Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 141 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я думаю что всё сделано с умом.
Посмотрите развесовку мотоблока при обратном положении коробки передач. Плюс возможность вывода вала отбора мощности на задней стенке. По мне так все плюсы "на лицо"
Поддерживаю
В дизеле лучше подслить, а то водка задерет плунжер.
Временно стоят москвичёвские (чтоб по гаражу легче перемещять) потом для увеличения клиренса будут на 16
Между ДВС и первичным валом КПП на этом образце около 9 (редуктор 1х3, ремнём примерно 1х2,5-3). Будет два ВОМ один с понижением 1х3 (верхний шкив) другой примерно 1х9 (нижний шкив)
Про
Про переворот ДИФа я прекрасно знаю - НО ведь я не студент (это делать крайне НЕ желатильно...) Редуктор стоит для смены вращения и понижения оборотов (уменьшения скорости) Вес готового должен получитса около 200-250 кг,легче 150 кг нет смысла делать.
А что за редуктор ? Откуда он ?
Обоснуйте.
На этом односкоростной с немецкого древнего стационарника, в основном применяем редуктора Днепр (коляска )с ЗИД (две скости) КПП с мотоциклов Урал, МТ10...(что есть под рукой или проще найти)
Что? что я не студент... Любая КПП, редуктор, главная передачя... проектируетса под определённое (основное)вращение. Исходя из этого направление косозубых шестерён, упорных- регулировочных шайб, резьб (правая-левая), маслозгонных и смазующих каналов, сальники (маслосгон). Конструкция главной передачи, упор (нагрузка) в крышку подшипника или в корпус...
Если не студен, то как сей девайс работает на ЗаЗ и на ЛуаЗ Вы в курсе?
Както Ваш вопрос нелепо звучит, или Вы не знакомы с ЛуаЗ, у него стоят бортовые. Они и понижаюд и направление меняют.
Да блин много пива на ночь-бьет по мозгам. Пардон, Вы правы. ЛуаЗ имеется в хозяйстве, а в 80-тых 10 лет на ЗаЗике откатал.
[quote="beedmeister"]
ток не жалко только вставить не получаетса bang Комп пишет -
"Произошла HTTP ошибка 0. \n/comment-upload/js"[/quo[quote="beedmeister"]
А что вы зделали? у меня тоже самое с фото
Загрузил с другого(других) компа.., и то не с первого раза... Помоему это глюк или провайдера или форума ...Сегодня пробывал фотку вставить тоже не получаетса. На другие форумы фотки идут без проблем.
Лью в бензин, солярка с той группы углеводов думаю, что будет растворяться так же.
Если разбавится так же как в бензине то ничего не должно быть очень маленькая концентрация.
ключевое слово...
На тракторе я даже за небольшое количество воды не переживал бы - проблем не будет точно, а если будут - лишний повод пораньше сменить пары. Но вот где взять плунжерную пару на скажем китайский дизелек 1 цилиндровый....
Так что лучше наверно подслить...
Вот и все, мне данного достаточно. Особенно того что редуктор понижающий.
Незачем так накидываться и про студентов писать. Я тоже не студент.
А редуктор переднего моста того же уаз не перевернут по отношению к заднему?
неа. он вращается в том же направлении что и задний и на ГАЗ-66 так.
так же как и любой москвичевский или жигулевский мост поставить в качестве переднего.
И вращение хвостовика в ту же сторону что и у зм?
Ну-ну.
передний мост в качестве заднего
Ну-ну.
Пара шестерен работает в обратную сторону. За 200000км пробега нивы проблем с передним мостом небыло.
ЗАЗовской ГП на мотоблоке такие пробеги только сняться вот собственно с чего все и началось....
Про что и разговор. Так же и с кпп, на многих самоделках обратное вращение первичного вала и не жалуются. У меня на мт кпп вместе с рк уаз стоит задом наперед( соответственно и вращение обратное) и никаких проблем.
Не, возможно лет через 200 что-то и накроется, но это уже не мне исправлять.
Хорошая борона, спору нет, а с таким шарниром она еще лучше будет:
компенсирует "валяние" мб.
Еще используют автомобильную шаровую или карданный шарнир. Фото с мастерсити.
Доброго времени суток. Народ, такой вопрос: потек сальник редуктора на МБ Fermer 700 pro, как он меняется, нужно разбирать редуктор или можно снаружи?
Сложно сказать. Фото бы в районе оси.
Мой МБ копия ЗиД Фаворит.
Лови ссылку. Описано как менять на Салюте. Редуктора судя по всему у них одинаковые (гдето я об этом читал)
http://www.forumhouse.ru/threads/179730/
Попробуй уменьшить размер фотографий или переименуй латинскими буквами. Я уменьшал примерно до 150 Кб.