Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 241 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня,где-то между вашими.
[quote=Sasha_DF] С внутренней стороны на колесе белой краской полоса и не вылезая с кабины считаю обороты колеса дальше математика,а люди думают что электронника.[/quot
А неплохо придумано.Можно постепенно усовершенствовать,переходить на электронику.
Спасибо Сань очень здорово придумал, возьму на вооружение.
Спасибо Витя , мне важно что если я поставлю назад колеса больше , то как подобрать на перед, но сегодня Виктрыч всё разъяснил мне как подбирать соотношение , типерь уже всё хорошо, типерь знаю и вопрос снимаю, всем огромное спасибо.
вот еще Саня подсказал как сотки вымерять, тоже дело хорошее, не даром говорят все гениальное просто.
Будет. Когда пустую шину будете катать. В реальной жизни все совсем не так и чем больше прогиб шины под нагрузкой, тем веселее жизнь трансмиссии при включенном ПВМ.
Алекандр, а производитель этот прогиб учитывает? Да и писал я в общемто не о прогибе шины, а о том что достаточно знать диаметр (наружный) и передаточное редуктора, чтобы подобрать колесо. А весёлая жизнь трансмиссии с полным КУНом обеспечена даже на заводской резине.
Совершенно верно.Видимо под нагрузкой уменьшается диаметр, накачаешь колёса чуствоется легче трактору.
Уменьшается сопротивление качению.
Я всё понимаю,только не могу понять,под нагрузкой с фронталом колёса немного проседают от груза если не иметь повышенного давления в них,но изменяется ли при этом длина окружности колеса? На ав-то например я уменьшаю давление при езде по городу,а перед поездкой на дольняк подкачиваю чуть побольше нормы убирая этим сопротивление качения,на наших тракторах резина не расчитана на такие нагрузки завод не учитывает эксплуатацию с фронталами, и если увеличить давления она дуется грыжами во все стороны.
Желательно держать давление в норме,иначе со временем образуются трещины у основания протектора.
Я как купил трактор, давление не проверял в колесах, 2 недели назад решил проверить - везде по три очка было. продавец сказал, что так их колеса в Китае накачивают, и везут отдельно. Когда стравливал давление - какой же вонючий китайский воздух, хорошо на улице было дело, а не в гараже.
Я трактор с Красноярска гнал своим ходом, меня сервисники предупреждали, что китайцы жесткие на ход. Мне тоже показалось очень жестко, а когда приехал домой оказалось, что по 4,5 задние и по 2,5 передние. а я двадцать восемь часов скакал, как на железных колесах, нет бы в Красноярске проверить. Потом спустил до 1 передние 1.2 задние, воздух не нюхал.
Да тогда погода без ветра была. Воняло в радиусе метров в два. Специфичный запах китайской резины. По книжке написано: 1,0-1,1 задние на пахоте, 1,2-1,3 задние при транспортных работах. 2,0-2,1 передние на пахоте, 2,3-2,4 передние на транспортных работах. Для резины 6,5x16, 9,5x24. Задние сделал 1,2, передние 2,4, т.к. фронтал стоит.
Я когда купил задние сразу спустил, а вот передок не проверил. Через месяц, когда мой сосед рассмотрел на колесе грыжу, померил давление показало 4.
Изменяется. Расстояние от центра колеса до поверхности земли (радиус) уменьшается, и длинна окружности тоже/
Да бросьте, покрышка вам не презерватив.
Но геометрию это не отменяет, если она не железная.
Я о окружности. Какая разница, приспущено колесо или нет, при прокатывании расстояние пройденное не изменится.
Владимир возмите калькулятор и посчитайте. Изменится радиус, изменится и пройденое расстояние. У меня на машине по этому принципу работает индикация давления в шинах, если одно из колёс приспущено, через несколько оборотов загорается значок. Сигнал снимается датчиками ABS.
Здрасте так спустите , прокатите и померяйте
Надо методом тыка, колесо мел, асфальт рулетка..., а так не верю, но сечас ночь.
Можно и так конечьно но калькулятор проще
Это от авто, внизу таблицы
Всё верно так и будет шина приспущена, значит число оборотов в отношении накаченой изменится в большую сторону за определённое время прохождения одного и того же расстояния
Не не грешите ребята,Всех с праздником,я понимаю по своему,возьмите резиновый трак снегохода,уменьшай или увеличивай её диаметр по окружности,а размер её длины останется прежнем....
Об чем спор? Правы же обе стороны
Радиус и скорость вращения колеса изменится.
Но и длина поверхности шины останется прежней. Она ж не станет короче.
И нет тут никаких противоречий с точки зрения геометрии: просто формула про два пиэр здесь не имеет смысла, потому как там и не окружность уже
Да и есть же во всех размерах допуски. А вот их, я думаю, имеет смысл обсудить. Везде написаны размеры, а допустимые отклонения никто не написал.
Там не только не окружность... В конечном итоге будет что то среднее... Наверное. Потому как при приспускании в пятне контакта окажутся разные части беговой дорожки. Часть средней с наибольшей длинной, часть с меньшей, что ближе к боковинам и начало их.... Пойдет какое то проскальзывание. Как в сторону увеличения, так и уменьшения....
Это если совсем в дебри лезть...
А так колесо и колесо. С допусками и при нормальном давлении считаем как ПиДэ...
Вы просто пропустили момент с которого начались вычисления
Вот и я о том же, только не писал, но первое что пришло в голову это именно трак.
Поэтому для расчета передаточного числа раздатки и ее нормальной работы,важен статический радиус колеса и поверте,мне нафиг не нужна теория,если я прочувствовал это на практике(при работе с фронталом) и еще при практическом подборе колес для замены своих маленьких.