Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 92 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
всем здравствуйте! вот приобрёл на зиму снегоротор , кидает хорошо ,даже вот мокрый снег ему не почём , я пробовал кидать снег почти с водой проблем не было .
Если можно, подробнее, какой трактор, и, какой шнек (европа, россия, китай, самодел) присматривал китай (ввиду ценовой доступности), не смог найти юзеров.
ShahterPetr пишет:
Вопросы есть конечно Фрезы это я так поняла диски с острыми краями а культиватор это монолитные пластины . ох надеюсь поняли... не могли бы Вы фото ваших навесных орудий выложить и расписать что Вы ими делаете и какие самые используемые получаются. Если тему засоряем то давайте в личке общаться. Хотя.... думаю если этой темой интересуются еще женщины или пенсионеры- это им интересно будет.
[
Спасибо.
JM-244 букв нет, в рекламе интерагро по крайней мере.
По поводу опций.. такое впечатление, что так глубоко (тип сцепления) продукцию знает покупатель, нежели продавцы :)
но вроде все одинаково.. Склоняюсь к JINMA т.к. кажется более распространённой - соответственно запчасти + опыт эксплуатации..
Цена на YTO те же 312тр (YTO-SG254 на авито пробивается)
Посмотрите тему "опыт эксплуатации китайских минитракторов"https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... здесь же в разделе минитехники.
Фотографий всех видов навесного у меня нет, если будут только через месяц (нет фотоаппарата а с телефона сбросить невозможно). Ну а многое ещё в проекте на бумаге или в голове, для меня село это просто "хобби" пенсионера что бы со скуки не умереть, денег свободных немного потому прицепное всё самодельное.
В наличии пока имею 1.Два плуга(одно лемешной для целины и двух лемешной для обработанной почвы), 2. Культиватор,3. Окучник,4. Картофеле-сажалку,5. Картофелекопалка, 6. Прицеп.
Надо ещё косилку, опрыскиватель, и мини картофелеуборочный комбайн, если косилка и опрыскиватель в процессе производства то комбайн пока обдумываю.
Спасибо за советы. А земли сколько обрабатываете?
Рад если помог. Земли 35 соток моих 20 под картошку (кроме уборки остальное делаю трактором) остальное жены моё дело вспахать или про фрезеровать.
[quote="ShahterPetr"] Земли 35 соток моих 20 Себя не обделил!
Картошка и строительство моя часть работы остальное выращивает жена на 15 сотках.
Можно и меньше 20 соток сажать картошки но тогда жене добавится работы, не любит она пустующей земли.
Да... Есть женщины в наших селеньях!... А сыну если 16 лет , по деревенским меркам он сам уже года 3-4 должен на тракторе ездить. Чего жалеете-то? Пусть привыкает!!!
Для Елены.
Косилка,окучник, фреза,сажалка,плуг.
Файлы:
fotki_fengshou_067.jpg
fotki_fengshou_024.jpg
fotki_fengshou_027.jpg
fotki_fengshou_028.jpg
fotki_fengshou_062.jpg
Добрый день. Вижу тут можно обратится за советом к опытным пользователям мини-тракторцов. Планируем купить Синтай-220, так как имею маленький табун лошадок, и требуется большие усилия в заготовке кормов. Цены на услуги техники ростут с каждым днем, вот и решили купить трактор с косилкой. Что скажете, насколько он сложен в управлении, справлюсь ли я слабая женщина с такой техникой (вожу машину, ездила на ЗИЛе на курсах )
Unikka Если зил осилили, и рали на минике не устраивать то осилите.
Сарыч
Вы щеки на шлицах переставляли, когда вешали плуг? или отрегулировали винтами?
Зачем сместили колесо? в землю плуг плохо заходил?
[quote="MeDiKaMeHT"]Вы щеки на шлицах переставляли, когда вешали плуг? или отрегулировали винтами?
Плуг я переделывал, он имел механизм смещения всего корпуса вправо(по ходу) для вспашки трудно доступных мест. Например подпахивать вплотную к забору. Этот механизм не давал быть плугу жёстким, я его переделал- выкинул лишнее и сварил наглухо) На фото выделено место сварки. "Щёки" не трогаю, отрегулирован плуг раскосами. На фото так же обвёл крепление к нижним рычагам- слева в нижнем отверстии, а в правом в верхнем. А вот колесо стоит там где и должно, ничего не переделывал. Пашет плуг хорошо.
Файлы:
fotki_fengshou_066.jpg
fotki_fengshou_032.jpg
fotki_fengshou_030.jpg
fotki_fengshou_064.jpg
Сарыч спасибо за фотографии. У Вас целый парк техники. А трактор какой? Лошадей сколько? И еще- если навесное от другого трактора купить- например от КМЗ -012, подойдет к Синтаю? Или лучше - без экспериментов?
Для Дмитрия М62:
По поводу сына - сама хочу чтобы он с техникой побыстрее осваивался. Чтобы хозяин вырос.Но он пока что-то настороженно к ней...
Еще бы осилила, со сломанными педалями и усилителем руля, тогда и трактор потяну, одно настораживает - множество рычажков и педелей
А как они часто требуют ремонта, чтобы знать, когда брата просить чтобы отремонтировал? А то он инженер, но имел дело только с большой техникой, и кричит, что маленькие только из далеко видел.
Елена найти прицепное от КМЗ-012 это фантастика так же как и новый КМЗ. Хотя судя по характеристикам минитракторов они должны подходить.
Трактор китайский Фенг Шоу, 18 л.с. Сегментная косилка, которая на фото отечественная Курганская, как раз от кмз-012. Пользоваться можно и без переделок, но я подгонял крепления под навеску своего трактора. Для того, чтобы была однотипность в креплении орудий. По поводу других орудий от кмз, точно сказать не могу.Всё зависит от того, какое вам необходимо междурядье,какая ширина колеи у трактора и на какую ширену междурядий разчитаны орудия от кмз. Если вы собираетесь купить себе трактор, то научиться им пользоваться вам будет не сложно, а вашему сыну тем более).
Сарыч, а Ваша техника окупила себя? Сколько соток у Вас ? Или ваши площади в га измеряются? Я к тому что не хотелось бы вложиться а потом использовать технику раз в сезон... Ее же где то еще разместить надо... Хотя картошку для себя выращиваем а излишки продаем . И то- как продаем- я довольна... Это при ручном труде.... Вот думаю- а будь у меня техника- это ж сколько всего переделать можно.....И заработать даже.....
Так уж это вам решать, нужна вам техника или нет и как вы её собираетесь использовать- один раз в сезон или по другому) Я обрабатываю примерно 2га . Изначально не ставил задачи окупать и зарабатывать, покупал чтоб облегчить труд себе и близким. Тракторок оказался отличным помошником! Сейчас уже и не представляю как бы без него обходился. Окупит он себя или нет , мне не важно!
Это классная машина , похуже конечно чем ХТЗ-012 , но всё ж ничего
Крепления прийдётся подгонять я с китайцами знаком только взглядом , но посадочные у них больше чем у 012 -х
По любому окупит , хотя бы тем что пацан будет занят это раз , и второе тягать будет он , а не вы значит меньше денег достанется рвачам и аптекам . У меня в совхозе были две женщины трактористки , одна на ферме на Т-40 , а вторая в тепличном комплексе на Т-16 и ДТ-54в и справлялись . и у Вас всё получится Елена
У меня такой вопрос: подскажите пожалуйста, как найти официальных дилеров Синтая в России (интересует в первую очередь северо-запад). Есть ли у Синтая официальный русский сайт, или - все только по-китайски?
Интересно, как обстоят дела с гарантией, может быть, есть какие-то специальные форумы общения водителей китайских тракторов? Интересно, не покупал ли кто-то в Питере новый Синтай у дилера - есть какие-то отзывы, рекомендации?
Синтай нравится тем, что распространен, что на него есть много навесного...
Синтай нравится тем, что распространен, что на него есть много навесного...
подскажите пожалуйста, как найти официальных дилеров Синтая в России
может быть, есть какие-то специальные форумы общения водителей китайских тракторов? Интересно, не покупал ли кто-то в Питере новый Синтай у дилера - есть какие-то отзывы, рекомендации?
Странное обращение...
как проверить рабочий ли датчик давления масла двиг км385вт
связан ли oн с предохранителем
помогите ! спасибо
Педалей столькоже как и в машине а рычажков всего шесть, возмёте трактор подешевле и попроще будет меньше. Не переживайте моя блондинка разобралас))))
На синтай навесного не бывает))))
Спасибо за поддержку, не буду терять надежду.
я не блондинка, значит разберусь , хочь не хочь, а придется осваивать новую технику , раз хочу дальше кататься на лошадках. Знала бы, что так станется, то еще в агроунивере пошла бы на курсы трактористов
В Санкт Петербурге
знаю только Технокор , и то они Фотоны продают.