Вы здесь
козоводство. Страница 171 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прямо.как цыплята,круглые,пушистые,класс!!!(А вырастут-по заборам бегают!)
Приветствую всех козоводов! Тоже захотелось поделиться.
Файлы:
ljujyzkrb.jpg
spinogryzy_ogloedy.jpg
Да,посмотришь так вечером в окно-а там кот и КОЗА
а коза тоже в дом просится?
эх,вот окатится моя козишча,тоже фотки выкину,сейчас она кругла до неприличия,прям неудобно как то на всеобщее обозрение такой огромный пузик
Просится туда где я, козища бедовая, препятствий для нее не существует.
Они пригрелись возле своей мамочки.... милые любимцы...малюпуськи... смотрю на малявок, аж сердце заныло...
Скоро уж на своих любоваться будете.Галина Андреевна,а вы малявок себе оставляете или нет? иногда ведь такие вылупятся,что растаться просто невозможно.
Обалдеть
На первой просто как птица мчится, а на второй такие друзья сидят. У меня так кошки- коты в окно смотрят, когда мы ужинаем. Типа совсем совести нет, мы тут на морозе, а они едят
А почему на морозе-то ?Вы их тоже всех перевезли с собой,сколько их (котов) ?Я не могу лечь спать,пока все четвера не явятся домой,привычка ....И надоели уже,а жалко оставлять на улице....
Хорошо,что в окно рогами не стучится.
У нас два кота и кошка, так они нашли себе место на сеновале. залезут на сено и спять.Муж нашел их там, когда вечером полез за сеном для коз.Теперь как стемнеет они уже не появляются,даже если я на улице.
А у нас котик с козлятами живёт,за няньку.Как родятся-помогает козе облизывать,а потом мордочки им насухо после еды вылизывает,летом тоже с козами пасётся.В дом даже и не просится.
Файлы:
sp_a0525.jpg
sp_a0269.jpg
А наша Шипа, тож нянькается с козлятами....Мордашки после каждого приема молока умывает им, и спит с ними
Файлы:
fotka1093.jpg
Всем добрый вечер! Козоводы, загляните пожалуйста на ветку "Ветеринария коз" https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/134246 , может быть подскажите как быть с моей проблемой. Спасибо!
Чуть чуть потеплело))) Можно попрыгать на улке.......
Файлы:
fotka1281.jpg
А почему в одиночестве?
Да она не одинока! У нее еще брат и сестра черная-пречерная! Да еще от другой мамки четыре козлика, но они помладше, и гулять им еще рановато!
Файлы:
fotka1283.jpg
Лапульки козки...
Аня,какие чудесные козлятки,такие разноцветные,неужели от одной мамы?Обожаю рыженьких!
Вот такая же цвет абрикос, была у меня МАрта, я ее звала Божий дар, стабильно давала 4.2-4,5 молока.. была комолая и стали бить ее нубики..пришлось продать в добрые руки в Новосиб... Ленин район...И надо же такому случится кто-то из моих многочисленных посетителей-козоводов,но я помню вроде наша в-врач назвала ее " чешская золотистая" ну ее так и звала, но она зааненка с чешкой,она куплена нами у Андрея Белькова в Барнауле...вот козоводы от Бога... это точно..именно от Бога..он меня многому научил...и низкий поклон ему... это я пишу предысторию.. козлят МАрта тоже приносила 2дев..и 1 козлик ну как на заказ.. так вот 2 козоводки , одна из Колпашево Корнеева Люда , одна из Новосибирска... "прицепились" другого слова не могу написать, потом Егор Доброн..или другая фамилия, я его и не знаю, к этому " ЧЕшская золотистая", и начали рассматривать у козлят от козы Марты шерстинки....честно, звоню...нашей козоводке Марине Лейман, она тоже покупала коз у Андрея...мы 4 семьи поехали и забрали у него коз, 13 или 14голов и говорю ей, Марина.. представляешь, рассматривают шерстинки. у коз...для чего, не пойму...она мне отвечает...тетя Галя вот так им прямо напишите в личку,а лучше позвоните, что пусть в другом месте...... свои шерстинки разглядывают...и не берите в голову, пропускайте мимо ушей... вот так пишу все как было... Все на козоводстве бурно обсуждали.."чешскую золотистую" Ирина Александровна Доронкина тоже в диспуте приняла участие, что ездила на Чемал и полно видела на горах таких чешек....а кто спорит??? прочитала и в шоке... Аня.. козка должна хорошая быть , вот рыженькая... приглядись к ней..Я до сих пор с тихой нежностью спрашиваю о ее судьбе МАрты... неприхотливая, жоркая... прелесть...
Уважаемые... Вы не поверите рыженький-это козлик. Назвали его Персиком:-) такого цвета козлята случайно получились... А черная дак вообще единственная в нашем стаде теперь. Прошлый год зааненского белого козла корова забодала и поэтому пришлось брать другого козлика, а у него как видите гены "не чистые". Но все равно мама себе черненькую оставит давно у нас таких не было... А судьбу Персика мы пока не знаем.......
Да! От одной козы:-) За 17 лет у нас третья тройня, и первый раз за эти годы нам козлушка четверых козликов принесла... мы конечно в шоке были!
И еше не много лета....Прям не могу устоять....Чтобы не выложить....По быстрее бы оно наступало уже!!! С черной веревочкой на шее моя любимая попрошайка- Козочка Маркиза))) есть предложение создать тему с именами коз: у кого как зовут или звали! А вдруг поможем друг другу в фантазии...А то иногда так долго голову ломать приходится.....
Файлы:
27082011025.jpg
pic00337.jpg
27082011024.jpg
risunok00991.jpg
02092011162.jpg
28082011095.jpg
Да она оказалось очень жирной! Пришлось с ней попрощаться В замен купила новую козочку, скоро окот со дня на день, и козленка зааненского, чтоб свой был козлик! А то как козочкам гулять, так козла не найти в округе хорошего! А молодую свою вторую козочку на диету посадила, боюсь что она с той за кампанию поправилась. Но не че первый опыт тоже опыт! Надеюсь теперь все будет хорошо. Просто - то была моя первая коза.
Я тоже с Самарской обл. Нашла вчера женщину , у нее много хороших козлов , породистых, я вчера купила!!! Искала очень долго, тоже в округе не чего не смогла найти, случайно нашла, когда козу поехала покупать. Если, что в личку и я номер телефона дам!
Вот здорово, помагаем мы друг другу.. окрас еще ничего не говорит...и МАрта персиковая..была росточком мала, но знаете " мал золотник, да дорог" это у меня всегда в голове.. жоркая, пьет много воды ..все козка на молоко хороша...
Аня,какая у вас травка(мечта просто),а в нашей степи уже к концу мая всё сгорает,едим ветки клёна,хорошо защитная полоса рядом с домом.И козки у вас чудесные.
Правда? Спасибо:-) У нас до августа месяца так зелено... А в сентябре на отаву ходим... Идем туда куда я захочу! Сегодня в одно место, завтра в другое, не люблю на одной и той же дороге ходить, а они за мной на край света пойдут... Километров пять от дома можем уйти... За грибами и ягодами сходить. Правда собирать они не дают:( Если клубника, то всю отберут, да еще и истопчат. Если грибы, то вперед тебя найдут и с хрумкают. Душицу с зверабоем собираешь, дак выхватывают, а до этого ходили и не нужна эта трава была... А так видят хозяйка собирает, ну значит и нам нужно... Осенью, места всех ранеток и диких яблок, все в округе выучили...Смешные они...
Точно.
Нужно именно то ведро, которое у меня в руках.