Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 94 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Какой вес водителя мотоблока? Водителя нужно посадить подальше (поближе к мотоблоку) от оси колёс адаптера. Мотобллок НЕВА весит примерно кг 80-90? Если сильно заглубить (около 15-20 см. окучники или плуг то НЕВА, 100% будет буксовать. Исхожу из практики работы с мотоблоком ФАВОРИТ (вес по паспорту 73 кг.) Хотя я могу и ошибаться. Многое зависит от почвы.
около 3000гривен но это с адаптером он у них универсальный под культиватор подплоскорез 2-3 окучника там на нём сидение 2колеса подём опускание ногой нажимаеш на педаль
Думаю что такой адаптор для вас будет малоэфективен .Нева без адаптора, с большим грузом, и то пашет с пробуксовкой.
Всем доброго времени суток! Сегодня запряг своего коня (МБ фермер) в прицеп *немига*, не совсем удовлетворён - МБ буксует (вес малый наверное), хотя по пастбищу тянет здорово. ВОПРОС: Может както МБ утяжелить или будут другие предложения.
Нагружен хорошо передок прицепа? Не получается, что на задок вес?
У меня на мотоблоке на каждом колесе груз по 16 кг. Ну и прицеп конечно должен прижимать,в разумных пределах.
Извините но опять залезу со своими 5-ю копейками. меня сейчас более интересует єкономическая слагаемая. Кто следил за динамикой цен? Сильно ли растут они в канун сезона. Или стоит подождать немного с покупкой. Учитывая тот факт что цены в самом Китае постоянно растут. И тот факт что после открытия границ между россией и Украиной цены в Украине скорее всего вырастут.
В прошлом году покупал своего коня, выбирал долго и купил в начале апреля, а к маю они подорожали на 10%, а за год на все 30%.
Спасибо тоже как то так думал
Так весь вес только на передок и был, плюс я. Где чуть под горку начинает пробуксовывать, а если грязь то приходилось подталкивать.
Где покупали и почем?Кто призводитель?
Должен сказать (как торговец), что обострение цен в сезон связано исключительно с недостатком товара ("зима настала внезапно"...и товара на складах мало), его постоянно в сезон не хватает. И импортеры, вкушая дополнительный заработок, повышают цены.... мы вынуждены покупать, а потом соответственно и продавать мотоблоки дороже. Самая низкая цена в середине лета .
Т. е. Вы( как торговец) не заинтересованы и не желаете накручивать цену на товар в сезон повышенного спроса? Это делают Поставщики, т. е. другие...( как торговцы). Свежо предание.
просто нашел вот такой мотоблок http://motoblok.lviv.ua/kataloh/motobloky/zubr/zubr-ht-105-freza.html . У нас 1 долар= 8грн Что думаете?
Цена низкая аж страшно. И наверное ниже не опустится.
Или этот мотоблок чем то заслужил такую низкую цену.
А сколько всего весу было в прицепе?
И сколько лошадиных сил у мотоблока?
Похоже они забыли цены поменять, примерно такие цены в прошлом году видел.
Земли у меня около 1 га.- огороды. Чернозем кубанский. !2 лет использовал Нева-2 с российским двигателем. Покупал еще за 6500 р. Никаких проблем небыло. При покупке в магазине предупредили- следи за уровнем масла и ежегодно меняй. Так и делал. Внимательно прочитал тему и удивлен правда давнишним высказыванием что Неву и для 5 соток не купил бы. Видно человек не когда ее не видел вработе и ничего о ней не знает. Хороший мотоблок. Но за 12 лет ипользования поизнасилась поршневая. Новую не стал ставить а продал мотоблок за 10 тр добавил 28 и купил с Субаровским 7 лошадей. Разница заметна сразу. Это легкий запуск двигателя- раз, меньший расход горючего- два, масло не кушает совсем -три.
Навесное заводское и самодельное, которое делал сам. Занимаюсь выращиванием чеснока. Вот поэтому и вопрос. Никто из форумчан не придумал приспособу к мотоблоку для копки чеснока? Есть свои соображения по этому поводу, но может не надо изобретать велосипед и кто либо уже что то сделал.
в краснодаре. в прошлом году. 9500. сайта нет у них.где то был телефон. надо пошукать
Никто не говорит, что мы благотворительная организация, желание заработать есть всегда, вопрос в том, что реально на цену розничный продавец значительного влияния не оказывает....нас много, большая конкуренция, а вот импортеров мало, соответственно они диктуют цену в большей степени.
P.S. прошу прощения за предыдущую неточность в выражении
Это реальная цена на эти мотоблоки , они пытаются и не безуспешно пододвинуть Зирку
На Неву можно было просто новый китайски мотор (клон Хонды) докупить. Но я когда выбирал между Невой и Фаворитом, выбрал Фаворит из-за того, что у Невы высокий центр тяжести. Хотя наличие разблокировки колес у неё весьма соблазняло.
Чеснок можно попробовать копать веерной картофелекопалкой или ушастым окучником. А в книжке видел рисунок корне-клубнекопателя: вертикальная рамка из заточенной полосы, на нижней части которой горизонтально (с наклоном в сторону движения приварены клювообразно "V" два прутка.
Посмотрите в ветке Владимира Г. У него там просто нож который подрывает. И потом просто с лёгкость можно вынимать из земли.
Знакомая продавщица в таком центре говорила о наценке в 1500 грн на мотокультиваторах (правда, у них не Китай, а Европа). Так что не думаю, что так уж мало влияние розничных продавцов. Вот что не хотят скидать цену - это да.
В прицепе примерно кг 150-200 плюс я 70кг, на МБ (мотокультиватор) движок 7л.с. но сам он весит 73кг (копия ЗИД Фаворит)
понятное дело, из чего они только складывают?
Вот сегодня заехал в магазин, за два диска цена 838гр. Это за два куска металла весом около 20кг а может и меньше, 2 подшибника ось и кусок приваренной трубки.
Файлы:
dsc00744.jpg
Колик, фото бы вашего мотоблока с прицепом и особенно места соединения его с мотоблоком. Может быть там собака зарыта.
Этот вариант рассамтривал но хотя с редуктром проблем небыло, все такаки 12 лет он на такой площади отработал. Поэтому решил взять полностью новый. А на счет высоты, хочу сказать что развеска неплохая и высокий центр тяжести по сравнению с Фаворитом ни как не влияет на комфорт работы. Работаю только с грунозацепами-железными колесами, но пробовал и на резиновых по пахоте. Не валит его в бок. А разблокировка колес очень и очень полезная штука.
Завтра сфоткаю, если будет время.
А, ну если только на колесах, то да. А те владельцы Невы, кто пробовал пропалывать межрядья на одной паре фрез, очень жалуются, что валкость этого мотоблока слишком сильная - все руки оттягивает.
Разблокираторы я сделал непосредственно на полуосях самих колес.
Здравствуйте! У меня снова вопрос по Фавориту: Скажите пожалуйста - идут ли к Фавориту фрезы "Гусиные лапки" или они ему нафик не нужны? Спасибо!