Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 237 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так это шток постоянно дубасит по поршню? Особенно с нетяжолым навесным,по неровной дороге. И сколько оно проживет.?
Зависит от качества изготовления деталей. Трактора моей модели выпускались с 86 по 92 годы, пока живёт
ну почему же дубасит, поднял навеску до конца, и все там мертво стоит.
У меня Фотон244. С опрыскивателем, сажалкой никогда до конца не подымал,теперь буду. Всем спасибо.
Зеленый как на последней картинке, продан мне был как ПН 2-25. На самом плуге шильдика нету. А "У" он или нет я не знаю.
Благодарю. Приятно когда ценят труд и старания.
на половину поднимать вообще не стоит, хотябы потому чтоб болтанки небыло ( болтанка как здесь уже кто сегодня писал приводит к разбиванию навески, и даже может оторвать что угодно, зависит от веса.) если уж не хотите поднимать высоко, то просто или переставьте винты, или ослабьте их опустив тем самым навеску.
Согласен, вот немного фоток из моей небольшой переделки
Юра ,отлично все получилось ,приятной работы.
Спасибо, всё понятно.
Тогда вопрос. Как он регулировке поддаётся? Винты не рвёт?
Хоть я переделал навеску, всё равно я буду цеплять прицеп на форкоп, а навесное на навеску. А на родную навеску DF цеплять прицеп - это самоубийство
Спасибо Викторович Знаете, Р-80 на четвёрочку тянет, я думал хуже будет ним работать. На подём рычаг не выбивает, на опускание - выбивает, в чём причина? В НШ?
Юрий! Не устаю уважать людей, таких как ВЫ.
Всё сделано эстетично и удобно, а главное с толком.
Пусть служит 100 лет.
Регулируется неплохо, только показалось, что если колея трактора больше 125 см то резьбы винта который смещает корпуса в бок может не хватить. Пробег у плуга пока не большой, как дальше себя покажет не знаю.
У меня не задирает.
Юрок, ты всегда красиво делаешь, только вот не пойму а почему ты сделал подъём на выталкивание штока??? неужели ты думаешь что 75ый гц не осилит на втягивание вес который допустим рычагами навески?? Юр ты только не подумай ничего плохого , ты знаешь что мне всегда нравятся твои работы, но тут ты просто не учел что у тебя навеска будет опускаться даже с плугом, я поначалу выкинул рычажок гидрозамка, а щас наоборот поставил самодельный.
А так все сделано как всегда очень приятно посмотреть
незнаю , это пока здоровье позволяет, а вот когда его не будет думаю перейдёшь на навеску. я никакого самоубийства не вижу в этом.
Неправда, вверх при любом положении дроселя свободно, так как шток попросту упирается в поршень и с ним не связан.
[quote=Владимир Г]Неправда, вверх при любом положении дроселя свободно[/qВсе правильно,Фотон 454,навеска также свободно перемещается в верх,поршень со штоком не связан.
У меня тоже такой плуг.Осенью пахал огород(не целину) земля глинистая,пашет не плохо,но слабые лемеха.Два раза пришлось выправлять кувалдой,загибало нос лемеха бубликом.
У меня 1L320 - 3 лемеха, китай, взял по совету соседа, у него такой же, пашет нормально, даже целину, но только на первой пониженной. Рекомендую.
На опускание рычаг выбивает при меньшем давлении,а на подъем больше надо.Я не много пред клапан подкрутил и стало выбивать.
Уменя Каменец Подольский. Сезон отработал но требует доработки. Полевые доски сильно спрятаны и чтоб они работали приходится сильно перекашивать рамку для прямолинейного хода практически на предел регулировки. Передняя труба(куда цыпляется навеска) чуть прогнулась дугой.
Не надо рекомендовать просто модель. А то потом могут закидать помидорами
Стопицот раз уже здесь писал - исполнение сильно разное, для разных почв. Легкая серия, средняя серия, тяжелая серия. Разный вес, разная прочность, разная форма и длина отвалов. И все эти вариации никак не отражаются в наименовании
Наши трактора без особой нагрузки на двигатель колеса проворачивают на 3-й пониженной. Смысл пахать на 1-й пониженной. В книжке написано, что все обработки с плугом или с культиватором - 3-я, 4-я, переезды по полю - 5-я, 6-я, переезды по дорогам - 7-я, 8-я. 1-я, 2-я - для работы с фрезой, с фронталом (когда нагребаешь в ковш). У меня тянет такой плуг на 5-й, но почвы у меня легкие (супесчанные), но пахать на 1-й нет смысла, не хватит агротехнической скорости движения орудия, получится не вспашка, а ковыряние. Уж лучше тогда один корпус снять, если не тянет.
Можно вот так,или как на другом снимке
Первое фото как раз моего прицепного.
Спасибо Миш
Я думал над этим, на втягивание или выталкивание, но решил сделать как ГЦ розчитан на Т25 - на выталкивание. А какая в прочем разница Миш, а у тебя вухо оборвало на ГЦ, может это и есть причиной этого принципа на втягивание
Что ты имееш ввиду: опускаться даже с плугом? Тоисть если не нажать на "кнопочку" на ГЦ то навеска с небольшим грузом будет опускатся?
Спасибо за добрые слова
Миш, допустил ошибку в тексте, я имел ввиду на родную навеску DF которая на противовесе прицепа задерёт навеску в небо, если не в седуху На счёт здоровья, я думаю приподнимать дышель прицепа навеской, но цеплять за форкоп, так как форкоп находится ближе к мосту и нет таково ричага перевеса. Но это мое мнение