Вы здесь
козоводство. Страница 175 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козы-это моя жизнь! Знаете? Как прыгала до потолка, когда удалось спасти козу от задержки последа... Проверив, один из курсов лечения... Да, она похудела, но она живая, и дает молоко...
Верю, каждый раз испытываешь подобное чувство, когда удается спасти чьюта жизнь... Вы молодец, что не здались, а пошли до конца и победили, очень часто хозяева отказываются лечить таких животных, хотя у него есть все шансы быть нормальным в будущем, вот только чуть-чуть подредактировать содержание и рацион и все окей будет.
А зачем защищаться ,каждый из нас прав по своему! Я уважаю любое мнение...
Как я поняла, у нее была сильно расстянута плацента... Из за того, что она родила 4 козлика и не мелких. А рацион, моцион и сарай у нас не плохие... Спасибо за информацию Вам!
При многоплодной беременности матка часто "перерастягивается" и плохо сокращается, я таким животным даже для профилактики назначаю окситоцин и но-шпу, а рацион и витамины во время беременности по возможности сокращаю - пусть козлята не будут очень крупными когда родятся, потом нагонят, зато матери легче будет.
Да! Окситоцин мы и кололи 5 дней, а так же антибиотики. На 6 й день бицилин-3 .
здравствуйте!вы ветеринар,верно?подскажите пожалуйста!я описывала все раньше,прочтите,если не затруднит,девочки дали много советов,вечером вымя намылила,но вот "мастометрин" найти нигде не могу может,существуют еще какие аналоги?буду оооочень признательна за помощь!
Мастометрином не работала и в Украине не встречала. Опишите рацион козы, ее поведение и реакцию на козлят и вашу дойку. Сколько раз в сутки доите? Когда был окот?
ну тогда с начала начну:купила прошлым летом козу,хозяйка сказала,что в вымени шишки небольшие,т к ей некогда было доить,а козлята все не высасывали,мучилась все лето с ней,массаж,натирки,растирки и т д,шишки прорвались,зажили,теперь она окотилась 20 февраля,доля вымени,которая с шишками была(одна доля вполне нормальная) сейчас жесткая,чувствуются уплотнения внутри довольно большие по размеру,козлята сосут хорошо,коза спокойная,как танк,только когда козленок сосать начинает вымя с шишками,ей больно,она стонет и ногу поднимает,но стоит,доить пыталась выходить 4-3 раза,но без толку-козлята все под чистую высасывают,дробленку и сено ест плохо,пьет нормально
да,и еще,вымя показалось горячим со стороны ноги сегодня
перечитала сообщение свое,ужас!в смысле 4 раза в день доить выхожу,но каждый раз безрезультатно!
Уберите полностью зерно, только вода и сено. сдаивать раз 6-8 за сутки. Молоко сдать на бак посев. если за сутки не будет улучшения, антибиотикотерапия не минуема. Можно вколоть гаммавит (по инструкции). В молоке нет крупинок краного или др цветов?
нет,молоко нормальное,прошлым летом,когда я больное вымя доила,выходили пленки из соска,не могу я при всем желании молоко проверить нигде,в деревне живу,да в районном центре такого нет
а какие антибиотики колоть и как козлятам это повлияет?и можно ли восстановить вымя?мне очеень жалко ее,прям сердце кровью обливается!
Пока попробуй так как я описала сутки, там отек может спасть (это может быть послеродовый отек вымени, у моих тоже бывает, особенновысокоудойных). Попробуй в местной человеческой больнице договорится, может они бак посев сделают? Козлята могут все выпивать или она тебе не дает, придерживает. Я когда своих раздаиваю у меня руки так болят..... Каждая дойка длится 20-30 минут, и в основном это масаж. Можно попробывать козленка подставить, пососет минуту, отстраняем его тихоничко, но чтобы под ногами крутился и сдаивать пытайся.
Вот и я свою так.
В основном - массаж.
Сначала доится, потом "отключает" поставку. Хоть что хошь делай - ни капли.
Потом - козлёнка к вымени. И дальше - прямо рекой. Он одну долю - я другую.
А потом - массаж, пару струй. Снова массаж, снова пару струй. И так долго! Пока аж совсем ничего.
да я когда дою,они мне не дают,пихают меня,отталкивают!а молока все равно нет!ничего не понимаю!
спасибо за советы! завтра с утра начну жесткие методы!
Вот читаю как вы мучаетесь с дойкой коз и козлятами , оставленными под мамкой и задаюсь вопросом, не проще ли козлят сразу забирать? С козой никаких проблем, стоит замечательно, молоко все отдает и знаешь сколько какой козленок выпил.
Присоединяюсь, к сказанному... Давно так делаем... И нет, ни каких мучений с отдачей молока!
Я тоже раньше забирала козля из под козы, а в этот раз решила оставить. Ну помучилась в первые пару дней с дойкой, а потом козы с радастью бегут додаиватся, ведь кормят и поят их исключительно во время дойки, она на меня внимание не обращает пока ест, у меня есть минут 5-8 на дойку. Молока они при этом прибавляют в два раза больше, чем в прошлом году, когда козлят отсадила. Да и козлятам лучше, не переедают, не поносят из-за быстрого поступления молока в желудок, растут крепче, я ведь им не делаю масаж по 100 раз на день, а коза делает. Так что первые недели 2 мамку-козу делем.
Насчет кормления зерном.
Уже два года кормлю зерном, сухим, крупно дробленным, без мучки. Ячмень, овес, кукуруза и тритикале.
Поголовье коз более 40 маток. Сейчас около 50. Не разу не было проблем с отравлением зерном. Зерно покупаю у крупного хозяйства (1000 голов КРС). Где точно так же не запаривая им кормят коров. На большинстве ферм именно так и кормят коров. Тоже ни каких проблем с токсинами.
Точно так же своих коз кормит Като насколько я знаю.
Отравление зерном бывает, когда покупают с рук подешевле ворованное со складов зерно, где его притравливают от грызунов. Или зерно с пестицидами. Есть такие яды которые через несколько недель распадаются на безвредные вещества. А если зерно протравленное таким ядом дать скотине до срока, то финал не заставит себя ждать. Причем запаривание не спасает. Я всегда новое зерно проверяю на наименее ценном барашке или козлике.
Вот как с зерном....да все нужно пощупать и потрогать, проверить...перед кормлением наших любимцев.. да Филипп прав, иногда может плохое зерно попасть в корм..
Отравления ядами для крыс и др химией я в наших краях почти не встричаю.
Симптомы действия микотоксинов различаются в зависимости от токсинов и их взаимодействия с другими видами стресса. Чаще всего заражаются животные, подвергающиеся воздействию большего стресса. Симптомы могут быть неспецифические и широкого спектра, и есть лишь несколько симптомов, которые можно заметить: сниженные удои, худшее усвоение корма, возвратный понос (иногда с кровавым или темным навозом), взъерошенность шерсти, нарушение репродуктивности, снижение количества зачатий, эмбриональную смертность. А также могут появится и другие заболевания: смещение сычуга, кетоз, задержка плаценты, метрит, мастит и жирная печень. Они влияют на животных многими способами, а самый существенный - ослабление иммунной системы, которое может привести к разным проблемам, включая учащение появления отдельных болезней.
Не чатая ли картина в наших хозяйствах? И это не мгновенный результат от нескольких ведер зерна, а долгое его поедание.
Спасибо Брусилов....Украина.. все понятно..
Да не за что г. Искитим... Новосибирская область...
А чья мордочка у Вас на руках???Брусилов?
СОБАЧЬЯ
Ну, вот вообще:( чем теперь животинку кормить? Если честно, мы своих кормим комбикормом для крупно рогатого скота(КРС), а овес как лакомство даем. Но где гарантия, из качественного ли зерна сделан он! А в общем, нам ни когда не попадался не качественный корм. Тьфу-тьфу-тьфу!!!