Вы здесь
Коза на дворе. Страница 93 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Была у меня коза Ритка простая но очень молочная и вот в один год как-то тоже как сдурела, вырашенна с месяца , как доится так она выкрутасы устраевает, то бодать пытается то копытом по ведру , может стоять спокойно и в самый не ожиданный момент, как это у неё получалось, с место через тебя перепрыгнет и давай по загошу носится.Я сней и по хорошему и с тумаками, не черта не помогало пока мне молитву для доения коз не принесли.Хотите верти хотите нет а коза через месяц стояла как вкопаная, и улудьшения поведения на дойке происходить стали примерно после четвёртой молитвы, с учетом трех разовой дойки, получается на второй день.
Вот это точно. У нашей был бзык! Эта упертая скотинка, считала святым делом, провожать меня на работу! От я позлилась. И встречать тоже. Целое лето так и транспортировались - я, Марта, Манька и за ними все стадо 18 штук, мал-мала-меньше. Отучить ее было не возможно! Я перекрестилась левой ногой когда снег выпал. Но в прайде был порядок, это надо отдать ей должное.
Светлана,а скольку у Вас сейчас коз?
у нас всегда козы спокойно стояли. так как мы под ними козлят не держим.
Сейчас готовимся к переезду. Вот сижу и думаю, поголовье придется восстанавливать. Есть одна интересная программа, я читала о ней в просторах инета, как получить породное животное. Вот сижу и думаю, где набраться храбрости и отправить запрос. Там наверное очередь, до пенсии будет...
После переезда я планирую так наверное штучек 20 завести.
У меня с козами была одна головная боль. Эти маленькие чертенята как-то забирались на старый сарай! Согнать их оттуда был цирк, реально шею сломать можно было. Как они туда забирались не представляю до сих пор.
А я в прошлом году заставила козу козлят выпаивать! Она ни когда этим не занималась... Ну, на 1,5 мес ее хватило!!! И то хорошо было...
Тоже Марта! Она одна рогатая. самая старшая. самая умная. Самая наглая. Гоняет всех, но народ на нее внимания особо не обращает! Козел подрастает!!! Хозяин!!!
Вот мои кози. Слева Кнопочка,по центру Марта,слева с рогами Фея. Еще есть Леля, Красотка,Белка и всеобщий муж Кузя.
А хде гарем?
[quote=Чарская Светлана] Есть одна интересная программа, я читала о ней в просторах инета, как получить породное животное. Вот сижу и думаю, где набраться храбрости и отправить запрос.
Света, а расскажите поподробней.Тоже хочу козочку породистую.
Это дарят вам породное животное, а вы потом делаете тоже самое, и так по цепочке.
Это Вы не про Международный благотворительный фонд « Хайфер Проджект Интернешнл» говорите? Хотя в любом случае - ОЧЕНЬ внимательно читайте их договора.
Я точно не знаю, как это называется. Это скорее из разряда - слышал звон, да где он? Но очень хочется!
Спасибо за подсказку. Она должна быть беременна, но только почти месяц. Вот и боюсь то что доскачется и скинет. Сегодня, правда, (после того как я пожаловалась наверно) сначала рванула из сарая в дальний угол варка, посмотрела на меня, а я встала и молчу. Потом медленно побрела в доильную. Хоть бы остепенилась. Все же наверно от старой хозяйки к новой немолодая коза трудно привыкает и до конца не доверяет. Белку молоденькой брала, Марту сама вырастила, так им хоть в лоб хоть полбу все равно как хвостики и даже окрика не пугаются. А Белочка так сразу понимает что что то не то делает и оставляет, допустим рябинку в покое. Клонировать бы ее .
Я в любой бумажке мелкий шрифт читаю.
...это какая такая молитва? поделитесь!
Светлана,а куда Вы собрались переезжать и почему? А что с козами расстаетесь?Будете продавать?
Присоединяюсь к вопросу Алекса. По-моему, уже давно всё заглохло...
Информацию о проекте (помощь сельским кооперативам) знаю по прошлому году. А в этом году в Украине они учавствовали в финансировании проекта «Добробут громад». Но сама не решилась воспользоваться их помощью.
А я то думаю,что у меня козка молодая носится как угарелая,как выпущу так она давай участок голопом мерить,наверное покрылась
Не факт ,моя тоже от избытка чувств носится по снегу,но я вовсе не уверена,что она покрыта
У меня не забалуют.Тут же получат сначала шлепок,если не действует и покрепче.Но вот с первокотками было и такое что подвешивал на колене и изогнувшись буквой зю умудрялся доить. Иначе ложатся и все тут.А скакать особо не получается,клетки узкие (1 м) и длинные (2,7м).Я их все таки могу в угол загнать.
Козлят я сразу не забираю - даю облизать. Потом домой в коробку.Через пару часов они встают на ноги уже крепко - свидание с мамашой по поводу молочка пососать. И снова в коробку.Через сутки уже под мамашей постоянно. Но чтобы все загородки были крепкими и без широких ( не более 5 см) щелей.Иначе козлята просочатся как вода из клетки и могут напороться на рога других коз. Разлучаю в 2-3 месячном возрасте. 2-3 дня в сарай не зайти - ор стоит как будто всех одновременно режут. А потом привыкают.
Да только седьмой месяц доится. Прошлый сезон я их 12 месяцев с половиной доила. Получилось окот был 3 и 5 февраля, а поднялись 31 и 2 октября, запустились ближе к концу февраля. Получается 7 месяцев через чур рано. Прошлый год я именно эту сумасбродную козу еле запустила. Наверно характер у нее такой не предсказуемый. Сегодня была как шелковая, даже подстричь себя позволила.
Я вот сомневаюсь насчет малой, обгулялась или нет. Может после козла и еще поднималась, да пойди пойми, она же постоянно орет как резаная и хвостом как пропеллером лишь меня увидит с рождения. Но вот последнее время скакать перестала, очень осторожно спускается со ступеньки, старается избегать выяснений отношений. Может быть это знаком что она беременная?
У меня козлик свой,во время охоты в первый день не пускала,а на второй на сутки в его загоне закрыла,так что думаю что договорились,тем более с этим козликом с двухмесячного возраста вместе,а по первой охоте вообще смех был.Подойдет к нему хвостом в нос сама и стоит поглядывает и подмекивает,я их еле растащила,козел прет недуром,был бы постарше наверное не удержала бы.
Я читаю-читаю ваши рассказы про характер коз. И у меня вопрос: это только "народные" козы такие строптивые или породистые тоже?
Я всегда думала, что породистое животное селекционировалось с определённым складом характера.
Что, зааненские и альпийские такие же строптивые? Лучше? Хуже? Индивидуально?
Каждая коза - личность!
По породам не могу судить. А вот, если козлят забираешь сразу после рождения, то действительно доиться быстрее привыкают, и стоят спокойнее и молокоотдача лучше. А с козлятами, зажимают иногда, ну так правильно, детям же оставить надо!
Привет всем, подскажите , пожалуйста, начинающему козоводу. Есть возможность взять козочку от высокоудойной козы, есть ли вероятность ,что она унаследует качества матери?