Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 175 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Он ее перекрасил
Так абсолютно разные дисковые бороны, он их за одну выдает, всех что ли за дураков держит, что разници не увидим.
Когда я успел минскую? Как Райкин говорил; "Это же надо успеть! Свои прочитать и чужие написать!"
Так какая же из них минская? Просветите неуча. Хоть знать буду!
Бороны разные и по ширине и по дискам. так я же вроде так и написал?
Может и писал, вот только все остальные в этом посте ничего не увидели. Наверное слепые или ты ....
Вот и просвети, ты же фото показал, и нас за дураков принял что не распознаем, а теперь как уж на сковородке пытаешься выкрутиться и на других свалить , что дураки не видите что и где.
Кто-то выдумывает какую-то чушь. Почему я должен эту чушь объяснять?! Спрашивайте у того, кто эту чушь несет.
Была Не реклама! Не продажа!
Чел попросил информацию по батарейным боронам. Выложил, что было под рукой. Ну нету у меня минских.
Вот старые фото 20-летней давности, перед показом в поле. Выставка не в Москве. Выставка 2007г в Усть-Лабинске. К сожалению как они проехали, не сохранилось.
Как видим были уже тогда даже с катками. Конструкция на мой взгляд излишне навороченная. Может потому и не прижилось.
А Дискаторы в то время только-только набирали силу и популярность.
Добавлю
А это моё первое большое орудие. БДМ-8х4. Не я придумал. Доработано после Вершигоры. Все одно осталось куча недостатков. Тем не менее,почти год выпускали. И успешно работало. Конечно, дорабатывали и улучшали...
20 лет спустя находятся люди, которые показывали мне подобное орудие сделанное конкурентами. Со словами:
- Посмотрите и поучитесь как правильно нужно делать подъем крыла и т.д.
Ага.
Правильно делали, спустя 20 лет ситуация не поменялась, можно уже было сдирать точные копии, только перекрашивать и выдавать за свои, вам и этого лень сделать, да просто купить хорошие орудие, перекрасить, придумать своё название и выдать за свое, и то не можете.
Так он не китаец, вот и не может.
У вас какая-то гигантомания. Мне нужно под трактор 80 сил и глубину обработки 8...10 сантиметров. Максимальная глубина обработки до 15 см. Основная проблема - недостаток влаги. А обработать на 25 сантиметров можно и плугом, и плоскорезом.
Какая дисковая батарейная борона или лущильник может сравниться с дискатором на малом диске? Да еще и с катком.
Что спрашивают, над тем и работаем. С дисками Флео под трактор 80 сил никаких батареек нет, и не будет. Однозначно. И БДТ потому и называется борона дисковая тяжелая. То же не то пальто.
Из того что мы делаем вам подходит БЭЛ-2,1х2 или БЭЛ-2,3х2 Барсук с малым диском со стойками на эластомерах (дискатор).
А из батарейных ЛД-5. Тоже с малым диском.
Почувствуйте разницу. Ширина захвата 5м или 2,1м.
Но тут осторожнее. ЛД-5 однорядка. Большая производительность. Именно для быстрого закрытия влаги и провоцирования падалицы на проростание. Но требовать от однорядки полного подрезания сорняка за один проход уже нельзя.
Хотя. Чего в жизни не бывает. Смотрите сами. Справа, это и есть один проход. И катки, в данном случае лишние.
Ну что сказать?
1. Одна из бед на БДМ-8х4 20 лет назад, которая меня задолбала. Это четыре колеса вот так с промежутками. При съезде с дороги в поле и обратно, постоянно происходят случаи, когда вес всего орудие приходится на одно колесо, а второе висит в воздухе. В результате перегрузка и шины и диска и ступичных болтов. Поломка будет не сразу, но обязательно. Тут этот недостаток остался во всей красе.
2. Транспортная ширина и высота, естественно зашкаливает. И не надо меня уговаривать. Я это дело просчитывал еще 20лет назад. То есть, под проводами и через ЖД переезд не проехать. Никак. Как ГАИ не уговаривай.
3. 20 лет назад, главный конструктор, как бывший Агроном меня уговаривал, что ширину неподвижной части хоть крыла, хоть середины делать шире 4 м нельзя. Будет плохое копирование поля и огрехи. Тут с этим опять зашкаливает.
4. Спиральный каток это уже отстой.
5. Конструктивную мелочевку, где будет ломаться (не сразу, но обязательно), я вижу, но подсказывать не буду. Эти шишки пускай уж набивают сами.
Да это понятно. "Конструкторская тайна".
А зачем вы сделали так, чтобы ломало?
К примеру, у грузовиков, на задней оси, также сдвоенные колёса!
И на неровностях - также, то одно, то другое колесо висит в воздухе...
И динамические нагрузки, на сдвоенные колёса у грузовиков - гораздо выше. Грузовик едет со скоростью 80 км/час, по ямам и кочкам на дороге.
И ничего не ломает.
Не можете просчитать прочность, и запас прочности, сами - в жизни, уже есть готовые проверенные решения. Берите, и внедряйте.
Будьте внимательны.
И да. Во многих местах это работает. На той же БДМ-6х4 ещё 20 лет назад это успешно работало.
Но в БДМ-10х4 перегрузка уже и так двойная. Плюс будет качания за счет высокого центра масс.
Да я не уговариваю. Я же сказал: Эти шишки пускай набивают сами.
Да, это был спецзаказ из Крыма - 2014 год, конец марта. Только-только Крым вернулся домой - и сразу этот спецзаказ. Отгрузили в конце апреля.
Получили четкие хотелки от Заказчика - вот так и не иначе, поэтому орудие БДМ-10х3 несерийное. В таком исполнении (по спецзаказу) допускаются отклонения от транспортных габаритов, только в Паспорте и Руководстве по эксплуатации делаются отметки об этих особенностях.
Кстати, отмеченный перегруз ступиц вылез сразу, буквально через 3 дня. Заменили шасси, поставили усиленные ступицы - проблема ушла. А диски колес - как раз перед этим экземпляром, где-то за полгода, пошли проблемы на серийных дискаторах, от 4 м захвата. Ну кто крайний - типа понятно. А хрен вам - провел, так сказать, расследование - ах вы безобразники, нашли типа дешевле (толщина листа на дисках 3 мм была). Ну, отвязался на поставщиках по полной - и потом проблема совсем ушла, и на этом орудии её не было. Ну да, шины сразу поставил 14PR, подороже - но зато проблем нет.
И работает орудие - и пусть работает. Заезжал туда в 20 году (путешествовал второй раз по Крыму с супругой) - проблем не было.
Да, кстати, на орудии БДМ-10х3 ширина каждой части (рамы или крыльев) не более 4 м.
Это сейчас делаю спецзаказ на Борону дисковую скоростную (БДС-5, на эластомерах) - цельнорамная, 5 м захват. Ну тут отошел от своей религии (насчет 4 м), ибо диски "гуляют" вверх вниз до 15 см, а на пределе и до 20 см. Так что работать будет.
Аринин тут годами доказывает, что он из говна и палок производит технические шедевры и тут вы со своим тезисом..Просто ай-яй-яй какой-то получается...
Почему же ни Lugacheff], ни Фадеевич не возмущаются, что было без расчетов и без многолетних испытаний?
Вот так сразу?! Чтобы фермер мучился?!
Чему возмущаться, сразу были исправлены косяки за счет производителя, а не как ты любишь за счет покупателя, и отреагировали сразу и претензий не предъявляли, что не потем полям дорогам ездеют, и вообще работают.
Выдумки Фадеевича!
Свои пороки не надо примерять на других. Своё Себе и оставь.
На его продукцию, здесь на форуме - нет жалоб...
А на твоё барахло - имеются.
Поэтому и говорим про тех, кто косячит.
Что сказать? Тут не договорил, там факты переставил. И получилось всё гладко, и все поверили.
И я бы смолчал. Но, извини, раз тут такая грызня идет.
Не мог Семененко шины сразу подороже поставить. Для этого рассчитывать надо. А этого он никогда не умел.
И перегруз ступиц это враньё. За три дня это никогда не вылезет. И что значит усиленные? Три рядом стоящие шарикоподшипника поставил? Ага! Лемеху и Фадеевичу заливай. Эти поверят.
Проблемы со ступицами на моей памяти за 20лет были всего один раз. Когда в БДМ-Агро начали ставить турецкие чугунные. Вот те лопались, было дело.
Вот как у них шины полопались, буквально через 3 дня, так они сразу и поставили шины подороже.
Звучит совсем по другому.
За остальное не будем. Если и правду работает. Проверять никто не будет. Штучный спецзаказ.
Ну да. Удивил. На многих тут нет жалоб. Потому что нет тут никого.
Кто не работает, тот не ошибается.
А кто работает, того и погоняют.
Дело в другом.
Кто ошибается - тот и должен платить за свои ошибки.
А не перекладывать свои ошибки на плечи покупателя.
Об этом речь ведём...
Работать можно по разному, можно продать орудие и вести его до списания, а можно продать и умыть руки как некоторые очень хитрые.
Как то одно время учился в сельхозе - а там военная кафедра была, и выпускали нас - (лейтенантов) спецов по автомобильной службе. Как то учили нас там и про статический радиус, и про нагрузку, которая зависит от скорости, и про ступицы тоже (в т.ч. вылет диска). А перемножить - разделить при известных данных (по известным формулам) - арифметике еще в 4 классе СШ учили.
А насчет ступиц правда - поставили турецкие, с хитрым уплотнением (торцевого типа, только эконом вариант), через 3 дня ступицы и посыпались (в основном, от грязи в полости). Ну да, пригляделся - начало разбивать посадочные места под шпильки (болты) колес. Ну, от греха подальше, нашли посерьезнее изготовителя.
Я прямо так умилился - уговаривал...
Бл., последний раз в жизни я уговаривал подчиненного в 1985 году. Потом озверину набрался - и заговорил по другому...
А тут - уговаривал... Учил неуча - это другое, учил нежно, ласково, вежливо