Вы здесь
Коза на дворе. Страница 662 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
в данном случае старик не при делах и таблица не поможет :) Его законы работают в простых случаях, когда прослеживается один или два гена. А здесь речь о породе идет.
Да, так.
Либо оба родителя 87,5%
Ну вот у меня тоже такая ситуация,козочка прям ну вся в папашу заанена(хотя мать-черная ситцевая),а козлик в мамку видимо пошел,хотя отец заанен-очень видна закономерность))))и теперь год надо выждать,чтоб результат увидеть...они не родственники как может показаться)))
А про материал для постройки кто подскажет?В строительстве козовника последнее сообщение в августе было,так что сомневаюсь что кто то туда заходит....У кого нибудь был опыт с кирпичом б/у?
По мне. так Мендель как раз причем. Второе поколение 50%-х метисов даст расщепление по всем статьям, кому что достанется, могут две породные половинки сложиться вместе, или две ситцевые или ситцевая и породная, причем по разным признакам, если они не сцеплены между собой, могут сложится разные комбинации генов. Допустим, по окрасу будет расщепление на породный и ситцевый. а по форме головы серединка-наполовинку... Поэтому полукровок не надо между собой скрещивать, а поглотительным скрещиванием повышать концентрацию желательных генов, т.е. породным крыть. А 50% слишком мало, чтобы надеяться на воспроизводство качеств в потомстве.
Сложные из простых складываются, плюс есть сцепленные с полом гены, есть полное и неполное и сверхдоминирование, но работает это все независимо от уровня нашей компетенции... скажем так, что недостаточно информации о козах по генетике, у меня по крайней мере нет ее, но мне очевидно, что примитивный подсчет процента породности неправилен. По одному признаку может получиться 100%, а по другим 50 или 0.
А мне удобней в разное время, чтоб молочко практически не прекращалось.
Речь о таблице шла. Скорее всего о решетке Пеннета.
А по породности - есть раздел зоотехнии, который занимается племенным делом. И вроде пока ничего лучше процента кровности не придумали.
Я сейчас строю каркасный из досок, утеплитель пенопласт, фундамент столбчатый бетонный. Из пенопласта строить не боюсь. Дешевле опилочный наполнитель для стен, но мне реально не успеть такой объем насыпать. Кирпич б/у не люблю, разве что бетон бутить.. Из б/у клала печь (частично) - поматерилась, тот кирпич был прошлого века производства, нестандарт и много брака.
Скажу тебе как печник.
бу кирпич, лучше нового, если тот новый не итальянский...
А что с лесом то? Почему от леса отказались?
Вам же пытаются объяснить - что тут вопос про вычисления процентного соотношения вливания крови, А не про Доминантные признаки. В любом случае происходит расщепление , так сказать - повезет не повезет. ( по этому и соотношение 50 на 50)
Да, но он на порядок крепче...
На строительство хоз постройки вполне пойдёт.
Он разный, перед покупкой надо сначала смотреть. Я работала с б/у кирпичом (от разборки печи) местного производства из Приводино, кирпич сильно так себе, в нем много песка, распадается в руках, геометрия странная, внутри полости с плесенью. Хотя многие печники по стране действительно хвалят б/у. Из нового печного кирпича (не шамотного) сейчас меньше всего ругают боровичский и витебский :-) Но там цена от 30 руб. за штуку. Мне летом попался неплохой м-100, пр-ва г. Вологда, по 17 руб, брак есть, но, вполне..
У нас каркасный.Утеплитель эковата. Скажу так: быстро муж строил, один, родственник приезжал, железо на крышу помогал стелить. Мыши-крысы внутри не живут -верно. Они у нас в доме живут!
Козам сухо и тепло. Порекомендую? Нет, - кто знает, что людям нужно.
Скажу про себя строили из пеноблока ( оставался куда то нужно было девать) я недовольная как то неуютно в нем,мне не гланется стены текут по углам (( муж сказал что пройдет когда бетон отдаст воду,была в одном хозяйстве там каркасный из ОСБ внутри базальтовый наполнитель-утеплитель мне очень понравилось видно что животинам тоже хорошо.
Я бы выбрала каркасный.
У меня муж обещал новый козовник поставить либо из бруса ,либо из водостойкой фанеры и пеноплекса. - Уже давно я его терроризирую, а то в сарай ей богу стыдно людям показать, потолки низкие, темновато , да и места уже для коз с овцами маловато , хочу просторное, светлое, с высокими потолками помещение
У нас каркасный сарай для коз и кур, преимущество как сказала Диана, в быстроте постройки и возможности построить одному, практически без помощи. Мой ещё умудряется и крышу крыть в одного Очень в нем тепло и уютно... Стены внутри обшил карбонатом прозрачным. Мышей там тоже нет, мешки с кк и зерном на полу. А вот в доме встречались...
Вот такие кормушки не нужно делать, вернее высоту прорезей (очень низкая и козки тащат много сена на пол).
Зашел любимую темку почитать и заодно курс биологии 11 класса повторил!
Говорят,что лес больной(((да и за работу гребут...баню ставили-52т,только за работу,а сарай в два с половиной раза больше и весь ведь его не покроешь биотексом...Спасибо всем,будем еще думать)))
У меня тоже башка уже болит от этой долбежки об потолок...
Спасибо)))
Во время охоты иногда наблюдаются маточные кровотечения. Причиной этого являются нарушения в кормлении или гормональные нарушения. Если это происходит один раз, то это не страшно, а если во время каждой охоты, то это грозит бесплодием. Такие маточные кровотечения могут также наблюдаться и в другое время года.
По поводу других подозрительных выделений, то причиной их могут быть различные хронические воспалительные процессы в пол. органах, в т. ч. и половые инфекции, которые обостряются во время эструса. Всё это должен выяснять вет.врач при помощи гинекологического зеркала и лаб. исследований.
Так можно же реечку прибить, чтоб низко не наклонялись...или тогда голова не влезет?
Наталья Павловна, семечки из тыквы можно козкам кормить?
Всем привет.
Такой вопрос: у молодой козюльки отвислый живот. Точно не крыта. Живот Висит вниз. Фигура выглядит странновато....
бывает в норме? или что-то не так?
Мы в это лето построили козовник из фанеры и пенопласта.Фанеру взяли б\у,пропитали ее отработанным автомобильным маслом снаружи,прослойка пенопласт,внутри обшили фанерой.Поставили это всё на высокие столбики,что бы крысы не залезли.Получилось быстро,дешево,просторно и тепло.Муж строил его практически один.А если возникнет желание,то снаружи можно обшить вагонкой или сайдингом для красоты.
Света, а фото это козюли можно? может кажется тебе? "коровье" или сенное брюхо встречается чаще у старых и многоплодных коз, а у молодых некотившихся вообще не видела такого...
В Питере,Казани то теплее)))у нас морозы и -40,а так мечта у меня конечно из пеноблока...и в отделении птичника небольшую печурку соорудить.Эл-во очень дорого.
Пеноблок придется утеплять. Кирпич тоже. Надо бы перед постройкой точку росы посчитать..
вот! у моей тоже самое было!правда ей около 3-х лет уже,до октября месяца я думала,что она беременная,и по моим расчетам она должна была окотиться в конце сентебря.и живот так выглядел,как будто отвисает вниз от тяжести,а в итоге пустой оказалась теперь до весны молочка не видать
Ооооо,почитала что это,аж мозг закипел....круто когда понимаешь наверное...А вы сами понимаете в этом???Интересно,а деды наши продумывали такой ход стройки или при строительстве из леса конденсата не бывает?Даа,очень не хочется,чтоб стены были мокрыми.