Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 137 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не обрежет, Салют, к примеру, раньше сразу с завода шел с шестью фрезами, да и многие культиваторы сейчас тоже комплектуют шестью. Прикупите:
Файлы:
dop_frezy_neva.png
Стойка плуга повёрнута, стоит вертикально и плуг настроен на глубину вспашки 15-18 см. Просто сфотографировано с такого ракурса что не видно. Обычно прохожу первую борозду с максимальным заглублением, вторую (правое колесо уже идёт по борозде) слегка уменьшив глубину. Можно один раз настроить плуг и через пару проходов плуг будет пахать на требуемую глубину.
Пахал на тех, что на фото. Вес мотоблока по паспорту 74 кг. с колёсами на 10 ". С этими получится околот 90-95 кг.
Лемех, отвал и стойка заводские с небольшой доводкой.
Лемех без изменений. Отвал повёрнут на меньший угол (по отношению полевая доска отвал) и немного больше выгнут (пропеллер) на краю, чтобы лучше переворачивался пласт. Полевая доска усилена и увеличена по длине, высоте и ширине - приварен кусок уголка.
На фото : так запахивал овёс по осени в прошлом году. Ещё без отрезного диска и переделки плуга.
У меня на Фаворите стои по три с каждой стороны. Точно такие как в сообщении 4106 на фото. Уже четвёртый год работают, пока не обрезало
у меня тоже 6фрез сразу стояло, думал на целине веса не хватит,52 кг по паспорту, пробовал боковые снимать, потом обратно поставил с 6 лучше идет,лучшего результата добился регулировкой руля и оборотов
Покажи свою сцепку с тележкой. Сдаётся мне, что она сделана не правильно. Колесо не должно подниматься при поворотах. Если это имеет место, значит на твоей сцепке только одна степень свободы - влево, вправо. А где по часосовой стрелке и против?
если вы мне то моя сцепка имеет степень свободы абсолютно во во всех направлениях. могу продемонстрировать
Это мне. Есть у неё свобода в разных направлениях. Я говорил о случае, если соединено так, что дышло смотрит вниз. В других случаях такого не происходит.
Здравствуйте! Замечательно вспахали! Интересно этот плуг на Неву можно поставить?
Хочу до весны дооборудовать, доукомплектовать МБ для работы.
Можно , но для Невы сцепка немного другая по шире , а так один в один.
Судя по фоткам которые удалось найти, то такой плуг на сцепку НЕВЫ не поставишь. А со сцепкой, которая прилагалась к плугу (моему) должно получиться. Потому, что разные по форме концы стоек плуга и разные сцепки, которыми комплектуются мотоблоки НЕВА и ФАВОРИТ.
Позвольте полюбопытствовать, можно ли как то приспособиться с МБ чеснок садить? (осенью) Потом выкапывать? (весной естественно, а не сразу ) Чего - то с тяпкой сегодня немного запарился.
Попробуй каждый рядок плугом отваливать. Если получится то потом запатентуешь метод.
Так Нева сцепкой не комплектуется под плуг. Некое подобие - это под сошку (правильно ли я называю эту деталь) для работы фрезами. Сцепку под плуг все равно покупать или мастерить самому.
Или такие? Они немного разные по соединению, Салют-Фаворит надевается на ось фрезы, а Нева - соединяется с помощью внутренней вставки, но это в варианте ВРМЗ, возможно у другого производителя по другому. На первом фото доп. фрезы Салют-Фаворит, на втором Соединительная вставка Невы.
Файлы:
soedin._vstavka.png
dop_salyut.png
Так какие на Неву МБ-2 Б надо доп.фрезы? На тех, что в комплекте, вроде дырдочек дополнительных не заметил под переходник.
Плуг на фото подходит и к МБ Нева и к Фавориту , только сцепки разные, ширина скобы.
http://vrmz.org/price_p.php?prodid=27
Файлы:
scepka.png
plug.png
На Неву , у Невы вал 30мм, против 25 Салюта и Фаворита.
Не знаю как по ширине будет она всё же уже , а вот её диски на Жигуль просто как родные стают
Вам не подскажу , а у нас не проблема
Ну вот http://prom.ua/Shiny-na-motoblok;C.html
Мой Фаворит комплектовался фрезами которые вставляются одна в одну и крепятся шплинтом (пальцем), без соединительной втулки.
У меня такие же как на фото 4123
Тогда покупай плуг вместе со сцепкой и не заморачивайся. Толко проверь, чтобы отверстия на сцепке совпадали с отверстиями на мотоблоке.
Добро! Так и сделаю. Кто производитель этого плуга?
Не нашёл на всей странице числа 13.
Да, это здорово. чутка 5х10 погуглил которые Ф-292 - не судьба.
Всем привет. Сегодня приобрёл коробку передач ЗАЗ (сороковка) корзинку и диск сцепления, полуоси с защитными чехлами и рычаг переключения передач. Всё конечно б/у. За всё отдал 17 $, думаю не дорого. Дед, который продавал, сказал что коробка в своё время была снята с рабочего авто и лежала в гараже про запас, хотелось бы в это верить.
И сразу вопрос. Мужики подскажите пожалуйста. Как переключаются передачи на коробке ЗАЗ. Если смотреть на коробку со стороны штока переключения. Задняя будет включаться поворотом штока против часовой до упора и на себя? Как остальные? Потом по часовой третья (от себя) и четвёртая (на себя). И в крайнем правом положении первая и вторая. Вроде не включаются первая и вторая передачи. Не могу повернуть дальше шток и воткнуть передачу. В отверстие штока вдевал отвёртку и таким рычагом пробывал переключать. Периодически проворачивая первичный вал корбки. Масла в корбке наверное нет. Во всяком случае из отверстий для полуосей ничего не пролисось, пока вгрузил и вёз. На какой примерно угол должен поворачиваться шток при включении первой и второй передачи если считать, что задняя включается вертикально? Написал как мог, если не понятно - сильно не ругайте.
Этот плуг не производства г . Гагарин. А чьё не знаю.
ЗАО "Всеволожский ремонтно-механический завод"
(сокращенное фирменное наименование - ЗАО "ВРМЗ")
http://vrmz.org/index.php