Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 218 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это маленький трактор,которым ухаживают за газонами импортный какой-то.
Ага.
На пятом фото в низу справа кусочек видно.
Сегодня мастерил узел насоса на опрыскиватель. Вот что получилось. На вом одевается через резиновый патрубок + 2 хомута. Думаю выдержит.
Я знаю что, на подшипниках должно быть. Нет их, а из положения выходить надо. Соосность вроде бы хорошую выставил. Кроме того в ЮМЗ паразитка крутит шестерню насоса тоже только с одной стороны, значит радиальная нагрузка тоже есть. Но ведь ходит же насос. Может быть я ошибаюсь. Видел я что один умелец НШ10 прицепил на раму опрыскивателя и соединил его с ВОМ карданом без всяких переходных плит с усиливающими подшипниками. Говорит сезон отходило без проблем, что дальше было не знаю. Короче поживём - увидим.
За комментарий спасибо. Рад любым советам и подсказкам.
Еще раз добрый вечер. Вопрос таков. В моей самоделке с НШ вместо насоса, установлен НШ 32 -Л (левого вращения), а ВОМ крутится по часовой стрелке. То есть теперь у меня на входе получился выход. На сколько это критично? Или разницы нет.
За ранее спасибо за ответы.
Всем привет.Если насос соединить с Вомом карданом-валом то будет работать и это правильно,так как Вом правое а насос левое.
Полагаю,если соблюсти соосность хвостовика ВОМа и вала насоса,можно обойтись прямым соединением ВОМ-труба со шлицами на ВОМ и вал насоса - насос. Люфт в шлицах будет компенсировать минимальную несоосность,что не исключено. Мягкое соединение в виде отрезка резиновой трубы не является необходимостью. Ну или от кардана на ВОМ опять же шлицевую часть. Вызывает сомнения надёжность НШ при работе с водой.
При этом даже без крепления НШ к чему-нибудь. Хорошо компенсирует несоосность
Радиальная нагрузка на подшипники насоса при этом не разобьет их раньше чем, насос сдохнет, при работе с водой или, тем более с химией.
Такая схема крепления НШ реализована, в частности на китайских навесных экскаваторах - насос просто через втулку "вешается" на ВОМ. От проворота защищают два прутка прикрученные к НШ и упирающиеся в нижние тяги.
Хренеть. Вот и покупай навесное за 250 тыров... Но этот экскаватор явно быстросьемныый Кстати, на что они их ((экскаваторы) вешают к трактору? Так же на тяги?
Да, на трехточку.
И не надо хренеть, никаких проблем с НШ за шесть лет
Эт я от эмоций. Все гениальное - либо просто, либо вообще не понятно
А при работе опускается на лапы на землю?
Да, здесь же много фото, видео и обсуждений... В теме про DF, например
Угу, прокрути по быстрому Несколько частей, страниц по 200
https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B...
Прикольно. И это тоже хочу
Вопрос: Этот ковш кто нибудь пробовал весить наоборот? Работает?
А кто гребёт от себя, обычно все к себе.
Добрый вечер форумчане. Вопрос остался открытым. При вращении ВОМа вправо (по часовой если смотреть на него) нужен НШ правого вращения. Я поставил левого вращения, при этом на входе насоса получился выход. Будет работать или нет? Пожалуйста не смотрите на работу с водой.
Вот привесил снегоротор,а снег расстаял
Кто знает для чего на окучнике верхние лапы?
Чтобы при необходимости поменять их местами с нижними для прополки междурядий
Спасибо
Вы либо не читаете,или игнорируйте.Включите Вом и посмотрите куда вращается насос, насос будет вращаться влево,что и нужно.И по поводу подключения к Вому,биение в 0,2мм разобьёт насос за пару часов (условно) единственное решения файл,нагрузки биения принимает подшипники редуктора Александр Беспалько писал.
Курица и бульдозер .
на видео это наши пинаты роем фотончиком 404 на нем установка LW7 за рычагами карщик Сергей, а роем к слову территорию ВТЗ ... ту часть которая к нам отошла ...
у нас их называют подрезные стрелки, у меня стоят постоянно сразу за колесом. а за ними идут окучники. я снимаю только сами окучники, а стрелки не трогаю.
даааа, жалко , я тоже хотел посмотреть как этот агригат себя покажет, ну а может снег еще будет.
если смотреть на ВОМ сзади трактора, то ВОМ крутится по часовой, то есть в право, значит если насос ставите на прямую без редуктора - то нужен насос левого вращения.
Да есть мысль под сруб ямы копать с засыпкой и под домкрат. Тоесть задача вырыть ПОД бревном Чтоб не так много там с лопатой оставалось...
А у насоса вращение определяется разве при взгляде со стороны вала?
со стороны вала.
Правое вращение
Если вал насоса расположен левее от входного отверстия, то насос имеет правое вращение (по часовой cтрелке, если смотреть на насос со стороны вала).
Если насос имеет правое вращение, в маркировке буква «П» НЕ ставится.
(Пример маркировки НШ правого вращения: НШ-10, НШ-32М, НШ-50А, НШ-100У)
Левое вращение
Если вал насоса расположен правее от входного отверстия, то насос имеет левое вращение (против часовой стрелке, если смотреть на насос со стороны вала).
Если насос имеет левое вращение, в маркировке ставится буква «Л»
(Пример маркировки НШ левого вращения: НШ-10 Л, НШ-32М-Л, НШ-50А-Л, НШ-100У-Л)