Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 216 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Раз уж тут пошел полный офтоп ( и редактор не сильно ругается) внесу и свой флуд. (прошу понять и простить )
Я тоже взяток не даю, наверное по тому что не умею....
А был такой случай. Стоил дом, долго..(по отпускам) .пришло время электричество подключить. Поехал к энергетикам, дают список что нужно представить. В общем КВЕСТ натуральный. Я, грешным делом, увлекаюсь намного онлайн играми, и в свое время на Линейке забавлялся. Кто в курсе поймет, что там много квестов нужно делать, пунктов по 100 бывает, и тренировка их прохождения у меня как оказалась полезной в реальном деле. Глянул список от энергетиков, фи ..да простенький, пунктов всего 40 наверное. Начал делать. Все это дело затянулось на 1,5 года. Пришлось оформить земельный участок, дом, куча экспертиз, а всего то хотел к столбу подключиться. Но тем не менее, прихожу к ним с полным пакетом документов через полтора года - готов подключиться! Приезжают электрики, 5 минут и все дела, свет в доме. Ну и в разговоре с ними выясняется, что это все можно было не делать, надо просто было дать на лапу и все..мне намекали.а я и не понял!!
Это все к чему...и взятки надо уметь давать, а трудности все можно преодолеть.
ну не знаю я тоже когда построился, мне ообще открытым текстом сказали куда поехать , и кому отслюнявить, скажу сестно уже подумывал над этим, но здравый смысл взял верх, в итоге никому не копейки не давал, все подключили в течении утра, даже поспать не удалось , разбудили. правда через час приехали пломбировать и отказались, сказали что они не хотят брать на себя ответственность, и предложили мне пообщаться с начальником по телефону , а так как начальник был поставлен новый, опрям сказал не волнуйтесь щас вам все опломбируют, и велел им подключить , и еще я сам слышал как по телефону он говорил им, что совсем мол тут все распаясались, и что возьмется за них. а уж 380 потом подводил , тоже быстро, без единой взятки. мы просто живем и многого не знаем а кто то этим пользуется.
Ну а корупцию сами и развели, сами приучили к деньгам. Хорошо хоть что налаживается, наша Страна расцветет. Можете отнести мои слова в банк.
............
Занимательная штука: обсуждение ЛЮБОЙ проблемы в обществе у нас сводится к коррупции или проискам империалистов
Ведь приводя пример, с которого все началось НИ СЛОВА не сказал ни о взятках, ни о госчиновниках.
И тут же все, абсолютно ВСЕ начали рассуждать и спорить о коррупции
Это ж надо людям так мозги засрать, что миллиона других проблем, часто гораздо более важных с точки зрения развития экономики, мы не замечаем.
Только Дмитрий Хлопков, единственный, понял о чем речь.
Видимо, сам попробовал "на зуб", а не по телевизору посмотрел об очередных успехах в развитии стартапов в машиностроении
Да нет никаких баррикад, Владимир. И Шурика я прекрасно понимаю: любой, даже мнимый, намек на взятки для таможенника - красная тряпка. Ну, так в общественном мнении: если таможенник или гаишник - значит взяточник по определению. Меня бы на его месте это тоже бесило, наверное.
Из собственной практики: НИ РАЗУ за все время работы с таможней с 2007 года у меня не вымогали там взятку. НИ РАЗУ я там никому ничего не платил.
Да, слышал, что где-то, кто-то, кого-то... Да, были жесткие посадки и массовое бегство таможенников за бугор, кто успел свалить.
Согласен с Шуриком, таможня сейчас и таможня даже семь лет назад - две сильно большие разницы У меня, например, нет серьезных претензий к организации работы таможни в целом.
Непосредственно на переходах - бардак, но от таможни там немногое зависит.
То же самое касается и гаишников. Да, в Москве вымогали в 90-х постоянно, а таких вымогателей в погонах, как в Краснодарском крае в те времена, вообще больше нигде не видел.
Но в Приморье - ни разу! Ни в 90-е, ни, тем более, сейчас! Нарушил правила - получи, не имею ничего против.
Так что там про трактора?
Намёк редактора понятен ?
Ну? Продолжайте, чего замолчали, Евгений?
Жгите про трактора! Можно опять затеять DF vs T-25, например, а то как-то упала активность в некогда топовой теме
М-да... Шутки-шутками, но что-то затихают темы про китайцев, новичков почти нету. Зато Синтай вырывается вперед по популярности
С чего бы это?
Предлагаю обсудить представленный концепт перспективного широкоуниверсального трактора.
В комплектации "Эконом" предполагается очень экономичный и экологически чистый педальный привод вместо прожорливого бензинового, предусмотренного в базовой комплектации
Многие отечественные эксперты предрекают широкую популярность таким тракторам в совсем недалеком будущем. На особый успех, как считается, прото обречена версия "Эконом"
Это скорей все к тому что не все у нас в России плохо, тут просто про Вас уже забыли, и перекинулись на то кто что услышал, кто то из одного поста, кто то из пятого, кому то в седьмом посте показалось что то, вот так все и начинается, а всему виной мы сами, засираем тему - это у нас не отнять
надо на ВТЗ ныне "ЗИП" (Завод инновационных продуктов) внести такое рац предложение для осуществления программы импорта замещения и взятия курса на подъем производства и строительства светлого будущего...
УРА ТОВАРИЩИ!!!! ДАЕШЬ ТРАКТОРЫ В МАССЫ !!!!
Смотрите - большая часть зап. частей на этот трактор в соседней лесополосе растет))))
нет только оригинал, остерегайтесь подделок
Именно в целях импортозамещения предлагается целый ряд перспективных машин для широкого круга потребителей.
Не забыты и состоятельные сограждане.
Наши инновации представлены и техникой класса Luxure
Класс!
Да Александр Захарович весьма Вы пессиместичны. Я думаю,что сии изделия не от бедности китайских партнёров ( как сейчас принято говорить) , а от неудержимого стремления производителя к экстровагантности и черезмерной любви к поделкам из дерева Новичков в теме нет исключительно по причине того ,что все закупились до Нового года и теперь отдыхают и курят бамбук. Ваш брат тоже хорошо поработал и находится в нирване созерцая маржу полученную за счёт повышения цены Конечно в текущем году такого ажиотажа не будет. Новые договора,новые цены,новые курсы валют. Может в существующих условиях кто-нибудь и возьмётся делать сеялки веялки у нас в Рассее. Может для облегчения потуг его горемычного написать челобитную наиглавнейшему. " Так мол и так - обдирают, бизнес планы им подавай,за землю плати ,за электрику да сантехнику,да за тётю Маню уборщицу сертификацию". Может что изменится и найдём мы страну о которой Жванецкий пишет " Где всё хорошо ,всё есть и всё на своём месте"
Добрый вечер форумчане. Этой осенью приобрёл себе миник. Хочу спросить у владельцев ДФ244. Кто менял термостат на москвичёвский, юбку обрезали или нет? Заранее спасибо за ответ.
Я лично ничего не обрезал,подобрал кольцо резиновое и на герметик.
Я старый вынул москвичовский поставил , собрал и все было ОК
Как вам такой тракторок?
Вообще-то оно - фронтальный погрузчик
Есть и экскаваторы такого типа
Родное кольца поставил в паз блока, а москвичевское в крышку. поставил термостат и равномерно затянул. Юбка получилась между двух резинок. Так как она (юбка термостата) в притык входила в паз. Все работает и сопливостей нет
Ну это вы зря про новичков! Я вот например.... Только торчу на сайте в разных темах. Перечитываю. Чтобы потом попытаться вклинится в ваш разговор, если не прогоните. Вот про термостат например, в этой теме читал уже раза четыре. Но смотрю, не ругаете народ, за то что они еще раз задают те же вопросы. Это радует!
Навесное тут смотрел.... Все подорожало сильно в рублях. Цены вообще не преподъемные. А покупать надо... Так кучу заменителей нашел! Например КУН для Т-25 стоит дешевле родного DFского процентов на 35. А кабина от калибра дешевле в 3 раза. Может еще носом куда ткнете... Хочется укомплектовать трактор. Ну и сделать лучше. Например понял, что насос НШ лучше поменять. на более мощный - веселей навеска работать будет. Может еще чего подскажете...
Заранее СПАСИБО!
Тут, понимаете, еще ж такое дело... Товарищ на МТЗ российский искал, пару лет назад...
Нашел за 65000 и за 235000 (без ковша). Новые, естественно, оба. С заводов. Товарищ, само собой, за 65000 схватил. Купил - поставил - согнул в бараний рог в первый день - снял - выбросил
Так что, я бы потщательнее в наше время.... Иногда дешевое - просто выброшенные деньги.
"Родной DFский" тоже понятие относительное - их 3 (три) модификации на заводе, сильно отличающиеся по цене.
Оно ж и кабина... Если на Калибре кабина от мелких Вейтуо или Синтаев, так лучше самому сделать - здесь вариантов обсуждалось немеряно.
Ну, то есть, творчески к каждой позиции подходить надо..
Опять же, "старые" цены еще кое-где попадаются, Мы, например, со склада все распродали по старым ценам.Но и на то что осталось цены не собираемся поднимать.
Веселей, конечно.. Вопрос только, какая навеска и надо ли Вам оно?
Ну в общем надо! Купил землю в деревне, срубил пока только баню. И фундамент под дом залил. Вот с лесом вопрос решить никак не могу. Так что моему DFику придется не сладко! Как только можно будет жить в деревне - ни дня в городе не задержусь! Тем более, что в городе жилья своего нет! Мотаюсь по съемным квартирам. Этот вариант с "домиком в деревне" Единственная приемлемая возможность обзавестись жильем. Да и родился и вырос я в деревне! И годы уже подпирают....
Не смешите мои тапочки)) Мне 61 и я тоже хочу переехать в деревню.
Тут как то задал вопрос в теме не помню какой, про то с чего лучше начать свое хозяйство и немного на этом заработать. Был немедленно "послан", Промолчал... Ответ был примерно такой- "не чего на диване лежать". Я не лежу на диване. Мой рабочий день начинается с 5часов заканчивается в 19. Вот и надоело на кого то горбатится. Я готов работать и больше но только на благо своей семьи. Просто поздно понял, что где бы ты не работал, денег не дадут заработать, пока ты на кого то работаешь. Вот лет пять назад и начал немного закупать Сначала землю в кредит, потом трактор в кредит. Вот читаю ваши достижения. Был бы человек, который подзатыльников вовремя мог навешать, все бы уже было.
Извините, никого не хотел рассмешить по поводу возраста, просто время сейчас летит намного быстрее. Хочу успеть чего то сделать.
Если конкретно на этом форуме, то вопрос был не по теме, а вообще на фермере очень много тем про переезд в деревню. Вот один из них-https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/194831?page=261