Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 138 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Файлы:
kpp_zaz.pdf
Здравствуйте. Кто может сделать и выложить на этом сайте чертеж заводской бороны для мотоблока мтз
Есть у меня такой плуг, идеальным я бы его не назвал, он для легких почв.
Вы на зиму как ДВС консервируете?
А то моего соседа призвели залить в ЦПГ 100гр масла.
Спасибо! завтра то бишь уже сегодня утром проинструктирую.
Это почти даром!!! А включаются скорости как на жигулях, если 40 сильный двиг был. (корзина впереди)
Спасибо.
А это расстояние (Р? на этом рис.) какое лучше сделать?
Файлы:
favorit_vopros_koles.jpg
На моём 60 см. на ЛуАЗовских колёсах. Меньше не получается.
Куда двигать рычаг для включения передач я знаю. меня интересует как поворачивается (по часовой или против) выходящий из коробки шток при включении передач. Насколько я понял задняя передача включается если рычаг вкключения находится вертикально. А куда поворачивается шток при включении I - II, и III - I V. По часовой или против, или и туда, и туда?
Чтоб вкрлючить заднею шток поварачивепротив часовой стрелки, III - I V шток посредине,I - II шток по часовой стрелке.
Спасибо.
Поворачиваю шток против часовой до упора, тяну на себя - включается задняя передача. Подаю вперёд, поворачиваю шток по часовой, нахожу нейтралку, вперёд и назад - включаются (это третья и четвёртая, я правильно понял?), Потом шток обратно в среднее положение (вперёд/назад) и дальше по часовой НИФИГА НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ шток. Что может быть причиной? Передачи включаются туговато. Может смазка за время хранения высохла или ЧТО?
Придётся снимать верхнюю крышку и смотреть.
А самым высокотехничным методом никак???
Который метод тыка.
Я не помню как выглядит кулиса, точнее она поворачивается синхронно с рычагом или наоборот. Но одно скажу точно - напротив задней передачи не будет, шток не пойдет.
Так методом тыка воткнул только три передачи. Поэтому и спрашиваю, как воткнуть ещё две.
Там очень не большой угол поворота.
1и2 передачи если не ошибаюсь не синхронизированы, так что надо чутка качать первичный вал.
Подзабыл какие не можете найти?
http://auto-sto.com/news/peremikannja_peredach_zaz_968m/2011-11-28-304
Новеньких принимаете?
Добрый вечер! Весной купил себе мотоблок Zirka LX 1080D. Посмотрел в магазине навесное к нему, оно не вызвало у меня доверия( кроме фрезы), поэтому начал думать как сделать хорошее, надежное навесное.
Вообщем пересмотрел весь форум с самого начала. Всем хочу сказать спасибо за то что делитесь своими конструкциями. На основании увиденного начал придумывать. Сначала встал вопрос закрытия влаги. Сделал сцепку на три маленьких бороны и забороновал. Потом нужно садить картошку. Мне посоветовали садить под плуг. Поскольку сроки поджимали, сделал сцепку для конного плуга(от деда остался, ни разу не пользовались). Попробовал садить - не понравилось, потому что каждый раз прокладываешь новую борозду и рядок получается не очень ровный. Но при пахоте он показал себя не плохо. Сегодня как раз закончил пахать.
Файлы:
foto0233.jpg
foto0234.jpg
foto0232.jpg
foto0235.jpg
foto0231.jpg
А вот и результат ( запахивал сидераты).
Файлы:
foto0236.jpg
foto0238.jpg
привет почём сотка
А ты что своим не справляешся?
Эскиз, а тем более чертеж ленюсь делать. И тем более праздник - День автомобилиста. А вот фотки вылажу, думаю разберетесь.
Файлы:
borona_003.jpg
borona_004.jpg
borona_005.jpg
borona_006.jpg
borona_002.jpg
borona_008.jpg
borona_001.jpg
borona_007.jpg
И еще немного.
Файлы:
borona_015.jpg
borona_014.jpg
borona_013.jpg
borona_010.jpg
borona_012.jpg
borona_011.jpg
borona_009.jpg
А я думал один я из калош разве что в сапоги переобуваюсь.
Ага, прямо в смокингах и саламандрах в гаражах варим и режем
Да была у меня борона такая приладил к квадрику ЗИМ -350 хорошо бороновала после того как раму погнуло я ее уголком усилил после усиления поодламывало все пальцы оч хрупкие не гнулись.Сейчас куча запчастей
А если можно -борона в прцепленном к мотоблоку сосотоянии и как вы за ней идете? А нормально боронит, хватает зубьев? А после посадки картошки борогуете? Не выковыривает? Эх, актуальная штука.
Перефразируя знаменитого кота Матроскина, из д.Простоквашино: калоши - это наша национальная деревенская обувь.
Мотоблок загнал в гараж на "зимнюю спячку", не охота все доставать. Если Вас устроит фотография из "букваря" о МТЗ-05.
У нас огороды разбиты на две части: возле домов не большие участочки и основные. Так вот вот возле дома бороную только мотоблоком. Бороную и после посадки картофеля, и бороную после сева в ручную зерновых культур, и после уборки картофеля то же. Глубина регулируется на стойке, перемещением пальца (вверх-вниз). А можно и приподнимать сам мотоблок за ручки. Еще регулируется ширина захвата, что тоже удобно.
Файлы:
motoblok_1.jpg