Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 140 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
кстати да. давно свой не пылесосил.
подсос воздуха после карба или в нем самом.
Вот я и подозреваю косяк - малый ход поплавка, плохая подача топлива.
А что, кроме жиклеров в карбе засориться нечему?
Удивите?
Ну, не знаю, удивлю или нет, но есть в нем еще и каналы, которые тоже забиваются и грязью и смолами. Я бы попробовал карбюратор снять, разобрать и продуть компрессором все отверстия.
Топливный фильтр на входе.
И, как правило, там и прячется вот такая блуждающая бяка.
А я и не пылесошу. Что компы, то и ноуты теперь, в гараж и осторожно воздухом. Пылесосом так чисто не получается.
А кроме каналов на многих карбах есть ещё и фильтр отстойник с сеткой которые забиваются , расположено под краником карба . Ещё одна сеточка " Солдатик " в баке , нужно выкрутить штуцер и извлечь её , если не делали конечно , через горловину и не видно чистая или нет
Может не соответствовать настройка регулятора оборотов , там на рычаге есть несколько отверстий для установки тяги
У нас на автомойках есть услуга их Кёрхером промывают
Так у вас в Одессе компы другой системы, с вертикальным взлетом
Ездил спецом на рынок где у нас продают мотоблоки и то же не нашёл числа 13 . Барыги говорят что последний раз видели такую резину 1.5-2 года назад , сейчас все МБ поступают либо с 10" либо 12" . Днями буду на сх-технике гляну что есть там
А резина на 12" есть разная и кусучая по ценам http://uploads.ru/?g=hl3eH.jpg
Та не мы ж не с Тулы , не наша спецификация , у нас с экстренным погружением
Да, чую что наши жатки с вертикальным взлетом весь бывший соц.лагерь и не только хорошо знает
Комбайновый завод делал ДК "комбайностроителей" до сих пор еще стоит
hotimsk, спасибо.
Пробую фставить фото
Файлы:
07.jpg
05_0.jpg
04.jpg
16.jpg
15.jpg
2o.jpg
Класный мотоблок!!!!
На мой взгляд у вас просто топливо с водой.Вода тяжелей бенза и находится внизу бака, капелика воды подсасвается карбом и выплёвается в цилиндр/ в этот момент происходит пропуск зажигания ( вода гореть не может), Когда вы втягиваете потсос то эфективность засасвания мелких капель воды больше вот и двигатель начинает колбасить больше.Попробуйте посветить в бак фонариком и внимательно посматрите / на днке вы сможите увидеть едва заметные прозрачные шарики величиной примерно как1/3 спичечной головки, это и есть вода.слейте бензин и прогрейте бак горячим воздухом и залейте чистый бензин и будет вам счастье.
Сцепление на ремнях?
Сцепление родное ЗАЗ, ремнём только привод маховика.
А не сильно туго выжимается?
Если и в самом деле капельки воды, лечится еще проще при наличии 50-100гр спирта.
Заливается в бензин, спирт забирает воду и незаметно згорает.
Я на зиму в бак авто заливаю 100гр спирта в качестве профилактики и вся осевшая вода уходит нету проблем с замерзанием в трубках.
ЗА 10 часов работы там не то что смол, даже осадка на дне не образовалось. Из того что выкручивается - ГТЖ и винт топлива на холостом. Воздушные жиклеры изнутри не забиваются, только снаружи, если сорина и попала на воздушный то пролетев сквозь него в канале она точно пролетит, винт чист, холостой в порядке, выход каналов ХХ и переходной системы осмотрен, там ничего не застряло. Игла была вынута, в порядке. Грязи ни где не обнаружено.
Его там нет, есть фильтр на шланге, был проверен - чист, ну точнее поймал пару соринок.
Отстойника в данной системе нет, фильтра в кране тоже, кран простой самовар. Однако удивили - про сетойку-солдатик слышу впервые, ни разу не встречал.
Слив с бака был проверен в первую очередь, до снятия карбюратора, струя приятно удивила, так что там искать нечего. Однако будет снят кран с целью укоротить заборную трубку, бак практически плоский и при объеме 12 литров из за слишком высокого забора в баке остается многовато топлива, литра 2 точно. Заодно увижу есть ли там "солдатик" или нет.
Вскрытие карбюратора показало бы наличие воды, так что могу точно сказать, воды там нет. Когда смотрел-светил в бак то тоже заметил бы, не впервые воду в топливе вижу. Точно говорю - воды там нет.
Вобще ребят я не совсем новичек в данном вопросе, за плечами уже не один мотор, карб... А сколько бензопил и тримеров я в качестве калыма перекрутил - даже сказать затрудняюсь, чет между 15 и 30.
ПРоблемы с дыхалкой бака и малым сечением открытой иглы карбюратора мне кажутся более реальными, чем проблемы с мусором, тем более что наличие мусора я проверил. Система имеет 2 фильтра - при заливке в бак и потом с крана на карбюратор стакан висит. В стакане пара соринок была, видимо на заводе забыли. Луц я никогда отдельно в канистрах не таскаю, у меня у волги под попой хорошая канистра, потом просто сливаю сколько надо, то есть бензин еще и проходит фильтр машины, и канистрочка для преливки одна всегда.
Просто сначала было на зажигание похоже, а как посильней припадки начались - стало понятно что это точно питание.
Единственное чт еще в принципе возможно - подклинивание иглы. Но это ооочень сложно бывает поймать, если только явно клинит.
Солдатика не будет , он есть только на родных баках на 3.2 литра , там где нет краника . А что оба краника и на карбе и на баке без отстойников ?
Кстати это вполне вероятно если поплавковая камера поставлена не правильно , она вращается и зажимается в любом положении , а должна сливным отверстием строго на против оси поплавка
Очень легко. Стоит пружинный компенсатор!!! Внимательно посмотрите фото в моём приведущем посту. Рычаги и пружины при ПРАВЕЛЬНОЙ конструкции творят чюдеса.
Я ж не настаиваю, дело то Ваше.
Теперь рассмотрел к чему эти пружины.
Хорошо получилось! У Вас сразу и ВОМ работает? И еще вопрос какое предаточное число между ДВС и КПП ? видно редуктор и шкивы ременные
Колёса крепяться на пять шпилек. Это москвичёвские или волговские?
Замерял диаметр отверстия (запихнул трубу и померял штангелем) на коробке ЗАЗ 40 куда входят полуоси. Примерно 34 мм. Смотрел у соседа полуоси от польского "Жука" ( ходовая от "Победа"), визуально больше диаметр. Наверное не войдёт в коробку ЗАЗ. А жаль, можно купить по дешёвке.
Я так и поставил, с завода стояла вбок, чтобы сливать было удобнее.
Карбюратор это не впечатлило
Ну да, я сам для себя же делаю.
На баке краник без отстойника, простой самовар, кусочек шланга, потом фильтр, потом опять кусочек шланга и карбюратор. НА карбюраторе нет краника, сетки на входе тоже. Просто вклеен сосок в корпус, канал на иголку и всё.
Про ваш МБ: Не проще было перевернуть диференциал в корпусе коробки чем ставить редуктор на шкив?
Или просто не знали такой хитрости запорожского мотора?
МБ мне оч. нравится если честно. А сколько вес получился?
Это для бензина или дизеля? Или всё равно?