Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 179 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я так понял трактора пока нет. Купите без кабины, и сделайте самодельную, под себя. Ещё и сэкономите.
если ставить подогрев, то трактору и на улице ничего не будет, единственное чего надо боятся это прямых солнечных лучей летом, резина может потрескаться от солнца, и шланги, а все остальное ерунда думаю, так что достаточно навеса, чтоб срыть от солнца. а в гараже можно работать как многие и делают.
согласен
а вот тут не согласен, потому что сам разрабатывал и не раз, мне даже по целине лучше нравится, если как камень земля то первый раз прохожу сантимов на 10, так сказать верхний слой рыхлю. трактор хотябы идет ровно, а вот после того как плугом наковыряют, и просят потом разработать - то я отказываюсь.
Для себя все делаю фрезой, плугом только под зиму пашу. а весной не всегда.
Это зависит от роста тракториста.
Инструкции, как таковой не существует. Да она и не нужна.
Прикрутить колеса, выхлопную, воздухочиститель (возможно), переднюю скобу балласта (если есть) и поставить АКБ навеску и пр.
Если это DF - единственно относительно сложная операция - установить ВОМ. Сейчас нет времни, чуть позже распишу процесс, если, что. Да и местные ребята помогут, если что.
Народ, перерыл все 4 части темы и инструкцию - не нашел какое и сколько масла лить в раздатку, воздушный насос и в ТНВД. Наверное лить трансмиссионное GL5 типа 75w90?
Спасибо! Да, трактор DF244. Модель без ГУРа, подскажите пожалуйста, можно ли ГУР докупить и поставить самому?
Масло в раздатку попадает из КПП, масло тоже что и там.
В компрессор и ТНВД - моторное.
Можно. Докупать недешево. Самому поставить - нужен насос-дозатор, гидроцилиндр и делитель потока (или лучше второй НШ)
На хорошей кочке и 70 см мало покажется
Камрады, подскажите пожалуйста по топливным фильтрам - какие и от чего подходят? Там их 2 как я понял - грубой и тонкой очистки? Маслянный нашел, а топливные непонятно, в комплекте у меня их нет, только те что на тракторе стоят.
Еще подскажите какую лучше взять почвофрезу с приводом от ВОМ - 1GN-140, 1.4м или 1GN-160, 1.6м, какую нормально потянет наш трактор?
И роторную косилку wirax L-1.65m или L-1.35м?
Спасибо.
на 244 трактор лучше (рекомендовано изготовителем)
фреза 1,4
коса 1,35
хотя тут есть представители которые активно пользуют и косу 1,65 и фрезу 1,6, и плуг 3/25 , много зависит от условий эксплуатации
Насчет фильтров не знаю, так как целюю партию, покупал мой брат.
А фреза у меня - 1,35 (Китай)
Косилка, - 1,35 (Польща)
Если вы берете 1,65, то берите короткую версию*, я не знаю есть ли ани в России, но в Украине есть, так как навесное ввозится разобраным, и проходит таможнюю очистку как запчасти.
* Гибрид передняя часть от косилки 1,35 вторая от 1,65.
Открути,промерий резьбу и по размерам аналоги в инете,либо в хорошем магазине с грамотным консультантом. Я так масляный искал.
Не нужно искать приключений ,косилка однозначно 1.35,и лучше укороченная.
Кто ни будь пытался смастерить навеску на фронтальный погрузчик для копки канав, что то вроде мини экскаватора?
Мужики, подскажите, кто в теме,какой мне нужен ГЦ для такого гидровыхода?
такой?
или такой?
Начал потихоньку делать отвал на свой миник
Лучше второй, но можно и первый. На первом при опускании, если нет плавающего положения на распределителе будут проблемы.
Очень интересно. А фотографии есть? Особенно интересуют места крепления к трактору, гидравлика и прочее.
теоретически фото можно, но на видео все есть! при необходимости могу пояснить. Размеров не имею все прикладывалось к месту, прихватывалось и проваривалось, плюсом из того что не осветил - пришлось укоротить выхлопной коллектор и повернуть его по оси. Сама выхлопная - это резонатор, вроде с УАЗ. Также у основания нагрета и повернута педаль газа, - упиралась в трубу 60х40 связывающую кун с задним мостом.
Спасибо! Ценная информация. Я сегодня хотел ехать покупать гц, но решил сначала у знающих людей спросить.
хороший отвал получится, Лукич а какую ширину отвала ты делаешь ???
я бы взял с двумя штуцерами, что бы можно было надавить или вывесится. это большое дело. а вообще как уже ребята сказали можно любой.
Миша привет! Ширину взял 1700, хотел больше но на предприятии где вальцевал, только на 1400 валки были, пришлось резать и вальцевать по отдельности.
привет ну 1,7 м это для наших тракторов даже очень хорошо я считаю.
Я задним кузовком снег чистил, но тут можно шею свернуть. Плохо что я не лебедь
это точно