Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 189 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Валодь сдравствуй, да там сам тахометр в пластиковом корпусе , и панель трактора пластиковая, а на массу все подключено, главноевруках нормально, а вставишь на место, стрлка на 900 стоит ровно, а на 2400 секунд 20 плавает , потом успокаевается и стоит на 2400 ровно, правда я рулевую колонку прижал мертво к панели когда ставил тах. может через неё выбрацыя передается на тах.
Согласен не в деньгах счастье но класика!"Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
Миша,а что с напряжением,от 900 об. и по нарастающей до 2400.Подключи вольтметр и смотри добавляя газ.,и попробуй +на тахометр все-таки кинь от аккумулятора,для пробы.
Добрый вечер,с Новым наступившим годом всех Вас ребята.,
Миша в электрике я не селён,поставь фильтра на подключения тахометра,в руках нормально: а ставишь в панель помехи от всех приборов.
Сегодня поменял сидение,система амортизации осталась родная,основа от Т-16,немного измененная,внутренняя набивка с заднего сидения ВАЗ 2108,ну и сам пошил чехлы,ободрал старое кресло, ткань взял изнанкой наружу-получилась как новая.Пробовал сидеть и ехать,разница очень ощутимая,в сравнении с родным,и в лучшую сторону.
Казалось бы мелочь.А приятно не только глазу.
И в кабине аж уютнее стало.
Еще один момент вспомнил,сигнальный провод с генератора я ставил экранированный(в оплетке),экран соединял на массу.Может поможет,пробуй.
Юра а что на последок вспомнил, Михаил уж второй год с этой проблемой...Нехорошо....
Юр у меня вольт постоянно подключен, как только включаю зажиг. он сразу начинает показывать, А показывает он если ничего не включено 14,3 или 14,2 хоть газуй , хоть нет напряжение не меняется.
Остаётся попробовать как ты говоришь - к акуму.
знать бы что это такое и как выглядят эти фильтра
сделано шикарно, чувствуется рука мастера.
а у меня сигнальный простой, и даже тонкий блин может и правда из зи этого хотя почему же в руках то показзывает четко все
Блин жаль не пью, тут похоже без стакана никак.
да тут просто уже не знаю что и делать, завтра попробую подключить как Юра сказал от акума, а там видно будет.
Вить у меня просьба к тибе - да и ко всем у кого есть тахометр, посмотрите пожалуйта когда газу даете стрелка не шатается какое то время на больших оборотах??? а то может просто никто внимания не обращал???
Миша, реагирует на педаль газа без всяких колебаний.
Это обычный кондэнсатор,разбери любой электро инструмент и увидешь как он подключен, это и есть фильтр.
Ну скорей что то типа такого. Крайние ножи крылышки сделать либо поднимающиеся, либо поворачивающиеся. Угол скоса будет соблюдён за счёт не равномерного наполнения отвала и схода снега в сторону поднятого или повёрнутого назад лепестка.
Здорово Михаил! Ставь массу на корпус тахометра на кабину и все должно показывать без дерганий стрелки.
Так-то должно работать. Минус в том что этот снег всегда будет создавать дополнительное трение и сопротивление.
На мой взгляд тут намного эффективней будет приварить на одну или обе стороны дополнительное, более длинной ухо и переставлять в него тягу навески, когда нужен боковой свал.
я ж говорю масса есть только не на корпус а клемма минусовая, а сам корпус пластиковый.
и что у тебя стоит фильтр, или от акума подключено???
Тогда без фильтра не обойтись.
щас лазил по инету, так вот там где на другие машины ставят именно от ПАЗа тахо. то ни каких ни фильтров, ничего, вы мне хоть фото фильтров покажите. хоть как он выглядит.
хотя я думаю что в современных тахометрах уже все что надо встроино внутри.
Миш может просто масса плохая, или проводок где перебит и контакт плохой. Очень часто бывает мелочь какая портит всё, сразу и не подумаеш.
А схема подключения есть? Выложи, есть же сдесь люди грамотные, может что усмотрят.
Миша,разница в том у меня ставил завод а откуда и как я не смотрел.
Миш вот самый простой вариант.Это пишет Женя
Попытался вспомнить уроки физики и вот что получается. При трении или соприкосновении с чем то пластик (корпус тахо) заряжается неким количеством электричества. А перемещение стрелки прибора происходит за счет изменения электрического поля катушки и статическое напряжение действует на это поле и происходит непроизвольное движение стрелки. Человеческое тело тоже имеет некую электрические свойства ( вспомним- когда снимаем синтетическую одежду то слышны электрические разряды).
Так вот Миша когда ты берешь тахометр в руки то ты своим полем снимаешь эту дополнительную возмущенность (статическое напряжение). То есть ты работаешь как конденсатор. Ну вроде как то так.
Извиняюсь заранее перед электромеханиками если что и "сморозил" не то.
Тахо с паза считовает обороты с распреда а не с гены (поправьте если ошибаюсь) Значит если зкран (фильтр) не поможет то схема несколько другая..
Поправляю,и на ПАЗ и на Камаз,Маз,Зил,трактор Т-150,есть два вида тахометров,один вид-который берет сигнал с датчика,другой как у Миши-с генератора,все эти тахометры-идентичные,в своих группах, в обоих группах есть на 24 вольта,есть на 12 вольт,ну и шкала по разному размечена.На фото первый тах.под датчик,второй под генератор.
Жень ну тогда (экран) фильтр...Вы так и писали.
Извиняюсь,я Юра.
Сегодня попалась в руки вот такая информация,думаю фольксвагену можно верить.Хотя я сам никогда ничего на месте не прогреваю,всегда в процессе движения на низших передачах.
Ну как бы эра прогрева ушла вместе с эрой карбюраторов.
Инжектор греть не принято
В жизни поступают обычно по ситуации:
-если транспортное средство в гараже-завел и поехал, фактор экономии на первом пместе.
- а если на улице, и стекла покрыты снегом, а то и льдом тогда приходится греть.
Автономки и котлы подогрева в счет не берем.