Добрый день! Сегодня купили однодневную козочку, а только что обнаружила у нее на петле волдырь, похожий на водянку. Может быть это родовая травма? Как лечить, подскажите пожалуйста!
Вы здесь
Волдырь на петле у однодневной козочки
15 сообщений
сб, 11.02.2012 - 16:22
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отдайте ее обратно. Это не лечится.
Филипп,Вы скажите что это.Я правильно поняла?
правда, , а это что, ответьте пож??? и как могло получиться??
Да, Филипп, ответьте пожалуйста. Что это? Как я просмотрела! Ведь заглядывала под хвост, но темно в помещении было.
Зачатки мужских половых органов. Оно гермафродит.
Хотя можно вырастит и продать. Тут недавно видел объявление - " продаю козу редкой породы - гермафродит". Шутка.
Есть, конечно, небольшая вероятность, что это опухоль. Но зачем Вам такая проблемная коза?
Филипп, спасибо за ответ! Но мне кажется, что это воспаление, возможно инфекция в ранку попала. Сегодня вроде бы уже меньше в размерах, сильное покраснение. Обратно мы ее не повезем, далеко. Так что будем наблюдать.
А вообще, наверно вы правы. Вот нашла на форуме похожую ситуацию https://fermer.ru/forum/kozovodstvo/36251 . Наверно, это оно и есть
полностью согласна с Филипом. у меня раз такое народилось, славо богу не успела продать.ОНО благополучно сьели было очень вкусно. Возвращайте это чудо скорей назад пусть сами себе на мясо откармливают. Удачи.
Мария, не расстраивайтесь. Конечно это плохо, что вам такую козочку подсунули. Может быть и перерастет и будет нормальной козой никто это не может знать на 100 процентов. А лучше бы ветеринару показать. Потому как по фото трудно понять что с ней. Конечно лучше бы вернуть назад, но если нет возможности. Обратитесь к ветеринару.
nuriyab09, спасибо за добрые слова! Я расстроилась, конечно, но муж говорит - в любом деле не бывает без ошибок. В следующий раз будем умнее.
Да, на ошибках учимся!
Хорошо, чтоесть форумы козоводов, мы при общении друг у друга учимся.Книги это не то.Я только не поняла, почему два форума КОЗОВОДСТВО и КОЗА НА ДВОРЕ не объединят?Мы же общаемся одни и те же на двух однотипных форумах.
Файлы:
foto-0055.jpg
Это мои ламанчи.
Файлы:
foto-0033.jpg
черная орловская
Файлы:
foto-0183.jpg
а это зааненка со своей дочкой.Я оставила себе, необычный окрас.
Файлы:
foto-0192.jpg