Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 193 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хакасия.
Александр Беспалько, вопрос к вам, как к продавцу и человеку образованному: каким образом скажется соглашение между РФ и КНР о торговле товарами внутренней валютой (юань-рубль)? Что можете сказать?
Вертикально
Народ, прошу еще помощи:
Сам я гуманитарий, трактор купил в коробках, собирали на местном деревенском СТО. Трактор завел в первый раз после сборки. Воду залили, масло в в двиге - уровень в норме. Работал с каким-то металлическим звуком, хотя дизеля я никогда не имел, может так и надо. Поработал он минут 15 и плавно заглох. Не дымил, давление масла 5 очков, температурный датчик не шевелился, т.е. не перегревался двигатель. Постепенно обороты меньше и меньше - заглох в итоге.
Начали заводить снова - крутили стартером раз 5 по 5-7 секунд, в итоге стартер перестал крутить - только втягивающее щелкает и не проворачивает двигатель. Думали аккум сел - зарядили, все равно стартер только щелкает и все. При повороте ключа в положение заводки - на амперметре стрелка падает до упора в минус, щелчок втягивающего и все, стартер не крутит.
Электрик говорит "подгорело реле стартера, надо менять". Начали искать реле стартера - а его нет! Не смогли найти! Электрик говорит "тупые китайцы, сделали стартер без реле, дебилы! Значит виноват концевик на педали сцепления, он подгорел, из-за него просадка напруги! Надо его найти и выкинуть!" Начали искать концевик на педаль сцепления - а его тоже не смогли найти и на электросхеме его тоже нет! Блин, плюнули, поставили русское реле стартера на 70 ампер напрямую, в обход концевика сцепления, ну и на ключ зажигания - не помогло! Щелчок стартера и не крутит. Просадка по амперметру на панели приборов так и осталась - стрелка падает влево до упора при повороте ключа для заводки, в положение в котором стартер должен начать крутить. Если кинуть плюс напрямую на стартер - тоже самое, щелкает втягивающее и не крутит. Электрик говорит "аккумулятор овно! Покупай новый!" Купил новую батарею 90ач - все тоже самое.
Теперь электрик говорит "сгорел стартер, покупай новый!". Контора по запчастям говорит "стартер 16 000 рублей, предоплата 100% и привезем в апреле!" Офигеть.
Механик говорит: "из-за печки в крыше кабины помпа воду не смогла прокачать, движок перегрели из-за воздушных пробок, клинанул! Надо капиталить двигатель!" Ну офигеть вообще. Головкой на шкиве коленвала воротком двигатель прокручивается рукой и по часовой и против часовой стрелке, клина никакого вроде нет. Вроде капиталку пока не нужно делать, сказал механик. Хоть на том спасибо.
Позвонил в контору где покупал трактор, эти говорят "вези его к нам на эвакуаторе, будем смотреть, но так как ты его сам собирал то ремонт за твой счет." Позвонил эвакуаторщикам - 25000 рублей просят в одну сторону.
Поможите чим можите, камрады! Куда смотреть?
Спасибо.
Поменять электрика, позвать дядю Васю.Проверить наличие топлива и открыт ли кран на баке, начало описанное вами похоже на остановку двигателя при окончании топлива, работал на том что было в фильтрах.
Проверить протянуть все соединения силовых(толстых ) проводов от аккумулятора. Удерживая ключ в котором стартер не крутит, а стрелка влево-прощупать все эти соединения, где плохой контакт будет греться. Напрямую не трогая ключа перемкнуть отверткой две толстые, медные клеммы на втягивающем, если стартер и после этого не крутит-снять и разобрать, или к толковому электрику.
Если двигатель не клинит, прокачать топливо, спустить воздух с топливного насоса. и попробовать завести с буксира.
А с буксира не пробовали завести?
Всем привет. Жаль мне хозяина,с таким электриком и механником будишь покупать новый трактор.Попробуйте с буксира, но странно - как заглох,если перегрели - краска движка дымить будет она сырая ещё. Найдите опытного тракториста и всё будет хорошо..
А с буксира не пробовали завести?[/quote ]Попробуйте разобрать стартер может якорь клинит.
Нужно проверить топлевопровод может завоздушилась система и попробуйте разобрать стартер может якорь клинит.
Стартер однозначно разобрать а аккумулятор продать электрику (новый).
Я бы сейчас не спешил покупать,рынок сильно болтонуло,надо чтобы он успокоился. Я думаю ,что к весне цены пойдут вниз. Китайцам не выгодно терять российский рынок.Сейчас на волне ажиотажа многие хотят половить рыбку в мутной воде.
Все не правильно,как бы вы там с китайцами не целовались,есть стоимость товара в твердой валюте(себестоимость+прибыль производителя,посредники,продавец)отсюда и надо плясать.А будете вы с ними рассчитываться рублями или тугриками,-разницы нет никакой,-цена в любом случае будет формироваться в долларах или евро,на России у китайцев круг не замыкается,им нужно торговать со всем миром,а кому нужен рубль в его теперешнем положении,он и в лучшие времена никому не был нужен.Покупать сейчас,и побыстрее,весной будет дороже(в рублях).Может ли кто нибудь из вас вспомнить случай чтобы после роста было падение цен,такого никогда не было и не будет.Берите цену годичной давности в $ и пересчитывайте по теперешнему курсу,и не забудьте добавить процент подстраховки на дальнейшее падение курса рубля,-это и будет стоимость товара на сегодняшний день. Если обидел или оскорбил чьи либо патриотические чувства к Родине,-можете меня ударить.
Согласен.Главное по сайтам полазить,+-30-50 тысяч можно разницу в цене найти.
Сделайте то, что написал Владимир.
Самое срочное и обязательное - пошлите подальше, лучше навсегда, этого "электрика".
Неплохо бы выставить ему счет за приобретенные реле и АКБ. Пусть себе заберет.
И того "механика", который Вам про перегрев двигателя из-за печки рассказывал, заодно пошлите. За компанию.
Наиболее вероятные причины:
По двигателю:
1 - заводили при закрытом топливном кранике (кстати, далеко не всегда у него положение "открыто" при вертикальном положении флажка, часто - наооборот, проще снять с него шланг и проверить), выработалось топливо в фильтрах, поэтому заглох
Откройте кран и прокачайте топливную систему насосом ручной подкачки. Если нет по близости кого-нибудь, кто знаком с дизелями, пишите, здесь ребята подскажут, как прокачать. Сложного ничего нет.
По стартеру:
2 - плохой контакт в силовых проводах. Что делать - Владимир написал.
Бывает еще одна проблема, очень редко, но заметить сразу трудно: окисление провода внутри свинцовой клеммы. На вид вроде бы все в порядке, но, из-за плохого контакта, тока для срабатывания стартера не хватает. Возможно прийдется поменять клемму: отрезать штатную и прикрутить новую, которая с зажимом.
Думаю, что никак не скажется.
Там вообще что-то непонятное с этими юаневымы свопами. Скорее всего: взаимозачеты по энергоносителям и кредитам. Курс там не имеет никакого значения. Реального экономического смысла не заметно. Политика, ИМХО: убрать промежуточный доллар при взаимозачетах. Попугать американцев и навесить лапши на уши своему обывателю.
Одно ясно на 100% - доступа к этим юаням по спецкурсу у импортеров не будет.
То есть, и на рынке ТНП ничего не изменится.
Если только не будет введена госмонополия на импорт. Ну, или квотирование, что в принципе тоже самое.
Хотя, и в этом случае для покупателя, ИМХО, лучше не станет, только вырастет в разы прибыль монополиста. Как обычно.
К весне цены никак не смогут пойти вниз, даже если упадет курс доллара. Только вверх.
Временной лаг - месяца три.
Все же просто, как в арифметике. Сроки получения товара с китайских заводов 1,5-3 месяца.
То есть, то что продается сейчас, было процентов на 60-70, а то и на все 100 оплачено по старому курсу.
Курс резко вырос, но, многие из тех, кто имел товарные запасы, закупленные ранее, продавали (кто-то и еще продает) по ценам более низким, чем если бы они купили товар сегодня.
Если сейчас, кто-то закупает на склад, то получит он его, как минимум в марте-апреле. Так что, даже если курс упадет в два раза, цена весной никак не упадет.
Поставки "под заказ" - другое дело по цене, но там сроки. На весну никак не попадает, даже если весной курс доллара резко упадет.
.
Я высказал предположение о падении цены даже не из соображений курса доллара или евро. Просто такое резкое подорожание неизбежно остановит рынок и продавцы вынуждены будут крутиться .Причём по всей цепочке . Или продавать больше опций или ещё что-то думать. Особенно это усугубится понижением покупательной способности того контингента ,который приобретает миники. Конечно кто решил купить ,тот купит за любые деньги,но таких немного.Китайцы не глупые ребята,наверняка тоже об этом думают.
Я так думаю,что для китайцев,Российский рынок так мал,что думать о курсе рубля к доллару и другим валютам,им нет желания и им глубоко на это наплевать,продадут они на пару ,тройку тысяч меньше тракторов в Россию или нет.Думать должны наши продавцы о снижении покупательской способности населения и как ее поднять или поддержать,я уже не говорю о правительстве.
Оптимизм - это прекрасно, конечно
Но я, лично, поводов для оптимизма не вижу. Как ни крутись. Ну скинут китайцы на нашу бедность цены на пару процентов (что в общей себестоимости составит 1% ), ну извернутся наши и еще на пару процентов снизят операционные расходы. Не было и раньше на этом рынке супер-пупер маржи. Особенно по тракторам. Более-менее рентабельно навесное оборудование, трактора - больше геморроя, чем прибыли.
Итого - 3-5%, максимум. В то же время: рост курса - 80%, рост стоимости кредита - 50%. Где Вы тут увидели перспективы снижения цен?
Абсолютно верно. Российский рынок - сотая часть от африканского. А с внутренним рынком Китая даже сравнивать сейчас неприлично
А есть еще Азия, Европа, Австралия и обе Америки.
У меня похожее недавно случилось. Отец решил в морозец трактор завести, стартер крутнул раз и все, только втягивающее щелкало, потом и оно перестало работать, а потом и вся электрика не работала. Я когда начал разбираться, сперва попробовал напрямую стартер отверткой замкнуть - реакции ноль. Хотел уже стартер снимать, но потом пришла в голову мысль и я попросил отца гаечным ключом соединить минус аккумулятора с массой. Все заработало. Разбирая родные клеммы увидел как они говёно сделаны. Лечить родные бесполезно, только под замену, купил как раз с зажимом медные. На своем опыте понял, что медные лучше, чем свинцовые. Окисление между медным проводом и свинцовой клеммой происходит интенсивнее чем между медной клеммой и свинцовыми выходами на аккумуляторе. А родной аккумулятор просто зверь. Я с него газель в любой мороз заводил, а заводится она херовасто даже летом (задолбался с нашим бензином не успеваю карбюратор чистить).
ну не знаю, спорить не буду , но у меня четвертый год минусовая клемма просто накинута на аккум , не затянута вообще, и ничего там не окисляется. и кстати варю всегда не снимая клемму массы.
я сегодня ездил в администрацию посмотреть кое что на МТЗшках 320. и чисто случайно сказал в разговоре что - У нас на форуме один уже сцепление поменял, а они сказали что - уже три сцепления поменяли на двух тракторах 320ых меньше чем за год, оказывается у МТЗ 320 болезнь такая. Без обид - это я к тому что причину искать смысла нет, мотор сильный а сцепление слабенькое для такого мотора.
Тут речь, вообщем-то о том, что трактор куплен со склада. И какое-то время (может и долго) простоял без работы. Бывает, что при этом окисляется медный провод внутри свинцовой клеммы. было такое пару раз.
Если трактор работает постоянно, то при заводке небольшой окисный слой "прожигается"
Всем привет! Сегодня установил отечественный НШ-14 вместо CBN-Е 310L. Вот фотки. Без токаря не обошлось. НШ разобрал на валу, наварил м/у двумя шлицами с противоположенных сторон, т.е. заварил 2 канавки.
Не, Миш, какие обиды. Проектировщик сей машины не я и не мы, а завод, в общих чертах. там изначально говорили, что сцепление болезненное у него. мы поставили от "Нивы", один в один подходит. Но ситуация не изменилась: как клинили рычаги, так и продолжают. Разобрали второй раз (местный посоветовал подставить шайбы 1-миллиметровые между корзиной и маховиком). На отвале работает хорошо все, боюсь фронтал вешать, с ним как-то запара выйдет.
Что-то я не могу открыть,а очень интересно.
спасибо, как гарантия закончится - поставлю, а то долговато кун поднимает.
видимо нет архиватора - Вин рар, вин зип, - установите и откроете
Не знаю, накоплю нет. Хочу DF 240 прикупить как помощник для мэтэзухи! Уж больно много поклонников китайцев стало!
Матом не ругайтесь (даааа, надо многому еще в жизни учиться
спасибо, как гарантия закончится - поставлю, а то долговато кун поднимает.
КУН еще не испытал с этим насосом, завтра попробую. НШ-16 врядли влезет. Мешает стартер. НШ-14 сзади сточил. Если только снять стартер, поставить НШ потом стартер. Ну это сами посмотрите на месте. Вот фотки не в архиве.