Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 77 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Попробуй дискануть перед пахатой... ну если участок позволяет, то лучше трактором .... Я так делал когда распахивал старые грядки. Сначала попробовал пахать сразу и таких валов наворотил - ого го го... Потом зацепил дисковую борону, туда - обратно прокатился с ней, потов вспахал и как будьто тут век пахано....все ровненько....
В этом году перепахивал участок и с диском и без диска, два разных МБ были. Так вот тот плуг у которого был диск дернину подрезал и она ложилась красивой такой лентой, а без диска дерн просто рвало на куски. Участок был не пахан лет 10.
Трактором не получится. С дной стороны сад, сдругой соседский дом, с третьей моя баня. Да и трактору развернуться негде. Ширина участка метров пять, кругом забор.
У меня анналогичная ситуация. Я тоже думаю, что с отрезным диском, установленным на плуге, будет отваливать пласт равномерно. В общем буду доделывать. Осталось приварганить к плугу только стойку диска.
Попробуй мотоблоком, важно изрубить дерно до пахоты иначе оно будет лентами и перевернуто и ты уже ни чего с ним не сможешь сделать....только намучаешся...
В любом случае буду разрабатывать участок, а там как получится. Как говорится - глаза боятся,а руки делают!
Всё мужики потопал в гараж, тёща просила солёных огурцов на продажу привезти. За лето около ста пятидесяти 3-х литровых банок закрыла под капроновую крышку, не считая того что продала и сами съёли. Хоть какая-то прибыль от подсобного хозяйства.
Можно попробовать на культиватор, вместо Г-образных лап, поставить прямые и поройтись ими до пахоты.... А от этого диска, действительно, пользы мало будет...
Т.е. на Фаворите - это ремень?
От шкива с ремнем идут шестерни с цепной передачей.Которые уменьшают крутящий момент.а увеличивают -тяговый на оси колес.
Ремень, шкивы, стойка с шестерённо-цепной передачей.
Морковку - ручной сеялкой. Колея около 60 см (на дутиках). Полив - шлангом с распылителем на конце.
Как раз и ломаю голову как подобрать ширину межрядий оптимально под колею. Сколько рядков пропустить под колесами и что прицепить к МБ для прополки.[/quote]
Может попробовать чтото вроде лущильника или плоскореза, по междурядиям пропалывать. Просто я тоже об этом подумывал- морковь, свеклу, лук, чеснок, если грядки более-менее длинные и есть место для разворота МБ то почему бы не механизировать прополку.
Сегодня немножко поработал. Вот, что получилось.
Файлы:
p1013437.jpg
p1013435.jpg
p1013433.jpg
Активной сделай-ВОТ будет сила???
С приводом от шкива отбора мощности
Диск надо выше, а на зубы нацепляет растительности.
Файлы:
2011-12-25_194927.png
Во-во! Где-то о чем-то таком и думал. Спасибо! На следующий год буду пробовать. Главное - посеять всё так, чтобы колеса мотоблока по междурядьям шли.
Ну а из этого следует необходимость решения еще одной задачи - доказать отцу, что так будет лучше. Хотя на примере картошки он уже в этом убедился.
Разметочный маркер сделаю для этого.
Ну правильно! Это ж сколько времени и сил сэкономить можно. А то ж в основном все мотоблоком только картошку возделывают от и до, а что касается остального, то только предпосадочная обработка почвы с помощью мотоблока, а все остальные операции (прополка, рыхдение, выкапывание) - вручную.
Не пойдёт , всё равно где то вильнёте и всё , рядок будет вырезан
Совершенно верно , по этому спарку сеялок лучше всего впрячь в мотоблок и работать легче и точно будете видеть как соотносятся междурядия и колея . За одно к сеялкам и каток прицепить не сложно что бы сразу две операции выполнять . Спарку лучше выполнить так что бы сеялки были подвижны по ширине для установки разных междурядий , тогда ими можно будет и подкормку летом сделать
Ради сотки морковки и лука покупать такую сеялку? Вообще-то неплохо было бы, но слишком накладно.
Минеральные удобрения не использую. Такую морковку я и на базаре могу купить (и она дешевле обойдется), а огородничеством занимаюсь ради экологически чистой продукции.
А сделать ?
Простите , но голодный овощ, окажется ядовитым намного быстрее чем правильно накормленный
Вот моя в режиме нарезки борозд и внесения предпосадочного удобрения
Согласен. Но у меня овощи и не голодают. Сидераты, немножко навоза, немножко раствора куряков, немножко настоя перебродивших в бочке бурьянов, древесный пепел.
В этом году еще и по посеянной под зиму морковке 20-сантиметровый слой листьев - хочу попробовать их потом не убирать, а только в междурядья посгребать, но после того, как ботва морковки поднимется достаточно высоко, опять равномерно их рассыпать.
В прошлом году озимый чеснок под листьями уродил намного лучше, чем на голой грядке. И разгребать листья не нужно было - стрелы чесночные и так их весной пробили. Но какая там получилась в итоге жирная и влажная почва! А голая земля в это время была вся в трещинах из-за длительного отсутствия дождей.
Зубы обрежем. И диск, если нужно будет, поднимем. Всё же нужно учитывать , что это плуг для мотоблока , а не для трактора. И глубина пахоты у него не 30 см, а максимум 20.
Добрый день. Знаете, у меня снова назрел вопрос: на форуме Города Мастеров, активно обсуждалось отключение датчика масла во время пахоты. Я задал вопрос хозяину магазина в Пензе по поводу отключения, на что он мне ответил, что тогда магазин не будет нести гарантийных обязательств в отношении двигателя Фаворита. Мне интересно Ваше мнение по данному вопросу: Стоит все таки отключать датчик или ну его... Спасибо!
Если есть лишние деньги на новый двигатель - то стоит.
Здесь тоже было.
Если он Вам мешает, отключая мотор в неподходящий момент, то стоит.
Лишних денег у меня нету, но третий год мотоблок с отключенным датчиком работает отлично. Главное - перед работой уровень масла периодически проверять. Это ж совсем не трудно.
Tomkol, благодарю за развернутый ответ.
У меня на Фаворите стоит HONDA GX200. Датчика нет вообще. Работает третий год. Пока без проблем (стучу по дереву) Масло меняю каждый сезон весной.
Олег а в зимний период пользуйтесь мб?
Нет. Мотоблоком пользуюсь с середины апреля по окябрь. Потом перегоняю его в город. Зимует в гараже. За зиму делается профилактика.