Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 86 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а у нас джимну под маркой ДТЗ продают)))))))))))
Ну с названием ясно!
Вот с цифровым обозначением не понятно. По идее он должен называться Булат 244, а не 264. Ведь мощность то его указана 24, а не 26 лошадок.
Как хочу, так и называю. Кто мне указ?
Меня другое заинтересовало: сцепление - сухое однодисковое двойного действия... Загадка...
сцепление двойного действия я так думаю что они имели в виду на тягу которяя идет от сцепления в коробку может она вом отсоединяет????а что это на тракторе джимна выше вом за квадратная пластина прикручена???сзади трактора
Ну вобще, под сцеплением двойного действия китайцы (да и не только китайцы) понимают двухдисковое (двухпотоковое сцепление). Один диск на трансмиссию, другой на ВОМ. Первичный вал КПП - полый, в середине его вал ВОМ. С одним диском полунезависимый ВОМ не получается.
Есть понятие сцепления двойного действия и на автомобилях, но там это несколько иное. В основном на спорткарах и никого отношения к тракторам не имеет.
Просто ребята видимо запутались с однй из главных, на мой взгляд, характеристик трактора.
Про пластину - не очень понял. Вы имеете ввиду крышку подшипника?
мне у него замок на капот понравился, мои (джинма) почти сразу вышли из строя (
Александр Беспалько ,подскажите пожалуйста.Когда я до половины хода выжимаю сцепление,то при работающем ВОМ могу скорости переключать,далее нажимаю,ВОМ останавливается- это и есть двухдисковое сцепление?
Да. У меня так на Фотоне.
Если сцепление двухдисковое, то можно скорости переключать, и вообще делать все с трансмиссией, так же как и при обычном сцеплении. Посмотреть можно в лючок, если что
Но и так понятно, если трактор останавливается, а ВОМ нет, то на обычном однодисковом такое не получится.
спасибо
спасибо ,а в лючок с КУН трудно посмотреть,но теперь точно знаю ,что двухдисковое.
Вот какие у нас продвинутые трактора! С двухдисковым сцеплением!:super:
Это благодаря совету Александра Беспалька Удобно очень, также советую.
Это не просто удобно, это еще и дополнительные возможности. Напрмер, при работе с фрезой у Вас не будет участка врезания. Сначала включаете ВОМ, опуская фрезу, а когда она полностью заглубится - трогаетесь с места.
При работе с рулонным пресс-подборщиком нужны остановки для обвязывания рулона и его выгрузки. При этом ВОМ должен работать. При обычном сцеплени - куча телодвижений: выжать сцепление, выключить КПП, отпустить сцепление для обвязки и выгрузки, выжать сцепление, включить передачу...
С двухдисковым вместо всего этого - выжать педаль до половины.
Да вообще, со всем навесным, которое приводится от ВОМ - можно делать кратковременные остановки не останавливая агрегат. Косилки, копалки и т.д. и т.п.
тоесть вы хотите сказать что на джимне двухдисковое сцепление???????????
Не на всех, не раз упоминалось что двухдисковое-опция.
На JM-244E (при условии, что "Е" не пририсована нашим продавцом) без вариантов - двухдисковое и ходоуменьшитель.
На остальных, как и сказал Владимир - опция.
Лишний повод напомнить, что при выборе трактора не стоит просто так сравнивать цену на трактор одной модели у разных продавцов. Нужно разобраться с опциями. Все они стоят дополнительных денег.
Это опция и я её оговаривал в заказе трактора. По совету А. Беспалька.
Я нечего не путаю,плуги с длинными отвалами в основном для Европы ,а в нас в основном короткоотвальные они дешевле,потому их у нас основная масса,и честно говоря длинноотвального еще не встречал.
Так я о том же и не в первый раз: трактор лучше заказать, чем покупать "какой есть". Пусть подождете пару месяцев, зато получите те функции которые Вам нужны и не будете платить за ненужные,
Александр Беспалько ,а ходоуменьшитель уже нельзя поставить дополнительно на мой Мастер-Ярд или есть варианты?
А у Вас его точно нет?
Поставить проблематично. Там не только в корзине сцепления отличия, но и в коробке. Я уже писал - внутри певичного вала КПП проходит вал механизма ВОМ
я так понимаю,что рычаг должен быть,у меня кроме пониженной,передка и блокировки других нет.Сцепление оно при нажатие чувствовавыется где перепад усилия происходит.
Рычагов никаких дополнительных нет. При нажатии на педаль сцепления до половины срабатывают лапки диска трансмиссии, при дальнейнешем нажатии - диска ВОМ.
Проверить просто - подключите к ВОМ нагрузку (чтоб не крутило его маслом). При нажатии на педаль сцепления до половины (до повышения усилия) трактор должен остановиться, а ВОМ продолжать работать. Если выжать до упора - остановится и ВОМ. И соответственно в обратном порядке - сначала заработает ВОМ, потом трансмиссия
спасибо за ответ,но это про двухдисковое сцепление,это я понял,меня ходоуменьшитель интаресует,какие изменения надо вносить в конструкцию трактора ,что бы его установить?
Если стоит двухдисковое сцепление и в кожухе сцепления есть соответсвующие отверстия, то реально и не сложно.
При однодисковом - не получится.
Сейчас поищу чертеж, где-то был. Да и давно как-то в теме Владимира Геруса выкладывал.
Спасибо,просто я не представляю,что это за механизм и куда он монтируется.Принцип работы я понимаю,после пониженной еще понижает,вот это мне и надо,а после, Вами ,описанных последовательностей работы двухдискового сцепления,я понял,что у меня оно есть.
чертеж,что Вы выкладывали ,я нашел,посмотрел,но не понял как этот блок шестерен устанавливать,трактор раскатывать?Получается это отдельный рычаг должен быть
Конечно, отдельный рычаг. Устанавливается в кожухе сцепления. Раскатывать - в любом случае.
А я не могу найти
Точнее он понижает еще до КПП