Вы здесь
козоводство. Страница 73 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мои козочки
1 Борька 7 месяцев
2 Ярик малыш 1 месяц
3 Катя
4 Нюра что еще?
5 Нюся позирует
Файлы:
_foto_060.jpg
_foto_058.jpg
_foto_050.jpg
_foto_053.jpg
_foto_047.jpg
окот 1 ветеринары решили что это физиологический мастит. После родов прошел 1 месяц и 2 дня, окситоцин ставили уже еще надо они не согласятся или внутримышечно можно. Я и так сдаиваю ее 3 раза в день но там всего граммов 150, а потом она в доилке стоит, а козленок сосет ее пока сам не отбежит и еще я хотела на ночь его убирать наверное не надо.
мои козлики козуль видят через сетку целыми днями и орут, и поют и плачат и хрипят и поливают себя как вы говорите одеколоном но все бестолку
Здравствуйте всем. У меня козюля Доня непокрыта точно и в мае тоже непокрылась, хотя было 2 садки утром и вечером и вроде по обоюдному согласию. Бывшая хозяйка говорит резать надо.У нее она тоже непокрытая осталась (это я уже через полгода после покупки выяснила) А мне жалко. Немогу я ее под нож.
Так о чем это я. Козлик при общении с ней каждый день себя поливает и ухаживает за ней и песни ей поет, только бегает она от него. Прямо горная лань в ней просыпается, вот как скачет. Поставили ей Сидимин 5 мл однократно. Никаких изменений.
Может подержать ее надо, чтоб сладилось у них все. Подскажите люди добрые. Может была у кого такая недотрога?
Было такое, у козы выпала матка при родах, козленок был очень крупный, вправили и продали... Мне!
Коза красивая, крупная, молока много давала. Я два года с ней промучился, ничего понять не мог, с козлом гуляет, даже пузо какое-то беременное становится, а срок проходит и ничего. Вот только через два года хозяева проболтались :(
Бы вают, конечно, всякие особенности строения у коз, бывает не могут покрыться , а потом покрываются! Но это же время нужно для ожидания результата, вот и режут люди, т.к. нет желания зря скотинку кормить! Седимин тут на мой взляд ни какой роли не играет. Если коза нравится, то не стоит тянуть время, надо сделать анализ, есть масса причин, по которым козы не оплодотворяются. И эти причины могут быть не так существенны и вполне излечимы!
Попробуй еще раз однократно, внутримышечно.
Пусть сосет, на ночь, как хочешь, а целый день пусть с ней, вымя ей околачивает.
Преграду между ними убери, если козочки по возрасту достигли совершеннолетия! Они без твоего участия займутся, чем надо!
Время для меня в этом случае неважно. Лишбы был результат. А по поводу подержать ее для козлика, чтоб он покрыл ее, что скажете? ведь поливается он, значит гуляет коза, просто по характеру недотрога?
А Нюра с Борькой какой породы?
альпийцы
Нет, нет! Это значит, что козочка пока не покрыта! Это значит, что она может придти в охоту.
Такого понятия "коза недотрога" не бывает!!! Если коза пришла в охоту, то она подпустит Козла,! Сколько бы он за ней не бегал, а на своём настоит все равно! Удерживать козу вы тоже можете, но если она не готова, то все равно не покроется!
.............................
Я пишу о реакциях Абсолютно Здоровых животных, без каких-либо отклонений.
Света вы как профессионал этого дела что скажите о моих козах? Борька и Красавчик подхудели потому ни чего не едят все орут целыми днями. Этим козликом пока покрыть могу только Риту и то у них один отец и разные матеря можно ли? Как правильно поставить внутримышечно укол и куда в какие места можно?
Здравствуйте! А какой породы красавица-Рита?
Привет! мама тоггенбургская а папа альпийский конечно же все смесь
Фотка для Светланы.
Смотрите какой Ситчик стал. Только он почему-то цвет изменил. Это не грязь.
Файлы:
dsc_6646.jpg
dsc_6644.jpg
dsc_6649.jpg
dsc_6643.jpg
И ещё пара портретов
Файлы:
sitchik2.jpg
sitchik1.jpg
Алексей, только сейчас зашла на сайт, чтобы попросить вас показать Ситчика. Сегодня готовила племенные карточки на козлят и вспомнила, что вам не отправляла, хотела предложить заслать вам карточку племенного Козла, если будет необходимость в этом. Желание появилось с утра, но не успела написать! А тут вы прочитали мои мысли, видимо они были в доступной форме! Какой парень брутальный! Ну вооооот, козлы обычно начинают переть в мощь после полутора лет! Цвет обалденный! Альпийская окраска вперемешку с нубийской так и прет голубым огнем! Надо хоть кого-нибудь к вам подогнать для покрытия! Мужчина в полной боевой готовности! А взгляд какой козлиный, наглый до опупения! Теперь и не узнать в этом наивном малыше такого Козлищу! Феромонит на всю округу!
Файлы:
sdc13319.jpg
sdc12469.jpg
Я, Лена, как большой любитель-натуралист, сказать о козах могу только одно! Красивыицы писаные! Рацветка шикарная! Любите их и они подарят вам много радости! Столько приходится просматривать различных снимков, меня всегда козы покоряют своим разнообразием, совершенной непохожестью! У всех в хозяйствах только Своя порода, и она всегда отличается от других!
Света спасибо большое за комплимент на моих девиц, извините, а про Риту забыли ответить и про уколы спасибо еще раз. Красивый малыш что за порода и у мамочки.
Алексей скажите пожалуйста, а какой возраст вашего парня.
Мать у Ситчика ч\п зааненка, отец у него нубиец+альпин -вот и получился такой красавчик. А молоко должно у дочерей быть отменного качества! Так ты поняла, Лена, что у Алексея -это тот же самый Ситчик, только вырос уже такой большущий! Он родился 10 июня 2009г, получается ему 1г 4мес.
............
Про Риту я не поняла! ВаЩе не поняла, кто и какой по счету, не подписано. Можно подпись на фото делать, а можно каждое фото с комментарием отдельно отправлять! Давай еще раз! Они все равно все красивые у тебя! Я очень люблю цветных коз!
Привет всем
Да уж. мысли материальны
Меня вчера посетили городские чиновники, а тут такой козёл брутальный и вонючий! У меня две девушки им покрыты, потому он сейчас на привези.
А так он достаточно спокойный, но не подходит к людям, стоит в стороне.
Карточку конечно нужно!
Да и если будут невесты, мы с ситчиком не против
Ситчика, конечно не узнать - заматерел, цвет поменял.
У Риты оч крависый тон шерсти! На фото она сиреневая. Хорошая козочка, вполне соответствует своему возрасту!
Красавцы!!! Люблю такую расцветку.
Алексей, если девушки покрыты, так чего Козел на привязи!?? Бояться уже нечего! Может спокойно гулять! Потому что он скорее очистится от своего одеколона! Козлы прекращают вонять, когда завершат свои дела! Если только в округе нет гуляющих коз.
Да им (козам) котиться скоро, а как нам кажется он им мешает, постоянно на них наскакивает, козы от него шарахаются, вот его и изолировали, дабы не помял их
Лена,может конечно я не права,но маленький козлик похож на чешского,а козочка на помесь чехов с зааненами.Будет время сфотаю своих,сравните.
Альпийцы есть такого же окраса, как и чехи.
Привет всем! Это мой Красавчик ему 7 месяцев к сожалению у него один семенник его нужно будет убирать, а очень жаль, Красавчик копия своего отца. Отца после 4 лет зарезали потому что ни могли с ним справляться, чистым мясом 72 кг. Света скажите, а может ли Красавчик быть полноценным? и будет ли у него хорошее потомство? с его недостатками очень жалко резать.
Файлы:
_foto_072.jpg
_foto_058_0.jpg
Это мой Борька вы его уже видели ему 7 месяцев.
Света могу ли я покрыть Борькой, Риту если у них отец один, а матери разные. Красавчик и Борька это дети Нюры.
Файлы:
_foto_069.jpg
_foto_060_0.jpg