Вы здесь
Коза на дворе. Страница 659 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С интересом готов выслушать.
Сектор приз на барабане!
forsagh, в связи с многочисленными жалобами, получает запрет писать в теме
И да, мест на всех хватит. Так что не срёмся
А дайте ссылочку, где можно посмотреть? Пожалуйста.
Не могли бы фотку показать? Чем углубил?
У меня тоже так, но они туда с копытами залазят, притопчут и всё - не жруть.
Алекс16, вот вы всегда так - кинете фразу и сиди ФЕА мозгами шевели, додумывай. Ну нет у меня фантазии!!!
Не могу найти Консидайна с его интересн и тех обоснованными предложениями.
Артиста только нашла.
А кормушки посмотреть хочууууууу.
Всем, здравствуйте! Новеньких, принимаете? Читаю эту тему, уже год. У нас, три (пока) козы и козел
Здравствуйте, всегда оч интересно познакомиться
Классный козлик, шубка у него тепленькая , блестит , погладить хочется
А козы тоже в такой шубке? На фотке - далеко они.
Зимой тепло . У меня одна коза без подшерстка из-за этого в стайке эл радиатор включаем, а он мотает на счетчик много.
Расскажите для чего у вас козы, откуда. Вроде порода это?
Козлик альпийский, из ЛПХ "Эгида" (Свердловская обл.), от привезенных, туда коз из Хакассии. Старшая коза Катя, первая, куплена как "альпийка" (но это я теперь понимаю, что надурили), младшие одна 50%, тоже "Эгида", вторая альпийка от Светланы Дедовой. Козы у нас, для себя, для молока, ну и от молодняка, пользы хотелось бы...
Ребята! Спасибо всем кто откликнулся по поводу устройства кормушек. Возьмем на вооружение. Вечером сброшу свои, для тех, кто начинает,что б не ошибались как мы. Алекс 16, ждем ссылочку ...
У Кати, окот был в июне (к чужим козлам возили), принесла козлика (уже съели), молока дала 2,5 литра, очень вкусного, НО... с месяц назад, стала запускаться, сбавила, а теперь молоко соленое-противное........ после окота, она ходила (сама открывала и заходила) к нашему козлу... Перед тем, как запускаться, загуляла, подпустила его (и не раз), мы к весне, на прибавление, настроились......... а по молоку, выходит, через месяц ждать?
Вот еще, девчонки, поближе
Кстати в овцеводстве есть какая-то тема про кормушки, я летом для выгула оттуда слизала
Ух, чистенькие!!!
А посоветуйте кто-нить, как фотку увеличить? Хотела первую рассмотреть как там у вас пол сделан, а не приближается.
Мы без пола, отсыпали песком, в стайках деревянные, съемные.
Саша, в принципе, всё по-русски, но не представляю себе, как это.
Мои в выгуле встают на полку, и да, передние копыта выше задних. Но я в любом случае довольна тем, как они расходуют сено при моих кормушках. А вот для свежего корма я хотела бы что-то другое.
У одних знакомых сено вкладывается в кормушку - железную сетку, прикреплённую к стене. Коза выщипывает сено, передними копытами стоя на стене. Очень маленький расход сена.
Просто длинный деревянный ящик, и с трех сторон сеткой затянул.
Не, Паша, так не пойдёт! Мы же, женщины, нам чётко надо показать, чтоб мы мужикам своим "ткнули" типа "вона, как люди делают, хочу так же!"
Ты в Татарию переезжать собрался? У сына нынче 6 часов татарского в неделю! Учим стихи, пишем диктанты. Я ему говорю: "Тебя в любую разведку мира возьмут, ты же такую белиберду можешь выучить и рассказать без запинки!" Когда он плачет от бессилия (каждый вечер до изжоги учим татарский), я ему говорю: "Мне тебя жалко, конечно, но себя мне жальче, ты у меня только первый начал эту фигню учить, а ведь у двух других, неизвестно, есть ли твои способности к языкам. Так что, сына, мне ещё 2 срока мотать после тебя!"
Круто! Татарский это неплохо ИМХО, потом почти со всеми тюркоязычными можно общаться. У меня знакомый фермер из Баку, хорошо знает азербайджанский (тоже тюркский), так теперь своих узбеков строит только в путь, никаких моя-твоя не понимай.
Наш козовник к зиме не готов еще, дверь не утеплена, стенка шлакоблочная тоже, а планы...уже и чердак перестроить на будущий год . Вот так всегда, только думаешь, пора "завязывать" со стройкой, ан нет, опять расход. Смотрю и муж втягиваться стал в козоводство, уже промелькнуло, а не переселить ли кур на чердак, а теплую шпальную половину сарая козлятам отдать вот ведь "заразы" какие- залезут в душу, только дай.
Диана, я с Татарии сдернула в 18 лет, уже тогда "позывы" были, что жить там будет непросто русским. Как раз начали свою деятельность ТОЦы всякие... Моя подруга-одноклассница наоборот, вернулась после многих лет(но она наполовуну татарка, муж русский), у них хоть бабушки на татарском говорят в семье. Я сама на несколько уроков сходила в детстве, "Ленин-бабай" учила, но было это добровольно... Х.З. вобщем- не нравится- переезжай. В Самару давай, тут татар тоже полно, но говорят по-русски и детей не мурыжат.
кормушки с фермы Надежда (Бодровых).
уличные:
внутренние:
Это фото из репортажа о ферме:
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/120133
Кормушки бывают такие, например:
Я повторюсь, но это было уже давно и кое что пришлось изменить. К сожалению новых фото нет.
А изменить пришлось вот что. Сетка, как видно на фото, была заменена все же на рейки. С сеткой конечно было вообще хорошо, но прослужила она всего полтора года. Сейчас и в козовнике стоит такая же кормушка. Для малого количества коз подходит. Кормушку эту не надо разбирать если вздумается перенести куда нибудь. Вторую вообще собирали зимой прямо в доме, для комфорта, а потом вынесли и врезали в стену.
А моя в школе ещё и китайский учит))))) на полном серьёзе))
Ну ещё и англ. и немецкий.. - это вообще, как пить дать))!
Ну ооочень хорошие
У моих такие, оч нра
У меня такой вот вопросик. Бывает ли у коз токсикоз в первой половине беременности?
Только не подумайте что моих коз рвет или что то подобное. Нет, нет, все в порядке.
Просто у моей кошки полукровки был постоянно, и не от отравления, а именно из за беременности. За дня четыре-шесть проходил и норма.
Тем более токсикоз это же необязательно что выворачивает.
Наблюдаю уже не первый год такую картину. Через какое то время после "свадьбы" коза начинает немного странно себя вести. Если не наблюдать, то и не заметишь как то. Какой то (пофигизм) наблюдается. Они же всегда любопытные, сами приставучие. А здесь на всякое общение прямо на морде: "Чего пристала? Не видишь, отдыхаю. И не хочу я ни куда идти." И даже на вкусняжку какую: " Ну и что ты мне подсунула?" Так, по перебирает с недовольным видом. Проходит дней пять и опять прежняя коза-егоза.
И у меня вопрос...но я думаю что уже проблемма...
Муха...доится девичьим молоком..
Первый раз гуляла-7.09...
Козёл делал садку...
второй раз-24.09...
козёл опять делал садку...
вчера-заигрывала с козлом...он равнодушен..
сегодня-с козлом заигрывает, скачет на него иммитируя садку, козёл тоже проявляет знаки внимания...фыркает, пытается сделать садку но в последний момент она жопу убирает...
Молоко не сбавляет( я всё пытаюсь её запустить)
Я уже паникую....это похоже дело то не оч. хорошее...
девичье молоко...цикл сбит...не кроется
А окромя этого у меня ещё печалька...
какой то КОЗЁЛ похоже покрыл мне Шоколадину...
Вот и думаю, это когда же????
Такое впечатление,что печали у нас одинаковые.Точно такая же ситуация.И ещё два вопросика.Сегодня утром обнаружила сдоеное вымя,соски липкие,вот думаю,это коза постаралась или 4х месячные козлята (но они с рождения из миски ели)Мжет ли козлик 4х мес.покрыть козу,если он ей до пуза достаёт только?мелкий очень почему то,мама крупная,а папа вообще лось,странно так.
Это получается что три дня подряд уже гуляет? Может ни чего страшного в этом нет, просто темперамент у нее такой. Главное что бы покрылась.
А девичье молоко вроде как на это не влияет?