Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 183 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот ниже ,Вы и найдете ответ на все вопросы.Потому,что он правильный,а ставить можно и 200 и 1000000 об /мин,это Ваше право.
Больше слов нет,добавить не чего
Миш,я написал,что 600-800 холостой и 2400 об/мин ,это хорошие параметры для работы двигателя и то холостые,это когда не долго,а если экс работает,то надо не менее1000 об ставить.А как прибор твой показывает,врет или нет,это уже другая тема.Конечно надо градуировать,если не уверен в нем.
БлагоДарю Олег Викторович!! К доброму отношению к дизелю меня наставлял мой отец- механизатор с мохнатым стажем.
я если честно вообще не понимаю, зачем мудрить, если стоят два насоса, и так все хорошо же работает, это ладноя , у меня ведь стоял один - да и то шестерка, он даже к рулю то слабоват , я уж молчу что он был на гидравлику сделан.
Ну а так вообще вот мужики уже ставили отечественные насосы на китайцев. вот их фото.
[/quote]
Миша ты в курсе: 1. шлицы нашего НШ подходят на ДФ , 2. нужен НШ четырехшлицевый ? От чего этот НШ ?
Ааа ну и у меня так же показывает, значит завтра буду устанавливать, если снег позволит а то валит такой что на 100 м не видать ни чего. Валодь а у тебя с завода шел с тахометром или сам ставил ??
да я не сомневаюсь что трактор работает нормально, я просто говорю что наверно врет тахометр, потому что даже при 400 оборотов он бы работал слишком медленно и при срабатывании клапана на распреде он бы глох , если бы действительно 400 было. но это так моё мнение просто, не обращайте внимания .
нет это как раз не другая тема Виктрыч, вот смотри рычаг гашетки на ТНВД выставлен с завода и опломбированы болтики , так ведь ? вот типерь смотри мне нужно было что б мне и сказали сколько показывает тахометр в этом положении рычага газа на ТНВД , а уж накрутить то хоть этими болтиками , хоть ручным газом можно сколько угодно. а для того что б мне было на что ориентироваться мне надо чтоб не накручиные обороты сказали а именно те когда и ручной газ и тросики сброшены на ноль. Скорей всего меня не поняли или я просто не так объясняю.
Вообще для дизеля 600 самое то , вот мне и надо так выставить тахометр ( не педаль газа ) потому что наверно на ПАЗе шкивы чуть разные с нашими. или на генераторе на ПАЗовском шкив чуть больше чем на МТЗовском.отсюда и показания чуть другие. А так холостые обороты я держу примерно как и у Валоди 800-900 а может и 1000, так и кольцам ничего не будет.
да вкурсе , у меня например стоит привод с плоской прорезью ну типа ка под отвертку, а на таких как у вас и у Виктрыча уже стоят приводы под 4 шлицевой насос, а продаются всякие хоть 4х шлицевые , хоть 6 шлицевые, я ставил привод от МТЗ а значит и брал НШ 6 шлицевой. а вы уж смотрите сами как вы делать будете, если ставить будете на свой привод то скорей всего надо 4 шл. а если выводить кудато другой привод то 6 шл.
если у вас стоит такая крышечка как на первом фото то значит у вас и привод под два насоса, скорей всего . Вот ставил наш единомышленик и вот что он написал под этими фотками это его фотки вы выложили.
А вот как смонтирован ГЦ. Тут к сожалению не удалось его повесить на передний мост, как это сделано в родном ГУРе. Повесил его как на наших тракторах. Здесь немного старая фотка - узел крепления к трактору задней части ГЦ сейчас переделан в виде жесткого кронштейна. Этот вариант крепления ГЦ с помощью шаровой имеет люфт порядка 10 мм.
понял спасибо огромное, ну а как насос то установили ведь там же крышка общая сврлили чтоль в ней.
У меня была вот такая крышка. Когда её снял, там вот такие шлицы. Просверлил в крышке отверстия и сделал из паронита две прокладки. У НШ-10 пришлось немного расширить крепёжные отверстия и поставить болты с широкими шайбами.
У меня была вот такая крышка. Когда её снял, там вот такие шлицы. Просверлил в крышке отверстия и сделал из паронита две прокладки. У НШ-10 пришлось немного расширить крепёжные отверстия и поставить болты с широкими шайбами.[/quote]
Понял, у меня на месте крышки стоит НШ ГУРа. Сниму НШ навески и посмотрю. Там еще стартер близко стоит, надо будет прикинуть что как. Спасибо что ответили.
Так я только об этом и говорю,что надо по образцовому настраивать,Вы меня не поняли,или я вас.
По идеи должен подойти наш НШ,судя по выше выложенным фотографиям,снимите когда ,фоток сделайте пожалуйста,будете первопроходцем.Я тоже купил НШ-16 Л,но ни как руки не дойдут,вроде родной хорошо работает,хотя хочется побыстрей.
]но мне сказали что этот тахометр можно подрегулировать если не будет совпадать.[/quote]
Миш,а кто сказал и как подрегулировать?А то может шкивы подогнать под соотношение 1-2,26,выточить у токаря новый шкив на генератор и все дела.
Все может быть
Вскроешь Миша ТАХ.там на плате есть переменный резистор,напротив него в корпусе сверлишь отверстие,чтобы можно было регулировать его в собранном виде,потом заклеишь изолентой.Там у меня еще один ньюанс был,Плюсовой провод питания тахометра пришлось подключить прямо к аккумулятору,можно к входящему плюсу на стартер,потому что запитывая его с любого другого места,при работе все время дергается стрелка,а запитывал через дополнительное реле,чтобы при выключенном зажигании он не был под напряжением.Короче поиграться есть с чем.Если будут вопросы,спрашивай.
Вот тоже нашел как регулировать http://www.drive2.ru/l/4705769/
Вопросы будут ,тоже думаю ставить,но попозже,сейчас ремонт в квартире делаю,трактором не когда заниматься.
парень который на УАЗ ХАНТЕР ставил такой тахометр, он сказал разбираешь тахометр и там есть такая фигня как под отвертку и её крутишь , или убавляешь или прибавляешь, вот и все как он сказал что там ничего сложного, а там Х/З.
Виктрыч да это понятно что шкив можно подогнать, но сам я не смогу выточить , а с токарем проблема, верней с местом где он работает , да и он с леньцой.
Хорошо сниму сфоткаю. А Вы какой НШ покупали 4хшлицевый ? От какой техники ?
понял , спасибо большое, я подключал к замку /з, и тоже в начале дергается один раз а потом все , и так каждый раз когда отключаешь. Юра смотри я ведь замучаю с вопросами типерь, Виктрыч знает - я плохо с первого раза понимаю так что если что зарание извини, буду в личку писать тогда если что, чтоб тему не .........
я тоже на этом сайте лазил , там часто бываю по ремонту машины, там ребята молодцы все фотки выкладывают и рассказывают как что делают.
А с моим знакомым токарем тоже месяца на полтора проблема,позавчера утром колол дрова и отрубил себе два пальца на ноге.Он до этого момента переколол уже почти прицеп,приходит тесть и говорит что ты этим маленьким топором мучаешься,вот возьми мой,тяжелый,я принес.И все, на первом же бревне в руках крутанулся и выскочил.Вот такая проблема у человека.
Без проблем.
ну правильно, че ты маленьким мучаешься им даже ноготь не отрубишь - нака моим топором махни- сразу два пальца отлетят
я извиняюсь конечно просто придставил как диалог проходил, ну в шутку конечно, а так естественно сочуствую мужику.
Подскажите по баку для гидросистемы. Устанавливать его нужно выше НШ? Заливную горловину как реализовать, с подсосом воздуха или герметичную? На каких уровнях в баке делать забор масла и обратку?
могу сказать как я делал, Бак стоит над НШ, заливная крышка у меня с сапуном , забор масла 3 см от дна бакану чтобы лишнего ничего не сосал, обратка сделана на против горловины в верху, ну это не обязательно конечно, просто я так делал обратку для того чтоб видеть напор обратки когда понадобится. вот тут видно под баком к НШ идет забор, а слева трубка в районе горловины это обратка.
а вот первый мой бак каторый я делал он стоял на кабине. фильтр прям к баку ставил на трубку обратки.
Миша у меня вот так:
Украинский НШ-16 левого вращения.
Чего в личку,сюда пиши,что это значит тему зас-ть,все по теме,УСТАНОВКА ВНЕШТАТНОГО ТАХОМЕТРА НА ТРАКТОР ДФ-244
Все как описал Миша,принцип тот же,форма и место расположения,другое.Заливная горловина от бака УАЗ"головастик".
Миш малые 800.Не нету загрузил.