Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 277 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Народ всьо время крутиться вал вома при том што вом не включений.Єво можна рукою остановить.
Ктось што то делал с етим .?Может заштопорить єво? Просто вироботка сальника.Или не париться?
с одним двумя сотами никто не заморачивался, их попросту глушили, завернув несколько раз круглогубцами. или пассатижами, и зажав , (что было под рукой и влезало). Только немножко фольгу с них снимали.
У меня такая беда была на моём ДФ244, крыльчатка побила штук пять трубок -
я пропаял с кислотой, как мог. Там медные трубки, паяются хорошо. Сначала это место немного прогрел газовой горелкой и потом паял мощным паяльником. Потом промыл, высушил феном и для гарантии всё это место промазал кисточкой эпоксидкой. Через сутки поставил - Второй год радиатор сухой !
Не париться
Шестерни маслом крутит
Спасибо всем!
Попробую заглушить соту.
А воторой (который пробился первым) заглушить и запаять. Поскольку второй побитый похоже как у "Sab" розбило снизу 2 соты полностью и 2 навполовину.
Кроме того "застрахуюсь" преварю болт к валу помпи, и шкив карлсона прикручу 2 гайками. Чтобы в будущем убежать убытков.
Трактористы не знаю, а вот на ГАЗонах просто побитую соту сверху и снизу вырезали и отверстия куда она впаивалась в верхнем и нижнем бачке просто запаивали, и из 60 сот (условно) оставалось допустим 58 , если две побитых было, на охлаждение это особо не влияло.
Года 2 назад на газели так делал. Другая беда была - карлсон был из какого-то мягкого капрона. Когда двигатель нагревался, лопасти просасывая горячий воздух через радиатор, размягчались и начинали доставать до радиатора. Я шесть секций отглушил, и еще лопасти подрезал на карлсоне, чтоб не доставали. И ничего, температура в порядке, даже в жару по пахоте с грузом.
Не советую передние колеса переставлять. Тут уже ребята фотки выкладывали как у них при работе с фронталом полуоси ломало на перевернутых передних колесах. Такая беда даже у МТЗ встречается. Обламывает сразу за подшипником. Поэтому разворачивают обычно только задние колеса, этого достаточно.
Это што второй урожай картошки или первый?
ломает не из-за разворота, а из-за перегруза погрузчика, с груженым ковшом попадают колесом в ямку, и это действительно беда всех тракторов от мало до велика кто с погрузчиком работает. а на не развернутых колесах с тем-же погрузчиком увеличивается шанс клюнуть носом на колесо при повороте и той-же ямке...
просто при работе с погрузчиком нужно соблюдать требования что описаны в инструкции - не ездить с груженым - задранным ковшом, подъем ковша с грузом осуществлять непосредственно при погрузке/выгрузки, не перевозить груз в ковше на значительные расстояния...
Мужики.Вопрос может странный. Может кто сталкивался с таким
Вот купил я трактор.Ы теперь по семейным обстоятельствам мне нужны деньги.
Могут ли они там где покупал трактор например поменять на мототрактор а остальные деньги отдать ?
Прошло с момента покупки почти 3 недели.
К ним я ищо не звонили (спрашиваю сначала здесь).
ломает именно из-за этого, вылет от бортовой больше и на грузка на ось больше
при поднятии и внизу нагрузка найменьшая так как вылет стрелы меньший от оси передних колёс, но на задранной стреле с грузам не нагрузка страшна , а то что кульнуть может, так что ездить желательно с опущенной стрелой и нагрузка меньшая и вероятность что кульнёт тоже меньшая
Вот так
полностью согласен.
ну вот пока мне Виктрыч не сделал проставки - ездил на перевернутых колёсах, а так как у меня ковш маленький и перегруза нет, то у меня даже и подшипники не болтаются, и не ломало. Я думаю что Дима прав. Хотя и Женя прав тоже.
Если не ошибаюсь то 14 дней у нас лимит на возврат товара.Позвони продаванам,обьясни толково ситуацию,может и получится поменять технику с возвратом денег.Но если честно то я сумневаюсь что получится ...
)))Так собственно мы об одном и том-же говорим - нужно изучить инструкцию перед эксплуатацией - там среди многа букф есть весьма полезные знания ...
Если не ошибаюсь то 14 дней у нас лимит на возврат товара.Позвони продаванам,обьясни толково ситуацию,может и получится поменять технику с возвратом денег.Но если честно то я сумневаюсь что получится ...
14 дней но нужна мотивацыя ... а так если только по человечески договоритесь и люди пойдут вам на встречу, или если оч срочно нужны деньги то -10% от цены и объявление в газету ...
второй урожай.
День добрый! подскажите подалуйста с чего кроме дона подходит выжимной на наш трактор? может с какой машины? спасибо. сегодня располовинил трактор, а то подумал, что лапки сломались,утром выжал сцепление и чтото "щелк" и не выжимается....все внутри разобрал смотрю целое? диск сцепления мм 4 еще до заклепок.... а причина всей поломки заводской брак коряво приварен рычаг тот к которому крепится тяга от педали.... подскажите а если эту тяжку что отломалась удлинить будет роботать? и еще как проверить как отрегулированы лапки не туго ли? спасибо
Будет и будет легче выжиматься сцепление,ребята уже делали.
Я сегодня грабли стал делать,да доделал газонокосилку и испытал.
Зуб грабельный на концах решил приварить,потом можно отрезать и заменить если сломаю.
Я думаю что вы зря так сделали. Зуб должен иметь вертикальное хождение. Хотя на идеально ровных участках этого не нужно.
Какое хождение .Ведь в заводском варианте он намертво прикручен пластиной,если не считать зазор 2-3 мм в передней части пластины и то я думаю это чисто технологический зазор,а хождение по вертикали обеспечивает спираль зуба,хотя, судя по видео из инета,некоторые его ограничивают,вставляя палку в виток.Но практического опыта у меня нет,поэтому это чисто мое суждение,может я и не прав.
Вертикальное это когда зубы подняты, а в рабочем положении зуб свободно перемещается взад и вперед. Это хождение на конце зуба порядка 10-15 см. Несколько лет назад, я пробовал убирать это хождение выпрямляя прижимные пластины а задней части. Результат мне не понравился, т.к. зубы перестали "играть" на поверхности и отскакивая от земли как бы "подпинывать" сгребаемое сено.
У нас палки вставляют когда отверстия в пластинах разношены и зубы начинают наскакивать один на другой и скрещиваться по 2-3 штуки.
Может и я тоже.
спасибо!!!
Трактор Master Yard
Олег Викторович , родственник вашему трактору появился
Доброго времени суток форумчане! Вот сегодня заметил , что бежит масло из набивки переднего моста , скажите кто сталкивался с проблемой и насколько это критично. Покос а вот трактор останавливать это катастрофа? Там вместо сальника валенок какой то, можно его чем заменить или нет?
Неее,Александр,уже есть у Виктора Самсонова,даже два у него было,один вроде продал.