Вы здесь
козоводство. Страница 136 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вроде,Като нет.Вет сказала,что это может быть от пердоза но-шпы,ее козам вроде уже не ставят,заменяя платифилином.Сегодня все по прежнемй,попила,жует по сенинке,дам угля и сделаю соленую клизму.
Сердце радуется, Настенька, за Вас и за Принцульку Называется - "попал в хорошую компанию"
Като,спасибо и извините за беспокойство.Сделала соленую клизму,дала 6 таблеток угля и вскоре появилась жвачка и вернулся аппетит,все таки было отравление,только не поцму чем.
Да какое беспокойство? Хорошо, что всё хорошо кончается.
А отравление могло быть на пастбище - какой-нибудь травой.
мир вам. У меня тут возник вопрос. Часто говорят люди что самое лучшее и вкусное молоко черных коз интересно что это за порода такая. Вы не слышали ничего подобного?
Я в таких случаях всегда тимпанол разведенный с водой вливаю и вдоволь парное молоко--эффект потрясающий!Всем здоровья и удачи!
У козы перед родами сильно налилось вымя,в конце концов стало до земли доставать.Мы её подоили,молозиво я заморозила.На следующий день коза родила(вчера).Стали доить,а у неё на вымени ранка,кровоточит.Коза беспокоится.Чем можно обрабатывать эту рану?Муж говорит,что эту долю лучше не трогать,но ведь сдаивать её нужно же.Что делать?Посоветуйте пожалуйста.
Любые ранки на вымени мы обрабатывали монклавитом (заживало быстро), да ещё кроме нас и козлята постоянно её дербанят. Сдаивать обязательно до конца, а то козу испортите (просто поаккуратнее с больной долей)
Настя, обалденое счастье для ваших коз и малышей, такая красота и трава уже богатая и местечко супер!!! Малышеньки прелесно выглядят среди одуванчиков!!!
Татиана, что за ранки?????? Откуда они взялись??? Если это царапины, то понятно, смазали и никаких проблем! Но это могут быть не царапины.... Рассмотрите повнимательнее и напишите, что за причина и где конкретно находятся ранки.
nuriyab09, пишет: Часто говорят люди что самое лучшее и вкусное молоко черных коз интересно что это за порода такая.
Просто так говорят!!!! Хочется так говорить, т.к. черные козы ко всему очень красивы! Речь идет лишь об окраске козы, а не о породе! У моей черной козы молоко такое же вкусное, как и у зааненских коз. Разницы не вижу! Молоко может быть более вкусным и менее вкусным в рамках любых пород. И когда человек серьёзно занимается козочками, то старается разводить и оставлять потомство не просто от высокоудойных коз, но и от "вкусных" коз! Мне не встречались козы с плохим молоком, но иногда люди рассказывают, что подросла козочка, окотилась, а молоко плохого вкуса, не нравится.....вот и убирают такую козу или продают! Поэтому желательно при покупке коз и козлят попробовать и молоко.
Ранка только на одной доле.Перед родами у козы вымя было до земли.теперь ранка на конце соска.Между доением подсыхает,начинаешь доить идет с кровью.
Полнолуние в Аризоне
Файлы:
-176.jpg
Красота Необыкновенная!
Ага! Красиво! Но мои козы из сарая ночью не выходят! Спят!
Немного фоток моих коз и козляток, только фотки двух недельной давности.
Файлы:
p4199700cyganok.jpg
p4179573sss.jpg
p4179632sss.jpg
p4179592.jpg
p4179588.jpg
А это Ириска, ей скоро год.
Файлы:
p4169511_kk.jpg
Татиана, если ранка на конце соска, то это серьезная вещь! Долго будет заживать! А не могли козлята повредить? У знакомой моей козленок повредил, на конце сосков были ранки. На использовать быстрозаживляющие мази, типа послеоперационных, т.к. они смягчают рану, корок не будет и рубцевания.
Юля, твоё подворье просто ошеломляет! А черных-то сколько народилось! Это от кого? Покажи взрослых козок! Такая красотень!
Повредили сосок точно не козлята.Нашла только стрептоцидовую мазь для животных.Корочка еще образуется,зато кровь уже не капает,коза стоит спокойно.Доить тяжело,тоненькая струйка идет.
Моя Веточка впервые стала мамой!
Файлы:
vetochka_i_samson_szh2_0.jpg
vetochka_i_samson_szh1.jpg
vetochka_i_samson_szh.jpg
Счастье какое С рождением
Машенька, поздравляю!!!! Какая красотень народилась, просто заглядение
Это кто такой красавчик? Мальчик - девочка?
Примите и мои поздравления, а мама на альпийку сшибает, или мне кажется??
Спасибо всем большое за поздравления!
Это у нас мальчик, Самсон назвали
А мама обычная коза, но видимо кто-то из предков был непростой, вот и красивый окрас отсюда
Веточка просто красавица, Маша! А простых коз вАще не бывает! Все они КОЗЫ!!!!
А что такое р. Адыгея, речка Адыгея или что-то другое? Это где-то ны юге России? А козочка : стопудово: красивая, а Самсон коленца выделывает перед мамой, а позвольте спросить Вас, сколько Ваша красавица молока дает первым окотом?Судя по окрасу и по телосложению я думаю в ней есть что-то от альпийки. и даже она альпийка, ведь бывает, что где-то ,что-то, когда-то было породное и вот в каком-то поколении проснулось и вышло все напоказ. Может я не права поправьте.А разговор первожу в другое русло, тоесть,если альпийка, это молочные козы. Моя Нора, я ее в душе кличу Божий дар, сейчас дает 5 л -5,2молока. Я скоро выставлю удои своих нубиков и альпийки, но на страничке нубики, так как сейчас и огороды и траву надо в поле косить ездить , нет времени по всему комп. странички просматривать. Всем, всем удачи и здоровья.
молоко
р. Адыгея - это республика Адыгея! Она находится на юге России, на границе с Краснодарским краем.
Козочка пока молока, можно сказать, не дает. Сегодня наконец (роды были в воскресенье) надоили утром 1 стакан молока. Часть высасывает Самсоша, а часть - чувствую, что есть, но мне не дает, оставляет малышу. Да и отек еще не до конца сошел, вымя напряженное. Массирую регулярно.
А она действительно получилась красавица! Пока не родила была, как шарик. А сейчас полиняла, похудела и стала просто загляденье Сама не налюбуюсь А сколько дает молока будет ясно когда козлика отсажу!
Точно то, что альпийского типа красавица
всем форумчанам доброго вечера!
давайте делиться секретами: кто и как борется с мошкарой и комарами?
как вы спасаете ваших рогато-комолых питомцев??
в нашем местном городишке нам посоветовали дёготь.
купили. намазала. козы источают ароматы и стали пятнистыми, но гнус всё равно въется вокруг них.
жалко мне скотинку...
что делать, подскажите??
в нашей местности комары с самого утра и до вечера, без перерыва на обед :(