Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 92 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
добрый день, на прошлых выходных полетел подшипник ведущей конической шестерни в КПП на Синтай 220. Может кто сталкивался с такой или подобной проблемой - прошу подсказать с чего начинать разбирать КПП. Буду благодарен за любую инфо.
ZIC Полусинтетическое масло
ZIC G-FF SAE 75W-85 API GL-4.
Высококачественное полусинтетическое трансмиссионное масло для механических коробок передач, обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики в большинстве систем автомобильных механических трансмиссий. ZIC G-FF SAE Условия эксплуатации которых относятся к мягким, умеренным и тяжелым. Температура потери текучести -45°С. Используется также для заливки в главную передачу двигателя и в дифференциалы передних мостов легковых и грузовых автомобилей. Соответствуют техническим характеристикам масел для механических трансмиссионных систем ведущих мировых производителей. Относятся к маслам с продленным интервалом замены.
Если не на гарантии ваш Синтай- 220, то разбирай смело. Меняй подшипник, он там должен быть конический. Геморойно будет правильно отрегулировать коническую шестерню с зубчатым колесом.
Вчера был моторист вытаскивали гильзы и ставили другие уплотнительные кольца.Воды нету но пока работал без нагрузки . За четыре года работы двигателя износ колец и гильз минимальный.
Я на Jinme ничего не тоскал, после поставки трактора сел и поехал и сразу же раздовался стук, отдал Jinmy обратно в фирму и теперь выбираю новы трактор.
Наверное буду брать DF
Сегодня ВОМ начал вращаться даже когда педаль сцепления полностью выжата (сцепление двухдисковое). Почитал мануал, возможных причин две:
- 1. Неправильное положение «ограничивающего болта» педали - Отрегулируйте
- 2. «Вал отбора мощности» и диск сцепления – не отсоединяются полностью - Отрегулируйте в соответствии с требованиями.
Завернул ограничительный болт до упора, проблема ушла, но ВОМ отключается на последних 5-10 мм хода педали. Так было с самого начала . Боюсь, что эта неисправность вновь появиться в ближайшее время( еще соток 60-70 фрезой обработаю...).
Насколько я понимаю надо регулировать сцепление, правильно?
Если да, то вот собственно и просьба - тыкните, где об этом можно прочитать. Ищу уже час - результата нет, а инструкция на английском - как-то не читается, не факт, что я её на русском понял бы.
На фото - место обозначенное стрелкой - это и есть лючок для регулировки сцепления? Я туда заглядывал как-то на досуге - виден край шестерни и всё(.
Спасибо.
На мой взгляд дело не в марке - брак бывает везде, или может сборка такая... Вам в данном конкретном случае с Джинмой не повезло. Какой-бы трактор не выбрали, вероятность, что 2 подряд окажутся бракованными невелика. Со следующим должно повезти
Здравствуйте!!
И снова проблемы, и снова без форума никуда не деться
Сегодня заметил люфт возле цилиндра ГУР, с правой стороны цилиндра можно сказать "болтаеться". Кто имел с этим дело, что-там в средине, ну в общем как убрать люфт? Обыскал весь форум такой проблемы не нашел....
я считаю на конусы посадить
если проблема в яблоке а это скорей всего то оно меняется, ну покрайней мери в нашых цилиндрах да и в этом тоже должно так как это расходник
ну вот что там стоит и это расходник снимается просто, могут в цилиндре конавки сделоны тогда поворачиваете и вынимаете могут штопорные кольца стоять собственно не чего сложного нет
а у меня постоянно отворачиваются
гайки где крепление к переднему мосту и шпильки менял и гровера ставил всеравно откручиваются со временем
фиксатор резьбовой, (синий, в автомагазине)
Спасибо всем за помощь!
Сегодня уже разобрал, в общем да нет нечего сложного, обыкновенная шаровая втулка(на втулке есть трещина). Но все таки сложность есть, где найти замену, сегодня обзвонил так примерно 10-15 магазинов по Украине, пока глухо, половина с них говорит что нет и не будет, а вторая половина говорит чтобы завтра перезвонил, то они точно смогут сказать есть или нет. Код втулки в книге до трактора 160YZ.40.102 ну и собственно сама втулка на фото ниже. Если кто то может помочь с поиском, буду благодарен.
а трещина походу и должна быть привозили новые тоже смотрел так сказали это не брак так должно быть, размеры кинте, поспрашиваю, может с чего нашенского подходит тогда отпишусь будет проще искать
Если быть обьективными, на мой взгляд, не беря во внимание двигатель который одинаковый на всех модельках, джинма хуже ДФ по показателям ходовой (опционно невозможно даже колею поставить на 1,4 м) . Что привлекло в Джинме это наличие кабины, или в Украине можно купить ДФ с кабиной...?
Можно, с кабиной есть.
наверное тогда я что то не понял... подбираю по колее и джима подходит под 1400 больше чем донг фенг DONGFENG DF244
DONGFENG DF244
1
2
3
4
5
( 166 голосов )
Цена: 51 400.00 грн
Количество:
Технические характеристики
Тип двигателя Трехцилиндровый четырехтактный дизель с водяным охлаждением
Колесная формула 4×4 (полный привод)
Мощность л.с/кВт: 24 / 17,6
Номинальные обороты коленчатого вала об/мин: 2400
Количество цилиндров: 3
Блокируемый дифференциал
Расход топлива г/кВт час: 275
Пуск двигателя: электростартер с безопасным пуском
Сцепление: сухое, однодисковое
Коробка передач: (4+1) *2
Дифференциал: закрытый, двухсателлитный с блокировкой
Минимальный дорожный просвет мм: 290
Минамальный радиус поворота м: 2,6
Теоретическая скорость движения вперед км/ч: 0.98 - 22,43
Теоретическая скорость движения назад км/ч: 1,16 - 6,11
Коллея мм: передние колеса - 952 , задние колеса - 1030 - 1210
Размер шины: передние колеса - 6,0 * 12, задние колеса - 9,5 * 24
Гидравлическая система: полудистанционная, шестеренчатый насос
ВОМ об/мин: 540 / 1000 , задний (2 скорости вращения)
Габаритные размеры, длина*ширина*высота мм: 3088*1360*1500
Конструкционная масса кг: 1308
//////// JINMA JM 244
JINMA JM 244
1
2
3
4
5
( 110 голосов )
Цена: 51 400.00 грн
Количество:
Технические характеристики
Тип двигателя: трехцилиндровый четырехтактный дизель с водяным охлаждением, форкамерный впрыск
Колесная формула: полный привод 4×4
Мощность л.с./кВт: 24 / 17,6
Рабочий объем двигателя см3: 1532
Номинальная частота вращения коленчатого вала об/мин: 2350
Количество цилиндров: 3
Блокируемый дифференциал
Расход топлива г/кВт час: 275
Пуск двигателя электростартер с безопасным пуском
Коробка передач : (4+1)×2
Минимальный радиус поворота м: 2,6 - 3,1
Теоретическая скорость движения вперед км/ч: 1,75- 26,4
Теоретическая скорость движения назад км/ч: 2,28 - 11,02
Колея мм: передние колеса - 1050 - 1250 , задние колеса - 1080 - 1380
Дорожный просвет мм: 295
Сцепление сухое, однодисковое
Насос гидравлики: шестеренчатый насос
ВОМ об/мин: 540 / 1000 , задний (2 скорости вращения)
Габаритные размеры, длина*ширина*высотa мм: 2991*1290*1438
Конструкционная масса кг: 1020
и в джимме привлекает то что 1020 вес . донг 1300. трактор подбирается для огорода ( высадка ,прополка ,опрыскивание ) лишним будет вес на легких работах. землю лишний раз топтать не хочется.
смотреть надо характеристики и опции, а вес здесь второстепенное, как бы потом не пришлось на легкий доп. грузы вешать
ооооо точно про него то я и забыл
ну у меня т25 есть,грузы не придется вешать.по характеристикам вроде выше описанные донг и джимма аналогичны кроме того что на джимме колея 1380 почти как у у моего т25 -1400. не будет необходимости перестраиваться под разный инвентарь. вот еще думаю о необходимости переднего ведущего,стоит ли брать. без кабины хочу однозначно. я некоторое время и с 25ки на лето снимал.. надоело таскать туда обратно.
да брать 100%.передок не раз помогал при различных условиях работы
Все верно, пока к штатному баласту не добавил две 24 кг гири даже 400 литровый опрыскиватель подымал передок не говоря уже про чешскую картофелесажалку и 300 кг картофеля в бункере... еще дополнительный вес добавили вставки на ступицы передних колес для установки колеи на 1,4 м ( на тракторах без переднего ведущего моста такое растояние не проблема, а вот с передком на Джинме у которой чулки короче чем на ДФ да еще и ростояние между колесами по низу заметно меньше чем вверху на делать вставки) и еще чем тяжелее трактор тем лучше сцепление с почвой меньше пробуксовок при определенных работах, силы движка ведь хватает даже с запасом
Добрый день всем!Подскажите пожалуйста, можно ли поменять сальники на гидроцилиндре навески,открутив только кришку на которой стоит барашек?И можно ли вытащить тудою поршень?Может кто делал что-то подобное опишите процес.
Все нашел всем спасибо!!!
Но все мои звонки дилерам китайских тракторов и запчастей, оказались напрасными, звонил где- то 3 дня, по всех этих фирмах и все зря, даже зная артикул запчасти с каталога, они не чем не могли помочь. Пока не начал звонить по фирмам которые займаються поставкой подшипников, зная внутренний и зовнишний диаметр я нашел буквально в течении часа.
И еще в каталоге до миника эта запчасть зовется "bush"-втулка, а на самом то деле Подшипник ЕШСП17К (Зарубежный аналог GE17ES), вот была в меня эта инфа изначально, насколько быстрее я б ее нашел
Справочник подшипников http://www.podshypnik.info/ хороший сайт для кому надо подшипники.
В дополнении к переднему мосту...
В свое время чуть не "сломал" мозг себе и Беспалько Александру, решая, стоит ли брать полноприводный трактор. С высоты своего теперешнего "огромного" опыта эксплуатации могу сказать, что в большинстве случаев стоит.
Из минусов по сравнению с заднеприводным:
- цена больше;
- клиренс меньше;
-колея регулируется в более узких диапазонах.
Остальное - сплошные плюсы.
Зимой тракторная грязевая резина дубеет, трактор буксует практически на ровном месте - ездить на заднем приводе довольно проблематично(блокировка дифференциала практически ничего не дает).
Работа с плугом - где-то на форуме читал, что всё зависит от почвы. Возможно так оно и есть. Этой весной "подорвал" соток 20 целины. Без передка трактор вообще не едет, хотя плуг у меня меньше, чем рекомендуют братья-китайцы. По окультуренной почве едет, но ... не знаю как выразиться - нет стабильности, всё время где-нибудь возьмет да пробуксует, короче крайне не комфортно работать.
Проходимость - ну тут я думаю расписывать ничего не надо.
Управляемость - порой приходится заехать на какую-нибудь грядку на соседском огороде например задним ходом + под небольшим углом . При включенном переднем мосте трактор едет так , как ты хочешь. Без него - разворотишь пол огорода, пока заедешь.
Мое личное мнение - для личного пользования, "шабашек", разноплановой работы предпочтительнее 4WD( если его недостатки, которые я указал выше не критичны). Если хозяйство большое , может позволить себе несколько единиц техники , либо узкоспециализированное, например картофелеводческое, то как минимум один трактор должен быть заднеприводным.
Надеюсь кому-то это поможет принять правильное решение при покупке.
Еще один аргумент: в нашем регионе, где все трактора в основном японские (99% из них полноприводные) - народ заднеприводные трактора вообще серьезно не воспринимает. Это я к тому, что если вдруг трактор нужно продать( в жизни всякое бывает), то у нас по крайней мере с полноприводным это сделать на порядок легче.
Николай Палыч !!! Хотелось бы пообщаться по телефону. Если можно перезвоните мне на 0671445178 или 0500290368. Заранее благодарен Вам !!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !
Ну почему не воспринимает серьёзно 2вд я лично изначально искал себе трактор только заднеприводный и мне его вполне хватает и вспахать и огород обработать да зимой и дрова себе потихоньку натаскал ,хотя я как вы правельно подметили брал его в основном для обработки картофеля.Трактор я взял японский но рассматривал и китайские трактора , а решил взять японский трактор из-за того что просто они продавались ближе.
Возможно, стоит тщательнее настроить плуг?