит
втулки точить, или пальцы
я не знаю как на японках, но вот например на китайках ножи разные ,и давольно не хило отличаются, зависит от размера фрезы.
у меня тоже прыгает верней прыгала, вот через недельку испытаю вариант - думаю прыгать перестанет. Но я не из за прыжков химичу, просто так совпало, а вообще я на эти вибрацыи не обращаю внимания газ в пол и пошел. А фреза всё таки лёгкая.....
нифига сибе, Рома ну ты смотрю в серьёз занялся переделками и не по детски
Было бы не плохо если бы ты походу работы фотки выкладывал, уж больно интересно. И делаешь на 5+молодец
я цилиндр ставил от мтз-320 сороковой, брал его за три счем то тыщи. это по нынешним меркам баков 50 наверное.
Себе тоже такие хочу ставить.
помогите товарищи, всё вынашиваю идею модернизации гидравлики. Присмотрел нш 16 левого вращения, но вот незадача, установленный у меня насос имеет выход назад. А НМ справа и слева. Вопрос. Можно ли сделать выход на нш назад, а родной заглушить. И второй вопрос, есть нш 10Л, необходим малопроизводительный гидромотор в обе стороны, подав масло на НШ будет ли он крититься, а главное в обе стороны.
нет. конструкция шестеренчатых насосов не позволяет использовать их в качестве моторов.
Блондин делал НШ-16 на место родного, посмотрите в теме там и фотки он выкладывал, очень хорошо сделано, правда там токарные работы для этого требуются, но за то стоит как родной.
По поводу прыганья фрезы,сегодня фрезеровал,а то столбики ставил для сетки(решил огородить огород от курей и другой живности соседей) и трактором все поискотал ,думаю пройдусь ,потом еще вспашу ближе к зиме.
Олег я пару лет назад также сделал, потом МТЗ-80 буксовал с плугом правда по сырому пахал.