Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 177 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Кто говорил за пьянь? Я говорил за другое.
Да что мы всё обо мне? У вас и орудий моих нет.
А как у вас? С какой скоростью можно ездить с вашим оборотником по ямам и канавам? А по ровной дороге? А Что в их руководстве написано?
А Радогост или Белинсксельмаш что пишут по этому поводу?
Не гарантия вам нужна а страховка. Заключайте договор со страховой компанией. Тогда оттуда приедут и подкрутят вам гайки. После сборки и после обкатки орудия. И будут вам регулярно смазывать и обслуживать орудие. Если у вас трактористы такому не обучены.
Написано что скорость в транспортном положении не более 25км/ч, но т150к Макс скорость 28км/ч. И с какой скоростью прикажите ездить? Да и в тракторе особо не погоняешь по ямам, что бы не вылететь в окно или головой не ударится. Может вы там рассчитываете что бы работать при скорости 100км/ч, тогда почему колеса отваливаются?
После обкатки. Нормальный производитель на гарантийном обслуживании приезжает проводит обслуживание и выявляет недостатки в механизмах для дальнейшего улучшения узлов и агрегатов. А у нас стараются все свалить на покупателя и в основном тракториста. Произвел машину , агрегат так отвечай за свое произведение. Как касается поломок потом отписки перевари сам. Замени ступицу, замени шпильку, поставь другой подшипник, Стойки , диски, шпильки, болты, цилиндры, корпуса, шины не мое производство.и ответа за это не несу. Я считаю такое производство цыганской сборкой и соответственно производителя в лучшем случае цыганями. Да и цены стараются подтянуть ближе к производителям качественных агрегатов. Выпустил машину так будь добр неси ответственность за свое произведение и за все узлы и агрегаты которые установил.
Аринин сейчас тебе даст противоположный ответ, орудие работало не по запланированному сценарию, было на шабашках, а не стояло под забором, и вообще после покупки его оборудования, оно не должно работать, что бы не ломалось, и гарантийный случай не наступил.
Откуда Аринину знать про такие нюансы...?
Знал бы Аринин, что комфорт в тракторе, далёк от комфорта автомобиля - не писал бы он такую чепуху, про гонки в тракторе по кочкам, по ямам и канавам.
Да и как ни крути... Если орудие ехало по кочкам, то и трактор, который его тащил - ехал по тем же самым кочкам, и с той же самой скоростью.
На тракторе тоже колёса отвалились, после той поездки...? То-то и оно...
Да и про езду по обочинам...
Если не брать в расчёт федеральные дороги... и не брать в расчёт дороги центральной части России...
А взять местные дороги Российской глубинки... То дорога-грейдер, на которой присутствует "гребенка" - обычное дело.
А как известно - гребенка, создаёт вибрацию, при движении по ней.
Многие обочины ровнее тех дорог.
Знает ли Аринин об этом...
Или он проектирует свои орудия на основе ГОСТов для аэродромов...???
Дался вам Аринин.
Повторяю. У вас даже орудия от меня нет. А Радогост или Белинсксельмаш что пишут по этому поводу?
А Белинсксельмаш что требует? То же самое? Какая досада!
Так может не в Аринине дело?
Я уже говорил на какую скорость должна быть транспортировка и подробно объяснил почему рвет резьбу на ступичных болтах.
В тоже время потдержу производителя. Производитель выпустил агрегат, зарегистрировал на него технический паспорт с описанием тех условий. Вот по этим тех условиям нужно ориентироваться. Ели условия эксплуатации по рекомендациям производителя не подходят нужно искать другое орудие. А если летят подшипники, ступицы, диски или еще чего и не у одного покупателя и об это пишут в соц сетях наверное нужно задуматься.
Чушь! Где вы такое видели? Может к вам немец или японец приезжал проводить обслуживание? Да хоть и представитель с ВАЗа? Хоть раз? Хоть где-нибудь?
Это реально только когда производство ШТУЧНОЕ! Когда орудие одно за пять лет. Тогда да! И Генеральный директор приедет поможет плуг настроить. И главный конструктор к тебе приедет на обкатку посмотреть. И ступицу заменит и шпильки подтянет после обкатки, и через год наведается. Только что подобное подробно расписал Семененко. Как раз такое и есть цыганская сборка.
А если нормальное производство, по 20-30 орудий разного наименования и в разные уголки страны.
К каждому не наездишься. Вы бы так смогли? Если да, то приезжайте, оформим на пол ставки. Как конструктор и как специалист это будет уже человек потерянный. И да, проезд за свой счет. Никакое нормальное производство такие расходы не потянет.
За всех отвечать не могу и не буду. А мы так и делаем.
Но. За чужие узлы и агрегаты гарантию должны давать те, кто эти узлы изготовил.
Бежать перед вашим трактором и показывать где есть яма, а где лежачий полицейский я не буду.
Дался вам Аринин.
Так что там Радогост? Какую скорость разрешает по кочкам, и по ровной дороге?
Кстати, та малютка которая у вас, безусловно, имеет пятикратный запас прочности.
А там, что показал Семененко никакого запаса уже нет. Это факт. Никакой заслуги конструктора в этом нет. Ни там, ни там. Вот это нужно учитывать при эксплуатации, однозначно.
За всех отвечать не могу и не буду. Но мы так и делаем.
Не так. За чужие узлы и агрегаты гарантию должны давать те, кто эти узлы изготовил.
Вы не правы. Вы произвели агрегат, выпустили паспорт , дали тех характеристики. Вот теперь вы в ответе за свой автомобиль или транспорт, а за узлы которые вы использовали в нем разбирайте уже вы сами с поставщиками этих узлов.
Я непонятно сказал?
Именно так мы и делаем!
Возмите пример МТЗ Ьеларусь. Совсем другая страна. Приезжает представитель проводит ТО, Меняет при гарантии узел или агрегат ( бесплатно) при гарантийном случае. Берут на заметку проблемы агрегата и в дальнешем уже идет усовершенствование . Если возникают споры доходит дело и до представителей завода, пусь регионального но оно есть.
С импортной техникой еще серьезней.
Да не в соц сети нужно обращаться в случае отказа, а на завод изготовитель. Там разберутся и обязательно ответят. Даже если гарантия прошла, помогут. Уже не бесплатно, но помогут обязательно. По каждому отказу нормальный изготовитель обязательно задумывается и принимает решение.
Только так.
Вы опять перекрутили.. Вы продали агрегат, в нем вышел из строя пошипниковый узел который вы расчитали как конструктор и установили дали паспортные характеристики на него. Вы в полном ответе за этот узел который вышел из строй на этом агрегате. А в том что выц нашли плохого поставшика или как конструктор не расчитали оптимальной нагрузки и заявили в паспорте несете полную ответственность перед покупателем. А свои проблемы с поставшиками решаете вы а не покупатель агрегата как сельхоз машины.
Ничего нового. Именно так и работаем. Есть региональные представители.
Конечно, нельзя сравнивать Трактор с орудием. Сложность и ответственность тут совсем другие. Но принцип тот же.
И региональные представители. Люди разные. Там уже своя организация со своим директором и своим уставом. Что там и как, не моё дело.
Извините я читал переписи. Понял что писали здесь что просили о помощи, а помощи не последовало. Вот и стали выкладывать все недостатки по агрегату. Думаю можно было еще в начале прислушаться и сгладить накал а не делать виновными трактористов и покупателей. Хотя доля правды и с вашей стороны также присутствует. Это мое мнение
С Балаковским кассетным сальником так и было. Подробно тут рассказывал.
Любое орудие с точки дел юриспруденции одинаково, при аварии ни кто не будет говорить что отвалилось колесо с БДМ по тех причинам не налозжит на вас ответственность как производителя техники. Пусть оно и 2 метра всего навсего.
Что разрешает Радогост - я не знаю.
Как любой русский человек - я не читаю инструкции.
А вот практика показывает, что орудие от Радогост вполне держит 41 км/час, столько бежит МТЗ-892.2
Чего и вашим орудиям желаю.
Радогосту только резину поровнее подобрать нужно, на свои орудия.
На скоростях за 30 - дискатор начинает скакать.
Наконец-то адекватный оппонент появился.
Однако!
Строго по Гебельсу? Если Ложь часто повторять она становится правдой?
Нет. Я тоже этот пункт хорошо помню. Всё было не так.
Обращался чел сразу на завод изготовитель. И ему отвечали вежливо. Раз. И два. И три. И четыре.
Пока стало понятно, что не помощи он хочет, а чтобы ему вернули деньги за орудие. Купил орудие через лизинг. Заплатил полцены или меньше? Теперь стояла задача максимально охаять орудие, чтобы мы признали несуществующие косяки и вернули покупателю уже полную стоимость. Хороший бизнес?
Чтобы больше получить было куплено самое дорогое орудие. И пошел активный поиск недостатков. Вплоть до того что сточил напильником масленку. Это и был самый серьезный недостаток орудия. Потом были дурацкие замеры. Если поставить орудие одним колесом в канаву, намерять кривого можно очень много. И т.д.
Да. Самым главным недостатком орудия было то, что главный конструктор отказался лично приехать для засвидетельствования своих косяков и подписания капитуляции.
И только после того, как этот господин понял, что ничего у него не получилось, Конечно обидно, началась эта возня на форуме.
Конечно, все тролли дружно кинулись защищать своего.
Однако.
Когда я показал видио работы именно этого орудия у этого же покупателя, все защитники и мнимые специалисты как-то сразу замолчали. Против факта и сказать нечего.
И вот опять.
Либо вы читали не всё и не разобрались. Либо однобоко.
Либо Строго по Гебельсу? Если Ложь часто повторять она становится правдой?
Чего-то подобного я и ожидал.
Итак.
Либо Радогост продает свои орудия без сертификата, а тогда это и есть цыганская сборка.
Либо, да, вы не читали инструкцию.
Есть такой общероссийский стандарт по технике безопасности. Так вот. Любой прицеп или полуприцеп, который двигается по дорогам общего пользования должен иметь тормоза и тормозную систему. Будь это хоть Дискатор от Радогоста, хоть оборотный плуг с одним колесом.
Ни на вашем от Радогоста ни Фадеевича ни на одном орудии включая оборотник тормозов конечно нет. А поэтому выезжать вам на дорогу общего пользования нельзя. И нечего выделываться.
А у фуры и прочих автоприцепов тормоза есть. Им выделываться можно.
Ещё раз. Это не Аринин придумал. Это общероссийский стандарт.
На наши орудия сертификат есть. И в руководстве по эксплуатации обязательно прописано:
Орудие предназначено для работы в поле и выход орудия на дороги общего пользования является исключением. И только тогда следует ограничение скорости до 25км/ч. При этом вес орудия не должен превышать половины веса трактора. Не в нагрузке на колесо там дело. В случае резкой остановки, А на дороге может случиться всякое, ваш прицеп будет продолжать толкать трактор. Автопоезд сложится и аварии не миновать
Не знаю куда ГАИ смотрят? Такие ден6ьги можно брать за превышение скорости
Вот в свете изложенного. Не собираюсь я брать на себя ответственность за таких покупателей, которые инструкцию не читали, Следить и подтягивать гайки на ступичных болтах не умеют и не хотят, а ямы и лежачие полицейские им не указ.
Мы как всегда идем в струе старых понятий. Как жаль, на улице ХХI век. Орудие поступило к заказчику. Оно должно отработать первоначальный.ресурс допустим 60 мото часов до первого ТО. Затем гарантийщик или его представитель который дает гарантию на орудие по идее должно провести проверку орудия согласно регламенту.. А то что от этого все стараются переложить на тракториста это второй вопрос. Получается тракторист и конструктор и ответственный за допуски которые допускаются заводом изготовителем. Тракторист должен работать а не изучать сопроматы.
Ты снова за свое нед...к.
Коллеги, не дайте себя обмануть ложными обвинениями от этого человека в возрасте (со всеми вытекающими).
Вся информация по данному спору есть на форуме в теме
выбор дискатора, начиная со страницы 31 с приложением всех подтверждающих видео и фото.
Замечу, что основным и единственным его аргументом было то, что по его мнению этого не может быть (вот такой спец).
Следует также обратить внимание, что его основной довод, а может и жизненная позиция, не изменился: Виноват кто-то другой, только не я.
Так что сперва подумайте, прежде чем покупать его изделия.
Сейчас попадёте в немилость
Он такого не любит.
Дискатор предназначен для работы в поле...?
Да ладно...)))
Спасибо, КЭП... за информацию...!)))
Я то купил дискатор - в магазин за хлебом ездить... А Аринин вон какую правду открыл...
Если б не твоя инструкция - никто бы не догадался ехать с дискатором в поле...
Чушь.
Никакой представитель гарантию давать не имеет права. Да и не будет. Оно ему надо?
И идея ваша… это ваша идея. Сам придумал, сам и выполняй.
Есть договор купли-продажи, где всё подробно расписано, кто, кому и чего должен. И есть руководство по эксплуатации, где всё подробно расписано, кто, когда и как должен работать. Для того оно и пишется.
Не надо выдумывать небылиц и сказок.
Чушь.
Нельзя человека допускать к работе и вообще допускать к любой технике, сложнее лопаты, пока он не прочитал инструкцию по технике безопасности.