Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 160 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
по меткам если такие есть, но метками можно и отверстия считать, бошка с распреда сейчас снята?
Уже собрал.... Но разобрать недолго.... А по отверстиям как...???? И метки если есть какие куда....????
Что бы не годать, снимите бошку, золотники к верху, так что бы покозались первые отверстие их будет три два побольше одно напротив другого но смещены как бы в сторону и одно поменьше вот маленьким ставте в сторону предохранительного и переливного клапонов, обычно на эту сторону этого малого отверстия и ставится метка,
Маленькими отверстиями в сторону предохранительного клапана.... Спасибо парни - все понял.... Бегу в гараж...
Здравия всем. У меня на 892 с пермским погрузчиком зимой с подъёмом КУНа было всё нормально ( вроде мокрый снег не в 5 раз легче земли), наверно дело в масле - залито ВМГЗ.
Так или иначе возникли вопросы по гидравлике, буду благодарен специалистам:
1. есть ли рем.комлекты на распределители ?(стоит трех рычажный и текёт - из 1900 м/часов всё с КУНом).
2. Как снимаются эти распределители?, есть ли какое пособие? - на мой взгляд дилетанта кабину снимать что ли или панель управления.
3.Насос нш50 встаёт на место нш32 без переделок ? У них размер одинаков ?
4.Мешается ли м10 с вмгз или лучше полностью залить м10 до зимы?[/qu
На сколько знаю все распределители на МТЗ можно снять и установить разобрав подрулевую панель(для удобства обе боковых и центральную)
На Р-80 ремкомплекты есть (но как-то они плохо помогают), на РП70 в продаже не видел.
50-ка должен встать на место 32 без переделок знакомый ставил о трудностях не говорил (если не прав то поправте)
В идеале масла конечно лучше не смешивать, а в жизни всякое бывает. Другой мой знакомый вообще отработку в гидравлику льет и ничего работает. Только с клапаном иногда мучается. Я считаю, что на лето надо погуще масло, т.е. м10 ну а на зиму ВМГЗ. Только если у вас насос-дозатор и с общего бака то тогда не знаю, как тут быть. Все-таки лучше наливать по рекомендациям завода-изготовителя.
элементарно - посмотреть по следам выроботки на золотниках от рычагов
Посадочное место и шлицы одинаковые, а вот фланцы на 50ке большего размера. Но при желании сделать несложно. особых трудностей нет
как вариант, но вот на советском, впринцепе могу сфоткать чёрт определиш какой стороной стоял, а вот на нынешних распредах думаю что прокатит
размеры одинаковые, кроме крепления входа и выхода НШ, если самому сделать вход и вых магистрали, то на выход надо будет протачивать паз для резинки(манжеты), иначе давления выдавит любую прокладку.
Советский - точно не прокатит.... В общем интуиция меня не подвела, там действительно стоят метки и два золотника я повернул в другую сторону..... Ну, а кто же знал - распределители не в каждый день приходится ремонтировать....
Мужики подскажите кто переделывал распределитель и "глушил" слив, как глубоко нужно сверлить в распределителе, что бы перекрыть штуцером боковое отверстие.... И под какой диаметр штуцера нужно сверлить....
А по моему братцы все это херня потому как в корпусе отверстие только по вдоль распределителя на одном уровне а под боковые ничего нет .
А для чего тогда метки....?????
В книге написано,что эти отверстия разгрузочные каналы и их позицирование обязательно
Интересно, а какие последствия могут быть если золотники поставить не пометкам.... Я то сразу обратил внимание, когда перебирал распределитель, а может кто не правильно поставил золотник и распределитель перестал работать, а причину ищет в другом месте.... Спецы, как думаете....????
я это проходил,рычаг сам немного включается(не до конца) но этого хватает чтоб насос работал под нагрузкой
Не проще купить готовый фланец?
беда в том что они не везде есть в продаже
Переделывают нш-50 под фланцы нш-32. Помоему и в этой теме писали, вот в этой есть: https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/28033
я имел ввиду бывает что в продаже нет никаких фланцев , тогда только самодельные делать
А те которые на НШ-32 раньше стояли в чермет сдали?
у меня НШ-32 никогда и не было , вы меня с кем то перепутали
А я никого и не имел в виду. Просто речь зашла о замене з2 на 50. Я и пытался сказать что не обязательно делать или покупать новые фланцы, достаточно скрутить с 32 старые, провести нехитрые манипуляции с 50кой и поставить их на новый насос.
ничего против не имею
нш в нагрузку на опускание вроде как не выбивает, а на подьём так при малейшей нагрузке сразу речаг вышибает, вроде так было, ну не чего страшного не произойдёт
привет. кто нибудь разбирал насос - дозатор от КСК - 100? подскажите, где посмотреть его устройство? заранее спасибо !
Всем привет !!!!!!!!!!!!Ребята,может кто совмещал такие распределители со штатным двухсекционным распределителем на Т-16.На этом распределителе нет плавающего положения,но для моих целей оно и не нужно.Кто что может подсказать
и что обозначают буквы "Р" и "П" на втором фото? Жду советов и предложений
Кому то проще купить, а кому то приходиться делать самому.
Вам повезло, все достаточно просто.
Выход с НШ соединяете с входом "нового" распреда, выход с него на вход штатного Р-80.
Сложно сказать. Буква "П" явно словянского происхождения и может по болгарски обозначать не то что по русски.
Если ребята не подскажут, посмотрите по предохранительному клапану, если промажете беды не будет - корпус здесь держит давление очень большое, порвать не реально.
Спасибо за ответ.Буду пробовать .Нужно ещё штуцера подобрать(здесь стоят под резьбы комбайновских шлангов)