Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 173 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Постараюсь на выходных .В разделе" Всякая всячина"
Всем доброго времени суток! Прочитал тему и задался мыслью построить мотоблок так как Т-16 на грядках не развернешся. Всвези с этим вопрос: какая должна быть развесовка мотоблока чтобы не держать "бика за рога", а работать покуривая. Планирую собирать из того что есть: двигатель ЗиД-4,5, коробка ВАЗ-2101, обгонные мыфты с сеялки СЗ-3,6. Предполагаемые орудия: плуг, окучник, культиватор, борона.
Рассчитывайте на вес килограмм 200 и колеса эдак 16-го диаметра, чтоб тяга была.
А так ИМХО лучше всего для самостроя коробка от запорожца, там и КПП и диференциал уже в одном, только прикрутить мотор.
Колеса действительно есть на 16 "елочка". Меня интерисует расположение центра тяжести относительно оси колес, тоести двигатель выставлять перед колесами или все монтировать так чтоб мотоблок стоя на колесах "держал равновесие". Диференциала не хочу, так как не будет блокировки, с обгонными муфтами по пямой будет как с блокировкой, а на поворотах легко поворачивать.
С обгонной муфтой в зад ехать будет?
И задней передачи не будет.
Имхо. Лучше такая компоновка чтобы двигатель уравновешивал прицепленные орудия.
У меня мотоблок Вейма 500 рабочий вес 60кг. Пробовал дисковыми окучниками по сухой земле, окучивать получается неплохо, но подшипники на окучниках не выдержали. Есть вопрос на другую тему: как правильно применять плоскорезы? Какие регулировки существуют для двойной навески?
ЛУчше центр тяжести немного подать вперед. В принципе можно и по центру, можно и назад, грузы все исправят.
Согласен, но с муфтами не будет так буксовать. Приходится выбирать....
Если обгонная муфта без трещотки, то ездит и в перёд и назад. У меня просто упор с поворотом на 360 градусов всё отлично.
просто упор тоже не интересно.
Вот 2-х сторонняя обгонная муфта - вещь!!!
Сей девайс реализован в переднем ведущем мосте трактора Т-40АМ, причем в двойном количестве (на каждое колесо своя)
Есть кто пользкет мотокультиваторы Техас , сёдня отпахал огород , сильно стала шуметь цепь ,есть они в продаже или катать до последнего и потом колхозить туда любую другую вместе со зщвёздами
Если вытянулась цепь, то такую надо менять иначе сьест зубы на звездочках.
понятно што надо менять но в продаже их нет
А чем она особая?
Надо смотреть ее шаг ширину, лучше ее снять и такую же подобрать с любого продаваемого изделия (мотоцикл и т.д....)
хорошо повысил сцепные и тяговые свойства
Плуг себе такой хочу, где купить на МТЗ???
КРУТО!!!!А сколько л/с у вашего помощника и каков вес?
видео с ютюба, агрегат вроде вот такой
Доброго времени суток! Купил себе Fermer-653M с плугом, грунтозацепами, окучником. Скажите что об этом думаете.
Что тут думать, теперь нужно покупать участок земли, пахать и окучивать ....
обмыть надо!!!!
Вот и я стал владельцем мотоблока. Купил позовчера патриота с двигателем Хонда Онтарио. 163 кубика 5.5 лошадок. 5 часов отработал - заменил масло. Вчера уже косил)Правда выше средних ему пока не давал)Собственно вот он
И как впечатления от косьбы?
Присоединяюсь к вопросу. Вчера тоже купили косилку Заря. Пока еще не пробовали.
Впечатления положительные, только ремень который был с косаркой в комплекте размолотило в течении получаса
А подробнее можно? Не набирает ли траву впереди, остаются ли непрокошенные полосы и т.д.
Полосы остаются, если на кочке прыгнешь, а так нет. Трава набивается если едешь близко к скошенной траве