Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 76 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Бригс очень изв. фирма, у меня косилка работает отменно с этим движком. А мбл с Субаровским. Тоже оч. хорошо. Позвоните на КАДВИ, м.б. у них отдельно движки есть, по осени были еще. Вообще, ценник на мбл у нас чудной, в магазинах можно найти дешевле, чем на заводе, с весны не распродались. Вот, поищите тел. К-Раута в Калуге, Техномир. Я сам с месяц назад удивлялся в этих магазинах. Думаю, что даже тр. копанией они отправят, один хрен до весны не продадут.
Разница в 7 тыр на движки -очень круто. Чересчур. Тогда лучше вообще с Лифаном брать.
Усад это что?
+1.
Пусть он меньше проработает, зато загнётся - не жалко выкинуть и купить новый.
Усад это что?
Усад - это отдельное картофельное поле, как правило не огороженное.
Понятно, просто у нас так не говорят, поэтому и не понял.
А по делу... 30 соток Фаворитом...
Даже не знаю что сказать... ... я не сдюжу.
некоторые и по 70 соток тянут, а лучше всего трактором и ли миником. На спину легче.
В том и дело.
Ну если не миником, то хотя бы тяжем.
10 соток огорода для Фаворита семечки, а вот 20 соток картофельного поля...., да ещё если и мужиков рядом нет, то это уже очень трудно. Лучше вспахать и посадить картошку трактором, а обработку потом можно и мотоблоком сделать.
Я почему и спросил про "усад". 30 соток для середняка - это серьёзно!
Да брось -Ерунда .30 себе обрабатываю.Да соседям-кому отфрезеровать,кому нарезать.Просто глаза страшат,а руки делают.
Ребята если живёшь по месту обработки земли, и здоровье позволяет, то всё можно.
Лично я бываю в деревне только в субботу и воскресенье, времени и сил обработать 30 соток земли (без помощников) мотоблоком (в наличии только тёща и жена), трудновато.
От города до деревни 15 км.
У меня аналогичная ситуация (только на расстоянии 25 км). Два участка по 10 соток. Один, как выше было сказано, усад, а второй частично под семенной картошкой, а большей частью под другой огородиной. Работа мотоблоком как раз не напрягает. Намного больше времени и сил отнимают всякие морковки-луки-огурцы-помиодоры, которые мотоблоком не особо и обработаешь (в плане прополки).
Вот как раз думаю как бы приспособиться по морковке и по луку. Може у кого есть опыт?
Ну что опять к соседу идти делать фото или на пальцах объяснить ?
Лучше всего оба варианта. Готов конспектировать
Просто пока попаду опять 2-3 месяца и не факт что сейчас сцепленно , а скорее всего как раз наоборот . Вы когда нибудь видели секцию УСМК-5,4 ? Простите продолжу через 15-20 минут
Вот фото . Стрелками обозначил то что убирается (крепёжная трапеция) секцию цепляем к мотоблоку задом наперёд за задний кронштейн там очень удобно , все "карманы" соответственно разворачиваем по ходу
Файлы:
prodam_kultivator_krn_usmk_s_tukovysevnym_mehanizmom_27658425_2_f.jpg
Название первый раз услышал, но когда вот щас погуглил, то оказывается что полоска железа с пятью звездочками, которую я месяц назад на втормете купил - это она и есть?
Я догадывался о её назначении, но вот как правильно с мотоблоком её агрегатировать так, чтобы колея мотоблока совпадала с межрядьями морковки, да еще и этот ёжик как-то бурьяны гнобил, а морковку нет?
Не ёжик это не секция , это одно из орудий их на УСМК много разных , и самое главное они меньше и ниже и легче чем на других культиваторах , при более высоком качестве
Так а чем морковку сеете ? Какова колея мотоблока ? Как осуществляете полив ?
10 соток обработать не проблема. Я имел ввиду посадить и обработать 30 соток картошки, одному и за один раз!
Всем привет.
Кто скажет. На отрезной диск для мотоблочного плуга пойдет пила от циркулярки (толщина 2 мм), или нужно искать что нибудь потолще?. И ещё, зубы с пилы обтачивать или и так будет работать?
Хочу сделать примерно так как на фото.
Файлы:
9687807730_0.jpg
Согласен.У меня все вокруг дома.во времени ограничения нет.
Пойти то пойдет, зубы убрать надо. Но Вы определитесь нужен ли он Вам. Отрезной диск (или черенковый нож), предназначен для получения ровного края борозды, подрезания дернового слоя при распахивании участков после многолетних трав, неугодий, и должен заглубляться примерно на глубину 12см, даже при распахивании стерни он малоэффективен, у меня есть на тракторном плуге, но я им не пользуюсь.
И ещё , если диск имел победитовые накладки то им можно пользоваться спокойно , а если он калёный как бы не лопнул в работе . А толще навряд ли надо
Ну тогда о каком же орудии конкретно Вы хотели сказать?
Морковку - ручной сеялкой. Колея около 60 см (на дутиках). Полив - шлангом с распылителем на конце.
Как раз и ломаю голову как подобрать ширину межрядий оптимально под колею. Сколько рядков пропустить под колесами и что прицепить к МБ для прополки.
Здравствуйте! Уважаемые, не могли бы вы растолковать "горе-механизатору", что такое трансмиссия мотоблока? Спасибо!
Не об орудии , орудия Вы можете цеплять какие Вам угодно . Я говорю о том как их цеплять чтобы каждое из них имело три степени свободы передвижения относительно мотоблока и соответственно их можно было высавлять по междурядиям
Скорее всего у Вас одна строчка
Ширина колёс 8 см ? и 60 это по центрам?
Тут проще капельница не мешает
Если что то не так как я написал то поправите , а я постараюсь поправить схему. Для Вас лучшим вариантом будет схема посева с междурядием 30 см . При этом два рядка будут уходить под мотоблок . На секцию Вы можете установить . В центральный кормашек стрельчатую лапу 180-220 мм . В боковые кормашки на квадратах либо такие же лапы либо бритвы . Посев желательно производить спаренной сеялкой что бы междурядия не плясали внутри колеи
Вот для этого он мне и нужен. По соседству есть заброшенный участок. По осени пробовал кусочек перепахать. Не получилось. Плуг отваливает неравномерно слой дёрна и получается ХЕРНЯ. Мотоблок вихляет, плуг подбивает дерном, ну в общем всё как обычно на целине. Думаю перепахать, затем пройти культиватором пару раз. Потом засадить гарбузами (белые семечки внутри).
Это то, с помощью чего врашающий момент от двигателя передаётся к колёсам или рабочему органу.
Всё, что стоит между валом двигателя и колёсами или фрезами.
На фото сделанно НЕ правильно, стойка диска должна стоять с левой стороны диска. Хотя вобще от этого диска пользы нет. Если Вам очень хочетса отрезной то можно использоватьт диск с сажалки (еслиб жил поближе то подарилбы, а так пересылка будет стоить дороже диска)
Спасибо за подсказку.
Ты считаёшь, что при перепахивании задернённого участка толку от такого диска нет? Почему?