Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 78 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Файлы:
gallery_7913_3836_183958.jpg
Присоединяюсь к Олегу
Файлы:
db82ca14a8535adf51906e2a3ffae132.gif
всех форумчан с новым настпаюшим годом
www.gifzona.ru - с Новым 2010 Годом
Присоединяюсь Всем всего самого лучшего в Новом году!
dread "С праздником, дорогие товарищи" - как говаривал дедушка Ленин. - "Светлое будущее уже рядом!"
Ага. Там где дедушка, там и светлое будущее!!
Пойдулучше в гараж, поработаю немножко, а потом за стол!!!
Народ! С наступающим всех! Пусть в новом году ваши желания сходят с ума от ваших возможностей !
С Новым Годом!!!!
Всех благ! Хорошего и урожайного Нового Года!
Типа мы не спим, а мы бдим по полной. С новым как его там? годом кажись!!!. Кароче чтоб мотоблок сам делал все что нужно!
Кто о чем а Русский о работе.
С прошедшим.
С Наступившим!!!!!!!
Всех с наступившим!
31-го немножко поработал над картофелесажалкой. Вот что вырисовывается.
Файлы:
p1013524.jpg
p1013518.jpg
p1013523.jpg
Олег добрый вечер.
Я бы порекомендовал увеличить расстояние между звездочками т.к. нужно разместить в основании бункера приемную трубу равную либо немного больше длине между черпаками, сам бункер и верхняя часть где не мешало бы установить кривую звездочку(что то на подобии протряхивателя).
Расстояние между звёздочками сейчас 55+2 см. Расстояние между черпаками будет примерно 12 см. Так что высоты должно хватить. В крайнем случае на салазках натяжителя есть ещё запас хода около 12 см. Про трубу в низу бункера всё понятно, а вот про устройство кривой звёздочки для протряхивателя можно поподробней.
Смысл ее в встряхивании лишней картохи с черпалок, думаю, что на такой сажалке это лишнее. Это покажет практика будет зависать лишняя, тогда надо бу думать.
Всем привет! Сделал примерный расчёт рассояний своей сажалки. Вот что получилось. Может кому сгодится.
Что то никого нет на форуме, наверное уже празднуют Рождество. А я, в гости к куму, наведаюсь вечерком.
Файлы:
raschyot_privoda_cherpakov.doc
Считаем длинну окружности приводных колес, это берем на резине L=2Пr L=3.14*400 = 1256,
теперь ведомую L=3,14*150 = 471 ,
теперь прикидываем на какое растояние будем сажать картоху скажем на 250
считаем 1256/250=5.024 это наодин круг колеса количексво картошин, так как у тебя ведомая на одном валу с ведущей теперь считаем с каким растоянием будут черпалки 471/5.024=93.75
При растоянии в посадке 300 , считаем 1256/300=4.18 это наодин круг колеса количексво картошин, теперь считаем с каким растоянием будут черпалки 471/4.18=112.6
Точно так считаем и на металические колеса.
если растояние между черпалок непопадает на звено можно чуть сместить в ту или иную сторону.
Молодец все правильно и получилось у тебя.
Мой МБ зубр и старшый брат YANMAR VM 1300D, полний привод 18л.с.
Файлы:
cimg0236.jpg
10032011128.jpg
cimg0237.jpg
foto-0034_0.jpg
foto-0032_0.jpg
cimg0233.jpg
cimg0235.jpg
Ты насчитал какую-то фигню. У меня на сажалке одна цепь. Ведущая звёздочка (диаметр 15 см, посажена нам ось колёс). Понятно, что при рачёте длинны кружности колёс ты вместо 400, забомбил 40 (описка). Результат всё же будет 1256 мм.
Далее, если считаешь длинну окружности ведущей звёздочки, то откуда у тебя взялось 300 мм. при диаметре звёздочки 150 мм.??
Пересчитай всё ещё раз после праздников. Я уверен, что будет другой результат.
Всем привет.
Примерял резиновыё колёса. Остановлюсь на них.
Вычитал в Интернете, что на металлических грунтозацепах с ободами из колец сажалка может проваливаться при работе (особенно с полным бункером), а на сплошные обода налипает много земли и их нужно часто чистить.
На данный момент ширина по центрам колёс 55 см. Можно уменьшить если колёса поменять местами, а в сторону увеличения колеи возможностей до края полуосей. Насверлю отверстий через 5 см. и при необходимости можно будет регулировать колею.
Файлы:
p1013542.jpg
p1013543.jpg
Я бы сделал дышло подлиннее. Хотя бы до второй поперечной балки кузова. Но это только совет.
..., подруку галдели, мешали получились описки, я исправил. неошибается тот кто ничего не делает.
На резиновых таких колесах почва меньше будет налипать, можно и металические тогда надо ставить скребки я на своей делал, налипает почва увеличивается диаметр и соответсвенно шаг высадки.
так что утебя получается все нормально, если будет зависать лишняя картоха на черпалках ставят или "квадратную" звездочу в промежутке, что бы цепь шевелила или "зуб" что бы за черпалки цепляла. Но это в процессе покажет.
В качестве загортачей что будеш использовать?
Файлы:
1_2.jpg
Очень правильный расчет, все правильно, на таких расчетах многие попались, в том числе и я. Сразу не пощитал, потом пришлось ставить паразитку, нынче переделал все, поэтому с расчетом молодца.
В наличии имеется только листовой металл да обрезки различных профилей. Поэтому буду делать что-то типа таких как на фото.
Файлы:
p1000264.jpg
41881044.jpg
61d26637945a.jpg
По возможности ставь дисковые намного лучше.
Я хотел спросить, на тех колесах с елочкой какой внутренний диаметр отверстий, уж больно понравились и диаметр колеса подходит, на свой МБ поставить.?
Еслибы было из чего сделать, то конечно бы поставил. А так что есть, то есть.
Диаметр посадочного отверстия ступицы диска или диаметр резины? Уточни. Сейчас пойду в гараж, что нужно замеряю.
Oleg4239 Я бы сделал дышло подлиннее. Хотя бы до второй поперечной балки кузова. Но это только совет.
Я уже сделал на середину кузова!))
А при хорошей нагрузке в прицеп при такой длинне дышло не прогнется?
Здравствуйте! Недавно читал статью на сайте ЗИД и там говорилось, что заявленную мощность мотора собранного в Китае, Японии и Италии, подтверждают тесты. А, скажем США заявляет 6.5 лошадей, на самом деле имеют лишь 3.3 лошадки. В связи с этим вопрос:
Каким образом распознать хондовский движок в линии клонов? Спасибо!