Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 128 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Набил сальниковую набивку и держит.
Знакомые все лица.
Под полноценные болты там места нету. Цепь с одной стороны будет задевать за шляпки, придется ставить потайные. А они могут раскрутиться. В любом случае можно попробовать, это кому как легче сделать тот так и делает. Например прежнему хозяину этого мотоблока было проще сдать старый в чермет и купить новый
Файлы:
mb1.jpg
Мне проще было сменить игольчатые подшипники и не парить мозг, теперь лет на 5-10 можно забыть.
Согласен.Посматривай уровень да и только.И нужно глядеть за болтами на которых шестерни крутятся..что бы не отпускались,чуть просмотришь и раз....т.Не могли усилить. корпус
даже проще - налил и посматривай чтоб не сопливило. уже больше года как я подшипники и сальники сменил, ни капли, в редукторе 2 литра 1,5литра ТЭП-15 и 0,5л ТАД-17 (чет показалось что чисто ТЭП густоват). Верный признак хорошей смазки - мокрая ось рычажка переключения передач, когда 2-ю включаешь видно что на ней масло свежее.
Кстати половинки редуктора соединил на герметик, нанес шнурком - просушил и собрал, ну честно признаться в каком то месте чуть отпотело (не сопливит, просто чуть пыль вспотела), а так держит вполне уверенно. Главное - просушить герметик перед сборкой, ну и нанести окантовав каждое отверстие.
Еще пробка сильно замучанная на редукторе, был обмотана изолентой и сопливила, я под нее подходящее кольцо резиновое сунул - сухо, но еще пару раз закрыть-открыть и ушки на ней срежет, сделаю вместо ушей шплинт, только чтоб не выпал...
Да, надо бы проверить... Хотя при сборке тянул от души.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь тут делает картофелекопалки на заказ?
Зачем тебе на заказ если можно купить новую отрегулированую! Сейчас в интернете можно выблять все что угодно и на любой вкус!!! Например http://musttrade.com.ua/sbor_urozhaya.htm
Эти к мини трактору скорее
Может подешевле будет, а то у нас они 15000 руб. стоят . Пол цены моего мотоблока
у нас в крае есть 12000. дешевле я не встречал
а можно спросить, кто-нибудь знает, что это за мотоблок и что запресс для сена?
а можно спросить, кто-нибудь знает, что это за мотоблок и что запресс для сена?
Файлы:
new20picture202814291_0.jpg
на какие мотоблоки цепляется пресс-подборщик для сена? Какие есть пресс подборщики на мотоблоки вообще.
Попробуйте тут поспрашать у Александра Бепалко
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/73806
Приближается зима. Решил сделать для своего Салюта лопату-отвал. Может у кого есть наработки? Единственное пожелание - крепление отвала спереди, так как сзади планирую поставить кресло с парой колес.
чистить первый пушистый снег по еще не закатанному асфальту пойдет...
Да оно не чистит, лопатой быстрее гораздо. Если и чистить снег то активным, стоит он не мало, а нож.... не, не тянет, и как не тянет, хоть сам сверху на мотоблок садись.
Здравствуйте! Поставил таки я позавчера жигулевские колеса на свой Фаворит, благо ступицы на диски не пришлось подгонять, словно родные подошли. Вчера погонял, поприкалывался; в луже, как корова на льду, хоть соскакивай и толкай; мотоблок в грязи и я не чище... Сегодня поставил родные колеса: пусть помедленней, поподпрыгиванней, зато как маленький танк ни грязи не боится, ни крутых горок! А, жигулевские колеса на распуска пойдут...
Жигулёвская резина наверное была ЛЫСАЯ? Ты вот такую попробуй, мнение изменится.
Файлы:
p4193924_0.jpg
Уважаемый Олег я даже спорить не буду, т.к. вы правы, резина действительно лысая, но и на вашей без крыльев по-любасому вилы...
У меня такие,как у Олега, с завода идут. На МТЗ. И никаких крыльев нет. (Правда я в ралли по бездорожью не участвую, а то надо ОЗК одевать. . .)
Привет,земляк,я конечно /Салюта не видел,но на своём Кадви всю зиму снег чистил отвалом,легко.
Площадь приличная.На резине штатной,только с грузами.Отвал самодельный.
"Commando" делай отвал,и не парься.Только опыт подскажет,чем чистить.
Всё достигается упражнениями.
Файлы:
cneg.jpg
Большой беды нет, но твоя правда. При езде с прицепом на полной скорости после дождя, на ноги летит мокрый песок и грязь. Только следует учесть, что максимальная скорость на моём мотоблоке (на второй передаче) около 18 км/час. Скорость замеряли ехавшей рядом машиной. А если "пилить" на первой передаче, то с колёс ничего не летит.
Если есть фотки отвала с разных ракурсов, то выложи пожалуйста. Хочу тоже себе сварганить отвал, только не для чистки снега, а для разравнивания торфяных куч на огороде. У меня чистый песочек. В рошлом году, осенью, на пробу привёз мотоблоком девять тележек тофа, разбросал в междурядье молодого сада, сверху немного навоза, прошёлся культиватором. Тёща весной посадила там картошку. Картофан вырос очень хороший. В этом году буду тоже возить торф.
вот это бегает.
Бегает что надо! Правда гружёному на второй передаче тронуться сложновато, но я уже приноровился. Пашу, окучиваю и бороную на первой передаче. Транспортная (по нормальной дороге) - вторая, по огороду и по лесу - первая.
Да пожалуйста,скоко угодно.
Файлы:
dsc00416.jpg
dsc00414.jpg
dscn3511.jpg
dscn3509.jpg
dsc00411.jpg
dsc00423.jpg
Привет!!!
У меня тоже не салют, КАДВИ выпуска 94 года, или 91-го... с рук брал, коротче старого образца. Отвал делал сосед, я тоже пробовал с его мотоблоком и этим отвалом играться... не чистит!!! Как так по разному не знаю.
Оно у вас кстати пашет на такой резине? У меня просто резина еще советского образца, с крупными елками и часто - не пашет, больше я толкаю чем мотоблок тянет. Но зато резина "вечная". Вот если у Вас пашет - подумаю приобуться еще комплектом таких же, современных. Железные у меня тогда кстати сразу зубились. Груз добавлял килограмм 60, 40 спереди и 20 сзади.
Ну вот на этой фотке видно,грузы, заводские с Кадви, висят на колёсных осях.
По 12 кг каждая, вроде.На отвал кинул брусок металла,только что б чуть прижимал отвал.
Почти в равновесии получился.
Сам отвал вырезал из бочки железной ссср-овской.
Два куска бочки скрутил между собой,между ними по низу зажал полоску резины.
Всё это прикрутил к подвижной рамке болтами,и вперёд.
Файлы:
p1000145.jpg