Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 96 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот такая приспособа случайно не подойдёт?
Файлы:
bkdc0280_0.jpg
Это как? Впереди поставить два окучника.?
Ну поставить сзади МБ,это ещё понятно.
Не спереди, а сзади и не два окучника, а два диска для окучивания одной грядки.
+ 1000!
надо именно спереди. иначе колесами разравняются нарезки и загребать будет нечем.
Если поставить два дисковых или простых окучника сзади то как ехать мотоблоку? Прямо по разложенной в бороздке картошке, да ещё и на металлических грунтозацепах? Помнёт же клубни! Можно попробывать поставить один дисковый окучник спереди или загортачи плоские (из двух пластин) как делают на некоторых сажалках. Тогда грунтозацепы мотоблока будут уже идти между засыпанными рядками.
Окучник ставь с переди, а опорные колёса сзади. Будет легче управлять мотоблоком, не будет "плавать" слой загребаемой земли.
дисковых нет и не предвидится. из двух пластин тоже не айс - пол бугорка остается, а колесами он следом разравняется.
устанавливать впереди два окучника буду однозначно, вопрос остается в установке опорных колес..
Может поставить простую доску что-то типа тракторного отвала, только выгнуть в обратную сторону. И пусть разу два ряда присыпает?
да сосед по полю на Т-25 отвалом загребал...... всю картошку в конец поля угреб ))))
а в прошлом году этот же сосед поставил на Крота колесики и один окучник спереди. Крот узкий и полностью влазиет на один бугорок. идея не плохая, но не доработанная. чуть глубже - Крот буксует и начинает зарываться в полном соответствии своему названию, чуть мельче - вырывается вперед, оставляя огрехи.
была идея на минике с отвалом поперек бороздок ехать, но возвращяясь назад, будет утаптываться колея, да и сколько раз надо проехать при ширине отвала 120см. и длине поля около 30м.
При длине поля 30 метров лучше граблей нечего не придумаешь.
Как раньше под конский плуг сажали? Так и сажай. Но междурядье узкие будут.А мотоблоком засыпать. ? Последущий проход по чем идти будешь.Да и не удержишь его на гребнях.
100% На маленьком участке у себя около дома под картошку соток 6 так и делаю.
Прошел фрезой, нарезал окучником борозды в междурядья покидал картофель и загреб граблями.
Этой приспособой я нарезаю борозды .А затем уложив в них картофель заделываю загортачем установив его позади мотоблока на штатной сцепке .Мотоблок на грунтозацепах пускаю прямо по гребням
Я на мт так же как на видео засыпал, а он потяжелее мб. Если вспахано хорошо то клубни не травмируются, но копать тяжелее после такой посадки.
На этом видео непонятно, зачем человеку поворотная приспособа, если и ушастый окучник на разгребание работает, и засыпачка тоже на разгребание. С таким же успехом и окучником можно было засыпать картошку. Я так понял, что засыпачку неправильно поставили - нужно было её пластины развернуть зеркально.
Легче управлять, руки не выкручивает. Вы же тусуетесь в городе мастеров, там сие не раз пережевывалось.
Если есть мб Нева то мтз в огород непускай мотоблоком нарезаеш например10 бороздок бросаю картофан снимаю окучник сталю диски и загортаю 40 вёдер 3часа
Скажите мотоблоком реально фрезеровать на глубину 40см?
как взял мб лет 5 назад трактор забыл дорогу на мой огород.По осени прохожу фрезой и по весне земля пух садить картофан одно удовол
40 см это зачем поднять глину наверх что ли
видео не совсем информативное,хотелось бы полностью весь процесс узреть.и жаль что оператор не брал общий план.
может есть видео,всего процесса.
ПС.на Украине наверное уже можно картоху сажать?а у нас в Татарстане снега целый метр.
В одном месте яму вырыть можно. Но обычно комфортно фрезеруется до оси, то есть, если вам надо 40 см, то фреза должна быть высотой 80 см. Я таких ещё не видел.
У нас тоже снег идёт, хоть и слабенький. В Одессе уже думают сажать - Украина большая.
Да нет,просто некоторые товарищи несут такую ахинею,или незнают сколько ето 40см.
Есть два волговских диска на 15, если их поставить - ТТХ улучшаться или нет?
не во всех регионах на 40см глина. На черноземе слой может достигать и 60см. А так у меня 20-25см и глина.
И фрезой 30см можно на 40 фрезеровать, но действительно-зачем?
не имеет значения.
Комфортно, если фреза является ведущей, как в большинстве случаев, а не сзади, как на тяжёлых, можно только до оси. Иначе будешь лишь закапываться-выкапываться, и общая скорость вызовет лишь смех у наблюдающих это действие улиток.