Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 295 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Олег а что под этим подразумеваешь? Догадываюсь конечно но вдруг мы о разном.
Если честно,то я уже и не помню как было раньше,но допустим при езде по кочкам,навесное не подскочит вверх и соответственно не рухнет с силой вниз,еще кто прицеп цепляет на навеску,тоже могут быть удары,я переделал и мне нравится,я не говорю,что всем надо переделать и только так .Еще один плюс,когда застрянешь,можно приподнять и подложить под колеса,но это теоретически,у меня так не было(не застревал
Было несколько раз. Это существенный недостаток односторонней навески, в остальном всё тоже устраивает.
Не ради спора спросил, думал может ещё какой косяк есть о котором пока не знаю.
посоветуйте мне пожалста, у меня просто такая ситуация, есть несколько расприделителей с электромагнитным управлением и думаю навеску переделать под них но не могу понять как на них работает плавающее положение и вообще нужно в работе оно.
То что навесное прыгает это факт работать практически невозможно в основном с дисковой бороной!
Спасибо за ответ. Но покупать нужно за деньги. нет времени собирать и добывать части и механизмы.
один косяк еще что эти распределители не придназначени для плавающих положений лишь принудительное что делать ???
Плавающее на навеску нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,без него ни как
когда форум курил - сохранил на всякий случай Мишин отчет о переделке рулевого:
1. Бак для масла -Бачок ГУР от Волги или Газели металлический.
2. Насос - НШ-10 четырёхшлицевой, правого вращения - встал один в один встречно к основному насосу, с небольшой доработкой крепежа. Кстати говоря намного дешевле китайского делителя потока (я покупал за 950 р), не говоря о всех плюсах независимой гидросистемы ГУРа.
3. Насос дозатор от погрузчика - ХУ85-10/1. Самая дорогая часть, но без него никак. Кстати кто не знает позволяет крутить руль даже при неисправном насосе или заглушенном двигателе. Правда при этом руль так же тяжёл как и с мех приводом.
4. Гидроцилиндр диаметром 40, шток 25, ход штока 160.
Родную мех. рулевую колонку вместе с рулевым механизмом и продольной тягой снял и сохранил. Если чего случиться с ГУРом всё можно поставить как было в течении 30 мин. А кронштейн для крепления насоса-дозатора пришлось варить новый из листового металла (есть если что выкройки). Колонку сделал из обрезка обычной трубы. А рулевой вал от классики Жигулей (укороченный). И от него же верхний подшипник. Правда родной руль не подошёл - шлицы другие. Пришлось поставить спортивный руль для Жигулей, 10 лет валяющийся в гараже.
рулевую можно, разную подобрать, с к-701 тож не плохо будет, тем болие там есть вазможность регулиревать руль, т.е на себя или от себя, что порой очень удобно, так что предусмотрите и этот вариант
Отличный отчет! Подробно и понятно...
В бачке в виде квадрата что такое?
Ром если распред без плавающего то это делается очень просто, ставишь тройник на опускающую магистраль и кран, и пускаешь трубку в бак, когда надо воспользоваться принудительным то кран можно перекрыть, а когда нужно плавающее положение то открываешь кран и масло уходит в бак таким образом навеска гуляет сама по себе. Вот видео как раз про это , досмотри до конца и сам всё поймёшь.
да нет, при работе принудительное практически и не нужно - но бывает. Рома ничего у меня не видно, а снимать дозатор не очень хочется, тем более ставить щас можно ни какой найдешь а какой пожелаешь выбор велик.
От НШ к дозатору разрывная муфта - её наличие принципиально? именно в этом месте? какая функция?
Спасибо.
нет
не какой и лучше без её
большое вам спасибо что подсказали как что, сегодня пришел дозатор со штуцерами и переходником, с трудом заказал железный бачок, железные внас почему-то не возят в наличии пластикови
МТЗ 82
да нет конечно не принципиально, эта картинка с просторов инета, и у меня например там нет муфты.
Да и как уже Яуген сказал - лучше без неё, зачем лишняя головная боль.
да по идее без разницы, у Виктрыча помоему стоит пластиковый , и он вроде не жалуется.
с виду как мой, только у меня другого цвета
Нееееет,у меня железный
немного опасно чтобы не лопнул где-то в дороге или в поле
ну у кого то видел, вот наверно и приплёл тебя
а он в середине кажетса имеет фильтр ?
Да,сетчатый.
Дилетантский вопрос - есть ли здесь редукционный клапан, он стоит в насосе дозаторе?
Олег Викторович а от чего у вас воздухан вижу на фото интересный очень
а у меня бумажный, успокаивает одно - вроде не дорогие.
смотря о каком дозаторе речь, в моём ( который стоит на моём тракторе) стоит, а так вообще я не знаю наверное есть и на которые ставятся отдельно.
У меня родной,а у Миши вроде с ГАЗЕЛИ,так он еще и с двумя катриджами ,у меня один :cry:,хотя хватает
да у меня тоже с одним. единственное что на много улучшилось так это то о чём еще в первой части этой темы помоему говорил Яуген (вывод забора воздуха на верх ) работаю так же в пыли постоянно, радиатор чищу за сезон по нескольку раз, а вот фильтр стал в разы чище при замене это видишь и прям менять жалко, но нужно.
Вечір добрий!! підскажіть будьласка хто міняв на задній полу осі сальніка на донг фенг 250, щоб його поміняти потрібно розібрати заднього моста повністю? я просто не спеціаліст в цій сфері!
спасибо за отклик ничего не помогает. наверное тнвд не работает
а краник то на баке до конца открыт ???