Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 273 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
5 см (2-20 и 1-35) роли ни сыграют, при том сто 2-20 сделан для легких почв, и на тяжелых с такими отвалами, если не сломается, то ничего не запашет. Я смотрел видео пахоты этими плугами, у меня культиватор лучше пласт переворачивает.
Если взять 2-25, тяги может и хватит, но повезет ли мотор? Ползать на 3-4 передачи? Оно на то и выйдет если с 1-35 пахать на 5й передаче. С таким длинными гонами вы не надрываясь вспашете свои 20 соток часа за 1,5 максимум. не думаю, что +- 10 минут будет здесь критично.
У меня почвы тоже довольно тяжелые, МТЗ-80 с тремя корпусами идет не очень уверенно. 82й еще нормально. А трактор мой заднеприводный, и плуг тот самый 1-35. На 25 см глубины мотор тянет на 1й пов, а вот тяги не везде хватает, иногда буксует. А на сыром навозе вовсе якорь бросает С передком должно быть повеселее.
У меня Жмеринский как мне в Одессе сказали когда покупал очень топорная работа но есть в нем одно преимущество перед другими что у него корпуса крепятся на стремянках и их можно разводить и сводить и этим регулируешь ширину захвата ,
Всем привет!вчера похалтурил маленько
а мне кажется что Зубр прав, очень долго пахать он будет.
У меня стояли два корпуса по 35см, с беларусовского плуга, пахалось очень быстро, но трактору было тяжеловато, потом я обрезал лемеха и отвалы по маленьку , щас конечно легко пашется , но чувство такое что пашешь пашешь а оно не убавляется. ( пашу всегда на 1 повышеной ) Я конечно не спец по плугам, но мне кажется что производительность и 5 см роль играют.
Вот мне - бы такую почву!
да почва у нас песчаная , но зато и не родится урожай такой как например в Тамбовской обл.
Лучше не надо, на песке сосны только хорошо растут
Тогда будем пахать медленно и получать много
и сор прёт как на дрожжах.
если не на калым, а для себя, то лучше медленно но без лишних нагрузок и проблем. Хотя иногда это надоедает.
Отлично ,какую глубину берет?
я не мерял ,но примерно 2.5 м + -
В этом-то и дело. Вы на своем 2-35 пашете, у нас Т-40 с таким плугом порой не сладко. Некоторые на легких Синтаях пашут 2-25, а тут вон куда более тяжелый и мощный Чери не тянет.
При скорости вспашки 7 км/ч, разница в производительности будет 3 сотки/час или контрольные 20 соток вспашете на 7-8 минут быстрее. Но качество пахоты маленькими 20 см корпусами с короткими отвалами на тяжелых почках или дернине ни в какое сравнение не идет с мтзовским полувинтовым корпусом. Если и брать 2-20, по искать тяжелой серии и длинными отвалами.
это дааааа.
да я не об этом, я вообще не умею выщитывать скорость и т.д. я имею в виду бывало проход сделаешь и сразу заметно что убавляется, а тут обрезал и уже кажется что пройдёшь а результат не заметен, Может кажется Игорь я не знаю.
И шо тот шо на фото и есть полувинт, и почему в нем тогда зад отвала закручен вперед, как по мне он должен быть закручен по кругу, а не вперед как в Бомете... .
Ребята кто то работал с таким плугом ???? Как его переделать для роботы на целине ??? А то я пробувал и он рвёт а не режет верхней слой и соответствино трактору тяжело ...
Для целины первым делом поставить отрезные диски, хотя они вообще по любому лишними не будут.
когда будет погода на сенакос
Так это же наш,отечественный полувинт... Смотри сюда:http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/plug-pln-3-35-vysokie-stoyki-poluvint...
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/plug-2-21-1-korpus-s-vintovymi-otvala...ИгорьБ]брать 2-20, по искать тяжелой серии и длинными отвалами.
Ну если наш то точно полувинт.... , а настоящий вот...
Всем привет Доработал косилку,завтра защиту буду варить.Представляю Вашему вниманию
Класс! Отлично!
Сначала,нужно почистить отвалы до блеска.И целину хорошобы сначала задисковать,а потом вспахать.
теперь можно ехать бабки стричь , а про клапан правильно заметили , лишним не будет
Помогите, руль не поварачивает в право, как будто заклинило. Видимо что то в калонке? Можно ли ее на что наше, отчего может подойти?
Спасибо Саш,еще косить научиться надо
Дай то бог. ,а клапан попробую из муфты разрывной сделать.
Да Олег Викторович умеете Вы удивить, народ классно получилось
Интересно, как они в работе Одеские винтовые.