Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 133 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
хочу купить зирку 151 хотелось бы что нибуть услышать о ней от владельцев если есть такие
Здраствуйте форумчане я новичок на форуме но мотоблок уменя уже 7лет и нежалуюсь и как ранее сказано китаец зирка 105 дизель зачас работі 05 л солярі и то насаміх максимальніх оборотах
У моего соседа есть такой китаешкин весьма доволен, хоть и тяжеленный. Землю фрезой перемалывает в пыль.
Вот кусочек видео.
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/46.html
Файлы:
img_5087.jpg
img_5088.jpg
Хреново. Для песка конечно без разницы, а вот для земли... мало для какой подойдет.
Приветствую форумчан.Поповоду пыли может и неочень хорошо но у меня мотокультиватор Днепр 6р ,6 лет им фрезерую урожаи на огоороде хуже нестали
не путайте промышленную фрезу с большой скоростью вращения и мотоблочную, по сути фрезерующую со скорость штыковой лопаты
У меня на мотоблоке фреза(от ВОМа)крутилась с немаленькой скоростью. Мелковато разбивала землю. Убавил обороты ,заменив ведомую звездочку в промежутке, стало "не в пыль", а самое то
Вы не правы, есть в хозяйстве и мотокультиватор ( до 150об/мин) и промышленная фреза (260 об/мин). И могу утверждать что обороты в последнюю очередь влияют на дробление грунта, а в первую очередь состояние и состав самого грунта, форма ножа фрезы и скорость ее передвижения.
Спор конечно бессмысленный, неоднократно возобновляется в разных темах. И мое мнение фрезой надо научиться работать и не будет тогда таких негативных откликов.
не для того чтобы поспорить, а просто личное наблюдение: один и тот же огород после трактора с фрезой после дождя - асфальт, а после мотоблока (после дождя) обыкновенная наша родная грязь.
Поддержу Владимира Г.
не для того чтобы поспорить, а просто личное наблюдение: один и тот же огород после трактора с фрезой после дождя - асфальт, а после мотоблока (после дождя) обыкновенная наша родная грязь.[/quote]
на 100% согласен....
И тогда я к мт приделал фрезу от мк. На самом деле правда было наоборот, к фрезе трактор присобачил
+100!
Так гораздо лучше.
OHV!!! OHV!!! Это не просто набор букв, это говорит о том, что двигатель с верхними клапанами, распредвалом в блоке и приводом посредством штанг с коромыслами.
А из моторчиков этих самый распространенный 168F который 6,5л.с. при 3600 об/мин.
Объем его 200 кубиков. По сути это довольно таки "верховой" мотор, то есть не ахти как тянет на низах, но на верхах он поет, не склонен к перегреву, время непрерывной работы рекомендуется ограничивать на уровне 6-8ч (почему я честно не понимаю, какая ему нахрен разница, мне кажется что отмолотив 8 часов там уже все давно прогрелось и вышло на равномерный режим).
Кушает про бензин не скажу, а вот по поводу масла - лейте то же что в машину, то есть желательно полусинтетику конечно, от синтетики ему хуже не будет, коротче китайцы к маслу не придирчивы, глупости типо "лейте только оригинальное" не выдумывают, вот только чет не помню какое именно по вязкости рекомендуют.
На морозе и правда заводится не плохо, но пока чутка не поработает если полностью открыть подсос - глохнет, надо дать не много поработать на полуприкрытом.
Такой на геныче стоит у меня, заводится со стартера, так что думаю - можно и мотоблочный стартером оснастить наверно.
Вобще мне кажется что на мотоблок не лучший вариант, не такой он пластичный как ДМ-1, но народ ведь и хондами работает как то....
Я себе когда ДМ-ка сдохнет буду брать или опять ДМ-ку, или китайца, но 400 кубового, который 188F вот у того момента должно хватать чтоб и на низах работать, а то что мощность на верхах большая... велико не мало.
Цена конечно выше, но оно ИМХО того стоит.
+1
А дизилёк китаец не лучше ?
не знаю, мне много косить приходится, в принципе и 5 сил дизеля хватит, вопрос только про живучесть и тягу на низах и где и почем купиить, 400 кубовый знаю где не сильно дорого, точнее дешего очень, он ставится на бензорезы (как и 200 кубовый):
http://www.kalibr-msk.ru/browse/249.html
Жалко только стартеров на них нет (электрических)
Мне тяжело говорить где у вас это можно сделать и живучесть пока заявить не могу . Но вот примерно что получается китаец 168 у меня на помпе отработал 8 лет примерно 10 килочасов расход 1.5 литра , сейчас дизилёк 4.2 лошади на такой же нагрузке уже 400 часов расход 0.56 литра за счёт экономии топлива стоимость агрегата стала равной нолю за 235 часов работы
Но не только обороты фрезы надо учитывать а и скорость передвижения вместе с количеством лапок на одну полосу обработки. А проще смотреть на фракцию земли кому надо пыль-а кому кусочки по 2-3 см. а то Вы соревнуетесь у кого больше оборотов .
Я думаю лучше обращаться на "ты" или уж писать "Вы" с большой буквы...
Дизелей ни где не видел, разве что у кого с геныча скрутить (шучу конечно).
Поискал еще чутка по моторам, вот:
Тут и дешевле и выходит что тот же безымянный 400 кубовый мотор со стартером дешевле чем в МСК безстартерный.
По расходу топлива особо внимания не обращаю, оно любое кушает мало.
это очень не мало однако....
Это клон Хонды , бензин . А вот по дизелю своих данных нет , но продавцы уверяют что будет не хуже ( обе помпы да ещё несколько агрегатов куплены у них , так что просто им верю)
Нужно понимать бензиновый у Вас работал в убыток?
Почему , нет конечно ,но дизель много экономичнее получился
Если агрегат работает не долго да ещё и зимой то бензин наверное предпочтительнее , да и движок и легче и дешевле , а если нужно много работать то нужно считать
А я что писал:
Здравствуйте всем! Мужики подскажите кто знает. В интернете есть много самодельных мотоблоков с коробкой передач от ЗАЗ. А с коробкой от ЛУАЗ можно сделать мотоблок или получиться слишком длинный? Ведь на ЛУАЗовской коробке сзади есть ещё раздатка. И если снять раздатку, то с одной коробки получится, или всё же не стоит заморачиваться?
Длиннее она сантиметров примерно15, а вот пониженная и выход на задний мост в качестве ВОМ думаю лишними не будут , к тому же кулисы мутить не надо, рычаги на хвосте КПП.
Поддерживаю полностью. Вом еще никому не помешал Если двс достаточно сильный, то повысить обороты до необходимых всегда можно.
Спасибо! буду договариваться насчёт стоимости продажи.
Пардон не разглядел.