Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 268 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Юра ,поздравляю с окончанием проекта Получилось отлично ,удачи в делах!!!
Сергей ,не смущайтесь ,все будет хорошо,я думаю зерно не весит больше ПГС или щебня,но ведь ездим.
От 1м до 1м 40 см.
Олег Викторович Вам спасибо. Мне прицеп нужен для перевозки зерна с поля. как будет лучше 1 м или 1м40 см .
Делайте 1м 20 см,я думаю,что нормально будет.
60 на 40 процентов, тоесть от переднего борта 60%, а от заднего 40%.
Добрый день! Подскажите пожалуйста из чего можно сделать бюджетные вилы для сена, навоза? Заканчиваю работу с куном, у нас начинается сенокос, подскажите)) Если будет фото буду очень признателен.
Большое ВАМ спасибо Олег Викторович и Миша Чапаевский .
Да ездим , но иногда тяжеловато..., это правда полегче ,но объемней...
эт точно, у меня 2,5м на 1,7м да и делал старался облегчить как можно больше, вроде на ровном месте могу сам её руками катать, но вот когда с полной телегой трактору очень тяжело всё таки.
Я имею в виду на четвертой скорости.
Ну у меня 2 на 3, рама с профтрубы 80*40*3, диски колеса Соболя ,но ступица самоточка под подшипники помощнее, но довольно тяжелый, пустой самому проблемно катать , а грузоподъемность ... по колесам.
Коли начали телегами мерятся:-) тоже включусь. Я приобрел шасси, раму с колесами от тойота дюна,колеса спарка на 14, редуктор выкинул, мост перевернул, чтобы просвет выше был, ширина колеи 1400, в акурат за трактором. Гидроцилиндр от птс 9, кузов 3100 на 1400, борта дюралевые от военных бензовозов. В общем дюна на 1,5 т. А в телегу пришлось загрузить сначала 2, а потом 2,7 т.после этого смотрю на тележки которые, для наших тракторов, смех:-)
Ну так если себе домой, да надо, то можно грузить, лишь бы выдержала.
или палец перебило, что не редкость, так что одного штопора мало , страховочная цепь обезательна
Потянуть то запросто потянет, но от остановить (в експерных случаях) очень сложно, вес наших тракторов маленьких, а в добавок и тормоза механические.
Что да то да, давить на педальки надо таки довольно сильно.
Раз разговор зашел о телегах подскажите нашел ступицы диаметр 280 на 6 шпилек, между шпильками 100 из чего можно подобрать диски?
А по моему можно посмотреть через интернет-магазины шинных центров. Там когда диски подбираешь, вбиваешь параметры, о которых вы написали.
Ну раз уж телегами меряетесь - то оцените мой проект.
https://www.youtube.com/watch?v=nDPIfSEEpiw
Вот это места у Вас во дворе! там легко и кировцу со спаркой развернуться ни то что у нас, поселок городского типа, огорода как такового и то нет
Отличная телега и помощник подростает,рулить уже умеет.
Раз про сено кадры были,то спрошу и расскажу как купил .....купил косилку в Агротрейд ,менеджер Дмитрий.Хам оказался редкий,мало того,что инструкций нет,кардан 6 на 8 шлицов(и не предупредил),так еще и деталей не хватило(буду варить и красить пластины),короче нагрубил на мои претензии,хотя я просто хотел услышать объяснения или хотя бы извинения.Короче ...уроды.Теперь вопрос,хочу приварить треугольник,но вроде как его надо с наклоном приваривать,если судить по длине плечей дуги,как бы правое короче.Может опытные пояснят Да,еще на моей косилке оказалось по 4 ножа на барабане,а как я смотрел по инету,у всех по три,на этих типах.Плохо это или хорошо?
Попробуйте сначала навесить, плечо большое, вес не малый, выбирает все зазоры в навеске и приходится растяжками много крутить.
Володя,уже поздно,отрезал верхние отверстия.Парень я горячий ,один раз думаю и сразу режу .Наверное поставлю ГЦ вместо растяжки,как на японцах.
все отлично, и места у вас прекрасные
Виктрыч могу только по сочувствовать, если тебя это как то утешит то могу сказать что я сталкиваюсь с подобным через раз, уже привыкаю потихоньку. Последний раз вот когда покупал распределитель СУКИ впарили, я отвалил за него 46 рублей, и для меня это вообще деньги огромные, а когда стал звонить и говорить про одну секцию бракованную, и про то что не до дали кое чего, он мне нахамил и бросил трубку , ссылаясь на то что ему работать надо а не по телефону трепаться. Ну правда я потом поехал туда и он вроде ( как мне показалось ) даже рад был меня видеть, вообщем я уехал в хорошем настроении - всё отдали что не до дали,( вот и пойми их ), а вот брак менять я сам не захотел снимать и разбирать распред.( он тяжолый падла, а спина больная)
а долго думать вредно
вообще Володя прав, я вот например к плугу приварил ровно, но мне это немешает, я просто одну тягу откручиваю на 6 оборотов ( ну принаравился так) А вот сосед приварил рамку к плугу сразу с наклоном, и по этому он ничего не крутит, просто цепляет плуг и вперёд.
Ну а если ты решил ставить ГЦ то и вообще нестоит забивать голову как приваривать, просто приваривай как есть а цилиндром подкорректируешь,
У Вас косилка 1,35 (была у меня такая) на два ножа,-просто как опция установлены запасные пластины с пальцами,на случай износа или поломки тех,которые будут работать первыми.Но можно становить и четыре ножа
,хотя смысла не вижу,прекрасно косит двумя.У меня косилка 1.65 ,на дисках по шесть отверстий,но пластин установлено по три.
Угол наклона нужно определять на навешенной косилке,иначе,может не хватить хода навески,что-бы поднять кос.,когда она находится в рабочем положении, и тогда придется докручивать винтом,в этом случае-теряется весь смысл в установке рамки под углом.Как на меня,то лучше приварить ровно.
Винт лучше,там нужна точность,а гидроцилиндр лучше поставить вместо верхней тяги(которая с защелкой) тогда можно будет перемещаться,не складывая кос. в транспортное положение.(как на фото),но нужно изменить трапецию.Себе хочу сделать,но все руки не доходят.Спасибо за внимание.
Спасибо Миш,но все это ерунда,пусть им" икается".
Согласен.
Еще и тут обманули,покупаешь одно,пришлют другое.Хотя может экономия ножей,главное что бы косила хорошо,качественно.
Так и сделаю,спасибо.
Подумать надо.Но тоже опасно так ездить,вес на бок большой,это если при разворотах удобно.
Олег Викторович в Белгороде покупали?
У вас фронтал перед догружает, лучше ездить в транспортном, самое устойчивое положение.
Почему обманули? Считайте что 4 держателя в подарок , на не которых косилках вовсе по 2 держателя. А ножи ставятся по 2 штуки, хватает чтобы косить все подряд.
Олег Викторыч, кардан на фото будет длинный для косилки. Надо короче. По-крайней мере я не смог такой подключить, косилка такая же, но без треугольника. Люди на форуме тут обрезают его (черный круглый), я купил короткий - зеленый квадратный, подошел нормально. Еще будет непонятка - мне продали 4 ремня, а ставится только три, при этом на малом шкиве 4 ручья, на большом 3. При сборке не забудьте СНАЧАЛА поставить половинку защиты ремней на раму, а ПОТОМ большой шкив, я забыл, пришлось выбивать ось. Понадобится хороший съемник для стопорных колец, на сжим и на разжим, китайский наборный не берите, я такой сломал сразу. Еще пальцы нижние в навеске - в них отверстия надо будет расточить, они маленькие под шплинты трактора, 1мм не хватает примерно. А верхнее отверстие в навеске большое 22мм, а палец трактора 19мм, желательно вварить трубку.
vepr40, насколько сильно нужна защита? Без нее можно работать? Ее нигде нет, делать самому геморойно, но многие работают и без нее, хотя инструкция запрещает. Опять же у косилки 1,35 на дисках 2500 оборотов, это много, наверно опасно без защиты. Еще подскажите какое масло льете в нее? Трансол 300/460 нигде не могу найти.