Вы здесь
Коза на дворе. Страница 90 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Одной мало, однако будет!!!
А я початки пропускал через корморезку.Иначе много тратят - бросят на пол и уже с пола есть ни за что не будут.
Мои с пола едят. Я им много и часто не даю. Раньше вредничала, когда одна была-рогатая. А сейчас их много... Не до перебирания! Кстати, куры и утки подъедают все, что у коз упало, причем мгновенно...
мы в другой теме обсуждаем поедку на море и встречу девченок с Фермера!!!
Так что, если передумаете. дам ссылку!!!
Это не там ли ,где выбирают лучшую фермершу?Весело там,читаю.
Нет, это в Деревеньке. https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/28934?page=265#comment-584695
Пока морозы днем не ниже 6 градусов держу коз на варке весь день, даже когда ветерок со снегом. Кормлю и пою на варке. Дверь в сарай открыта, так что шастают туда сюда. На ночь закрываю в сарае. Утром у них теплыща, а потом опять весь день на воздухе. Как то не закрыла одну ночь, уж больно вечер был теплый, а под утро мороз 12 градусов, скукожились мои козы на лежках своих, еле встать заставила. Вот и думаю, ни чего если ночью они закрытые и у них тепло, а весь день гуляют под небом, не простудятся так? Вроде пощупаю бока, не трясутся.
Мы держим открытыми двери. Даже при минусе. На ночь закрываем только при сильных морозах. Кормим на улице.
Они и сейчас порой на ночь укладываются на улице - сено вытащат из яслей и на него укладываются. К утру ближе - глядишь, замёрзли - перешли в сарай.
Светлана, а мы оказывается с вами почти соседи, я в Гулькевичском районе живу.Знаете где такой?
Катя,а прикакой температуре вы
уже конкретно их держите в сарае при закрытых дверях.Меня перепад температуры тоже сильно напрягает В козовнике+8,10 на улице -8,10.Я в обед с ними пргуляюсь по улице минут 20,потом часа на 2 оставляю есть сено в загоне.Потом уббираю до утра их в стайку,боюсь,что простудятся.
Да Леночка, почти рядом, край маленький.
[quote=moonbeam]
Где фото дележа Пепсина?!!!
тут у народа Пепсин почта не принимает!!!
Я ведь не зря об этом писала! Пепсин в пакетиках шуршит весело так, почтальоны пугаются!!!
так ты вроде особо не заморачивалась и дошло.
Не нать на конвертах писать что это вирус африканской чумы
Я как раз и заморачивалась и заворачивала... Почему и хочу увидеть, как они его делили!!! Я его высыпала весь в 1 пакет... И еще и еще хитрости были...
Сложно сказать, при какой именно температуре. В безветрие и при низкой влажности и в минус двадцать могут быть двери открыты. При ветре, да ещё если как раз в загон задувает - и минус 15 уже холодно.
В прошлом году сарай закрыт и днём и ночью был примерно дней десять, в феврале, когда зарядили морозы по сорок градусов. Днём в районе тридцати. Вот тогда и сено внутри давали. А так стараемся их держать при открытых дверях.
Убедилась, что смысл в таких закаливаниях есть. Я привезла с собой из Тверской коз. Там они у меня были в тёплой сарайке (две коровы, поросята, телята - зимой даже в морозы плюс держался). На улицу выводила - старалась каждый день, хоть ненамного побегать. Так они уже при минус десяти дрожали, как заячий хвост, отказывались выходить на улицу, дыбили шерсть...
Привезла сюда. Здесь условия для моих оказались спартанскими - как на пастбище, так и в сарае.
И хочу сказать, что в таких, не изнеженных условиях, козы гораздо лучше выглядят - и здоровье лучше. Сложно это объяснить, это видеть надо.
Конечно, из тепла - в холод всегда сложно выходить, и тяжелее адаптироваться им к такой смене температуры, но если прохладно и тут, и на улице - то они очень быстро привыкают.
Козлились в феврале, в самые морозы несколько коз - всё в порядке. Овцы тоже ягнились январь-февраль, никто не замёрз, не заболел.
Катя,а как на счет молока? Как в холоде вы их доите? Да и сколько они будут давать,если все на обогрев своего тела уходит. А мне жалко,видеть как они трясутся от холода. Мы в сарае сидим,днем гуляют,а вечером дверь зыкрываю.
Света, от холода они не трясутся - в том-то и дело. Озноб как раз и появляется при резкой смене температуры.
Я вовсе не призываю морозить своих коз, просто у нас так сложилось, получается для нас оптимальный вариант.
Если бы мне кто сказал до переезда, что мои козы будут так легко переносить холода - я бы не поверила. Но вот привыкли же.
К тому же у нас очень большой сарай. И если им холодно, они ложатся в далеко от двери - благо, место позволяет.
Доить - нормально. Подмываем очень тёплой водой, вытираем насухо - руки и вымя не мёрзнут.
В количестве молока может и проигрываем, не знаю, в любом случае, это не настолько значительные потери, что бы о них печалиться.
К тому же окоты ранние - сейчас вот уходят в запуск.
Да и видно, когда козы мёрзнут - тогда, конечно, закрываем. В самые морозы даже тепловую пушку включали. Но мёрзнут они редко.
Мне Марина выслала в коробке от диска.Дошло прекрасно. А то помните как Америку трясло от порошочка в конверте. А сколько потом людей прикалывалось - отправляя мел или известку.
А давайте дружить?
Да, и не только почтальоны, а как,спрашивается, должен чуствовать себя человек, на которого смотрит почтальон, трясет конвертом, и спрашивает: "А что у вас там такое?". А что думает в этот момент почтальон??
Давайте
А я не додумалась, вот ворона.
Нифига себе,пепсин оказывется сделан в Японии? :А нам слабо?Конверт не рассматривала,положила в холодильник.Вот сейчас достала.Иринка очень удачно упаковала.Взяла 2 картоночки(от коробки),подогнала по размеру конверта(не бумажный),между ними пепсин,высыпан в один мешочек+там же 1 пакетик с пепсином с инструкцией.Дошло прекрасно,ничего не шуршит,спасбо Иришке. Дереза сегодня придет,придется делиться (шутка)Делить будем по крупинкам,одна крупинка мне ,другая ей.На неделю работы :
Можно использовать вытяжку сычужную. Когда козлят режут, оставляют сычуг, моют. сушат. Потом кусочками этого сычуга молоко сворачивают, получается сычужный сыр. Но! Если честно, я этот самый сычуг так и не опознала, среди прочих субпродуктов.
Ирина, а как по почте отправляли? В конверте или по другому как-то?
Вот эти слова меня и сбили с толку, простым так простым, подумала в обычном конвете, а похоже надобыло в пластиковый упаковать, что-то типа бандероли.
Ну, ничего сложного нет:
Все пакетики вскрыла и высыпала в 1 полиэтиленовый. Потом этот пакет между 2 картонками толстыми (от коробки) точно по размеру пластикового конверта.
Еще скотчем все перемотать и вставить в конверт. Будет очень плотно. И не шуршит.
Хуже было, когда я высылала ампулы со средством от клещей для коз... Там пришлось коробочку покупать (а маленькой не было...) Очень много бумаги пришлось мять и запихивать, чтобы не тряслось!!!
Спасибо за инструкцию