Вы здесь
козоводство. Страница 170 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лейла! Краткость - сестра таланта!
Но, давай по-подробнее!!!
А мне подруга поставила диагноз:неизлечимая козомания
У меня тоже!
мне тоже нравится возиться с ними,только козлы уж больно наглые!да и вонючие,поэтому на мясо приходится их после того,как они дело свое сделают!моя в середине февраля катиться будет!
узнала здесь,что все молочные качества будущего потомства у козы зависят от козла,хочу козла купить хорошего,а у нас нет поблизости нигде,а по дальности непонятно чего купить можно
У нас у козы и овцы в прошлом году матка выпала после родов. Так он их лечил бегал вокруг них уколы делал. Правда козу не удалось спасти перелом таза, а вот овца живая бегает, Слава Богу. Так еще и денег с нас не взял. А другой приходил в метель пешком несколько километров козе копыта смотреть, а оказалось просто отрасли и грязь вызвала гнилец.
Я "своему"ветеринару тоже благодарна ,только она мне козу спасла,я уже писала..Есть ,конечно,хорошие веты....
У нас тоже неплохие врачи, но осенью сделали всем козам прививки(каких отдаем в стадо) и козы окотились нежизнеспособными козлятками.Пострадали заводчики коз.Даже не предупредили хозяев, они бы пришли и сукозных(на последних сроках) пометили от прививок.
Веты перекрестились, что мои уцелели.Они знают как отношусь к своей живности.Кому отдаем в стадо-предупредили и ветврачам сказали на будущее, что мы бросим все дела и придем в день прививок.
А в целом по козам слабые врачи, по КРС и по свиноводстиу еще получше, по птице никак.
каков вывод?Где нет хороших ветврачей,самим становиться врачами!!!
Таня Птичка, точно, чтоб не дать погибнуть животным...
У Вас должны быть хорошие козлы,я даже знаю где.Но Вы пишите,что сразу козла режите,но хороший производитель стоит не дешево,а Вы его потом на мясо. Так стоит ли?
Я купила козлика 4,5 мес. специально на племя. Ему сейчас 9. Он покрыл (сразу) 2х моих коз. Вот в конце февраля жду молодняк.
Но этот козлик меня выводит... Все нервы вымотал... Хотя, терплю, конечно.
Вылезает по-сетке из загородки. Лезет во все миски (у меня козы, как видят, что еду несу, бегом каждая в свою стойку). Лезет бодаться. не слушается вообще...
Обычно, козлики начинают в 6-7 мес трепать нервы и я их с легкой руки под нож. а этого терплю...
Рамис,ну да,под нож,т.к. знаю,что они безпородные и толку от них никакого,только козлята и есть,а качества козлят такие козлы не улучшают,так зачем их держать то?лучше уж одного,но нормального,в котором уверен будешь,что козлятки будут с лучшими качествами а информацией поделитесь? где ж такие у нас?я козлика хочу купить маленького,чтобы под себя его воспитать,большие ведь,как дети,уже не воспитываются
вот поэтому и надо брать маленьких совсем,к себе приучать и проблем не будет,я тоже летом прошедшим купила двух пятимесячных ух,и намучилась с ними,они неподвластные уже,диковатые,ничего не понимают!а до этого свои были,как приучу их с детства,что можно,чего нельзя,так и нормально потом и проблем никаких не возникает!хочу нубийского козла,кто-нибудь что-нибудь знает про них?
Да ВЫ что. живете рядом... .. ведь скоро будет ввоз нубиков ...Маркелова Наталья Николаевна привезет нубиков из США.. Давайте .. звоните ей узнавайте...
Галина Андреевна, доброго времени!
А КАК скоро? Ведь надо все документы на ввоз оформлять, разрешения получать..., а это, наверно, не скоро делается!
Ей все продлили..да узнавайте сами, дорогие мои вот Вам всем телефон 89277898204... застопорилось , не было денег на транспортировку.. на аэробусы..., а телефона мне не жалко все пишу от души.и от своего доброго сердца. к Вам...
галя а можете написать,где конкретно она живет?буду оочень благодарна вам!!!!
Девчонки, ну честное слово телефон дала, а ей может не понравится, что без ее согласия даю адрес, так??? Глубоко, уважая эту женщину..не хочу навлекать на себя " плохое с ее стороны,"... Давайте подсуетитесь..живет в Тольятти... звоните.. Своим ответом, я полагаю, Вы не в обиде на меня??
галя спасибочки большое!какие обиды могут быть за такую помощь?
Да еще какие, значит Слава Богу, не сталкивались.... и еще, есть странички, конкретно о моих любимцах нубиках.., предложение.. на тех страничках диалог вести, можно??
галя да я бы с радостью,но у меня доча маленькая,времени нет совсем,на секунду не отпускает и за компом сидеть не дает,поэтому я быстренько захожу пока она спит,спрашиваю,что интересно,иногда даже попереписываться успеваю и выхожу быстренько,хотя так хочется хотя бы темы все просмотреть
Все поняла...
Зайка и Митрофан,рожд.4 июля 2011г
Файлы:
dscn1869.jpg
dscn1868.jpg
ой,козлик какой красавец!!!!
Спасибо наш будующий производитель
Забавные фотки
Файлы:
img_0234_1.jpg
img_0236_1.jpg
Филипп, огромное спасибо ВАм за фото, где мама коза с козлятками.. лапочки, прижались. .. как комочки , а один козлик- малипуська, прямо на маме ..на ее спине... фото прелестное....
Спасибо за оценку! Это, кстати сегодняшнее. Пришел сено давать, а тут такая картина! Пришлось отложить вилы и сбегать за фотоаппаратом. Хорошо, козлята не сдвинулись...